Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отзывы о заправках и топливе (Казахстан)

Автор KaMaToZnIk, 26 июня 2013, 09:01:10

« назад - далее »

Snake Van Carsten

Цитата: KaMaToZnIk от 27 июня 2013, 13:03:58
Snake Van Carsten, в первом посте опубликовал хорошие и плохие АЗС
ок! :ay:

XCA52

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Snake Van Carsten

Berikk

Заправился в Газпроме АИ-92, полет нормальный,
теперь Газпром (92) или КМГ(96) только
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

KaMaToZnIkАвтор темы

тоже вчера заправился на газпроме 92, улучшения и ухудшения не заметил
WDB2020181A114390

Berikk

так я выезжал за город, а там был только Гелиос, бенз не очень, после него на газпромовском бензине поехала нормально
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

aiba

заправлялся на синоойле АИ-93 (Евро-3), бензин хороший, но быстро сгорает. иногда на гелиосе тоже 92.
Но недавно для себя открыл Castrol, притом случайно, друг порекомендовал, проезжали как раз рядом, бензин с российских НПЗ, залил 92, и даже не ожидал такое, на их бензине проездил на 25% дольше чем обычно!!! потом специально приезжал уже туда) вообщем рекомендую! незнаю точно, но по Алматы вроде только в одном месте.
Также хочу попробовать в Лукойле и Газпроме, но в последнем постоянно нереальные очереди))

gyash

Ну еще оаз напишу свое мнение об заправке Гелиос. 95 от 92 ничем на взгляд моей машины не отличается. Кушает она его одинаково. Оба бенза на вкус одинаковы. Так что как то так. На других заправках бензин больше горит. По этому заправляюсь на Гелиос 92 бензин.
Тел.: 87015008657

Вениаминыч

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:26:3895 от 92 ничем на взгляд моей машины не отличается.
Естественно, так как сделаны из одного бензина...80-го :hihi:

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:26:38По этому заправляюсь на Гелиос 92 бензин.
Выкрутите свечи и гляньте на юбку. Она у вас или рыжая или кирпичного цвета, что говорит о куче присадок в этом бензине.
Гелиос - ЗЛО!!!Вы хоть новости читайте, хотя бы в интернете, давно уже уважающие свою машину там не заправляются.

gyash

Цитата: dimonchik123 от 13 августа 2013, 13:47:13
Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:26:3895 от 92 ничем на взгляд моей машины не отличается.
Естественно, так как сделаны из одного бензина...80-го :hihi:

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:26:38По этому заправляюсь на Гелиос 92 бензин.
Выкрутите свечи и гляньте на юбку. Она у вас или рыжая или кирпичного цвета, что говорит о куче присадок в этом бензине.
Гелиос - ЗЛО!!!Вы хоть новости читайте, хотя бы в интернете, давно уже уважающие свою машину там не заправляются.

Знакомые свой новый Лексус 2012 года там заправляют, и вроде как проблем нету. По сравнению сдругими Синоил бенз горит быстрее. КМГ, бензин с нашего АНПЗ Атырауского, а там пока не научились делать хороший бензин. Да и были случаи когда в Атырау воду заливали в месо бензина. Так что вот так.

Вениаминыч

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:53:49Знакомые свой новый Лексус 2012 года там заправляют
Сочувствую им :(

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:53:49По сравнению сдругими Синоил бенз горит быстрее.
Ну не всегда экономия оправдана. Ремонт может вылезти гораздо дороже.

gyash

Цитата: dimonchik123 от 13 августа 2013, 13:57:19
Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:53:49Знакомые свой новый Лексус 2012 года там заправляют
Сочувствую им :(

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 13:53:49По сравнению сдругими Синоил бенз горит быстрее.
Ну не всегда экономия оправдана. Ремонт может вылезти гораздо дороже.

Да дело не в экономии. Знакомы работают в синоил, и на вопрос откуда бензин, всегда отвечают, покупаем там где дешевле. Т.е. бывает и с Атырауского АНПЗ, Павлодарского, и вроде как с Юга. С китая бенз есть тока в Алмате. По этому мне непонятно почему при заправке с Синоила бенз горит сильнее чем с Гелиоса.
Я не спорю, а просто люблю побеседовать. :victory:

KaMaToZnIkАвтор темы

На алматинских АЗС продают фальшивое топливо, выявили уже 55 тонн «паленого» бензина

На алматинских АЗС продают фальшивое топливо, выявили уже 55 тонн "паленого" бензинаФальшивый бензин заполонил Алматы. Едва ли не на каждой третьей городской заправке продают самопал. К такому заключению пришли природоохранные прокуроры, которые последнее время стали частыми гостями на АЗС. Тотальная проверка алматинских заправок выявила более 55 тонн бракованного топлива: бензин смешивают, разбавляют, подделывают и без стеснения предлагают автомобилистам, сообщает телеканал КТК.

Вот уже третий месяц природоохранные прокуроры, метрологи и налоговики проявляют пристальный интерес к алматинским бензоколонкам. За это время ревизоры обошли порядка 20 автозаправок. И едва ли не на каждой третьей нашли серьезные нарушения.

