Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена акпп на мкпп

Автор Racer X, 21 июня 2013, 00:02:44

« назад - далее »

Racer XАвтор темы

Для тех кто решится на данную операцию настоятельно рекомендую взвесить все за и против,так как бюджет составляет примерно ту же цену что и ремонт акпп,при условии проведения работ своими руками!
Итак для этого нам понадобится донор,то есть авто такого же года выпуска с аналогичным двигателем,только с механической коробкой передач!С донора мы берем кпп,маховик,кардан,педальный узел,кулису,эбу и проводку двигателя.Докупаем новый комплект сцепления и советую сразу заменить рабочий цилиндр сцепления!
Загоняем авто на подъемник или яму,разбирать начинаем с верху:отключаем аккумулятор,снимаем дроссель,откручиваем трос кикдауна,откручиваем верхние болты коробки и стартера,снимаем ремень.
Далее откручиваем трубки охлаждения акпп,сливаем через них масло,снимаем кардан и откручиваем гидроблок от маховика через лючок в колоколе,прокручивая за шкив коленвала.Снимаем тягу селектора передач.
Далее откручиваем крепление коробки к кузову и оставшиеся болты от двигателя,снимаем стартер,коробка готова к съему! Снимать акпп желательно вдвоем(очень тяжелая),смотрим чтобы бублик отходил от маховика вместе с коробкой!
После снятия акпп снимаем маховик и ставим все что мы приготовили ранее:маховик сцепление,коробку,кардан,меняем педали,кулису,проводку двигателя и эбу.
Так как сделано это было уже давно,мог чего то забыть!
Не стесняемся,дополняем,поправляем,комментируем и задаем вопросы по теме!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

KLIMENTIY

Цитата: Racer X от 21 июня 2013, 00:02:44Не стесняемся,дополняем,поправляем,комментируем и задаем вопросы по теме!
Так вроде все верно. Только зачем проводку двига менять и ЭБУ?

Racer XАвтор темы

Только зачем проводку двига менять и ЭБУ?
Если оставляем эбу от акпп,двигатель не развивает более 4 тысяч оборотов,а штатную проводку придется немного изменять для разблокировки стартера!

KLIMENTIY

Цитата: Racer X от 21 июня 2013, 00:38:48Если оставляем эбу от акпп,двигатель не развивает более 4 тысяч оборотов
Это лечиться сменой кодировки мозга за 10 минут.

Цитата: Racer X от 21 июня 2013, 00:38:48а штатную проводку придется немного изменять для разблокировки стартера!
Ну это уж совсем не проблема.

Racer XАвтор темы

Согласен,не проблема! :D

Вениаминыч

Racer X, все это конечно хорошо, но где фотографии процесса? Ведь раздел подразумевает фото с комментариями. Для, допустим, Руслана - это понятно , он и так знает, как это сделать. Для остальных - это просто набор букв :(

Racer XАвтор темы

Дмитрий,я обязательно добавлю фотографии основных моментов(сам процесс я не фоткал по причине очень грязных рук)!

kuncik

Racer X,
Если помнишь скажи пожалуйста какой фирмы идет рабочий цилиндр сцепления в оригинале?

Racer XАвтор темы

Цитата: kuncik от 21 июня 2013, 21:04:17Racer X,
Если помнишь скажи пожалуйста какой фирмы идет рабочий цилиндр сцепления в оригинале?

Вроде не было на нем названия фирмы,был только значок мерсовский и номер A2012900411

kuncik

Racer X,
На оригинальном ГЦС и РЦС написана фирма FTE,по маркировкам написанным на них в инете инфы нет.
Мне Руслан сказал,что многие з/п которые поставляются на завод имеют другую маркировку т.к. они высокого качества.
Перед поставкой з/п на завод они проходят очень жестокий контроль качества и бракуется очень много з/п т