Нурсултан Ракишев, специализированный природоохранный прокурор г. Алматы:

- Проверка показала, что свыше половины АЗС выявлена реализация некондиционных нефтепродуктов. То есть под марками бензина АИ-80, АИ-92 и дизтопливо, по данным экспертизы, реализуются горюче-смазочные материалы с пониженным октановым числом.

Инспекторы выявили уже более 55 тонн «левого» топлива! На заправке, к примеру, 93-й продавали, как 95-ый. За такую находчивость продавцов хвалить никто не стал. Совсем наоборот.

Нурия Мусина, судоисполнитель:

- 95-ый в количестве 1184 литра и дизельное топливо в количестве 9005 литров. Сейчас будет производиться изъятие с последующим уничтожением. Потому что экспертиза показала, что оно не подлежит дальше реализации.

Дмитрий Колыхалов, менеджер АЗС:

- Поставщики подвели, конечно. Теперь после такого инцидента мы проверяем каждый бензовоз, каждую партию отвозим в лабораторию и только после этого сливаем и продаем на заправках. Миллиона два, наверное, точно потеряли тенге.

Ревизоры выяснили, что едва ли не на каждой АЗС Алматы владельцы и продавцы проявляют чудеса обмана. Дорогой бензин разбавляют дешевым направо и налево.

Акмарал Калмуратова, директор независимого Центра экспертизы нефтепродуктов:

- Это все отражается и на двигателе автомобиля, и на безопасности водителей, и на экологии, то есть на здоровье нашем и на здоровье наших детей. Выброс вредных веществ составляет только в Алматы свыше 190 тысяч тонн в год. Это все, чем мы дышим.

В Алматы насчитывается около 200 автозаправок. Ревизоры обещают, что проверят все без исключения АЗС южной столицы. Потом возьмутся и за оптовиков. Природоохранные прокуроры хотят выяснить: кто все-таки «химичит» с топливом - продавцы или поставщики. А тем временем за продажу «паленого» бензина возбуждено уже 8 административных дел.
http://www.zakon.kz/page,1,2,4559203-na-almatinskikh-azs-prodajut-falshivoe.html
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Вот несколько отзывов о заправках Астаны....у нас такие же :D

"Отзывы к Гелиос №14
Рейтинг: 1.0 из 5 10.12.2012 Влад на Skoda Yeti
Время визита: 7.12.2012

Залил полный бак Premium 95 EURO-5 за 295 тенге и не ощутил не чего особого, а на следующий день машина совсем не завелась. Машина новая всегда заправлялся КазМунайГаз и не каких проблем не было, думал залью хорошего бензина для профилактики, а все наоборот вышло теперь машина на СТО. Так что там не заправляйтесь мужики там вода а не бензин.

Отзывы к Гелиос №7
Рейтинг: 1.5 из 5 10.01.2012 аза на киа
Время визита: серато

Я поражаюсь! Что за добавки? У меня новая машина, срок службы 4 мес!! На Вашем бензине машина с первого раза не заводится. На 5-й раз только! Звук двигателя изменился, стучат компенсаторы, тяга никакая! В общем я разочаровался, да в принципе не только я, но и все с кем я общался.

Прокомментировать (для владельца автосервиса)

Рейтинг: 1.5 из 5 15.06.2011 Win2k

несколько лет заправляюсь на Гелиосе, а на прошлой неделе после заправки, машина стала плохо заводиться. Не знаю может бодяжить начали. во всяком случае начал заправляться на других АЗС."

Цитата: gyash от 13 августа 2013, 14:00:40покупаем там где дешевле. Т.е. бывает и с Атырауского АНПЗ, Павлодарского, и вроде как с Юга.
А как вы думаете, где же Гелиос приобретает бензин? :de: Наверное у них свой завод есть? :o ....все берут с одной бочки и только каждый решает, сколько и чего добавить чтобы увеличить октановое число. Привозного бенза - капля в море и стоит он как правило намного дороже продаваемого на всех заправках, так как таможенные пошлины и акцизы еще никто не отменял.

KaMaToZnIkАвтор темы

АЗС уличили в продаже некачественного бензина

Каждая вторая из проверенных казахстанских заправок торгует некачественным бензином.
17.01.2013 16:16

Продавцы нефтепродуктов разбавляют горючее присадками, тем самым повышая октановое число. А затем в погоне за прибылью фактически бензин 93-ей марки выдают за 95-ый, а 95-ый - за 98-ой.

Комитет технического регулирования и метрологии провёл в прошлом году более 200 проверок на автозаправках. В 115 случаях выявлены нарушения качества товара. По словам главы ведомства, на нескольких столичных АЗС «Гелиоса» и «Энерджи» бензин АИ-98 не соответствовал показателям октанового числа. В одном случае горючее было российского производства, в другом - Атырауского нефтеперерабатывающего завода. Однако эксперты утверждают, вины производителей здесь нет.

Рыскельды Сатбаев, председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК

- 2-3 октанового числа не хватает. Туда присадку добавляют и таким образом доводят уровень октанового числа до 80-ти. В основном, это реализаторы добавляют присадки.
http://1tv.kz/ru/news/video/17012013/azs
WDB2020181A114390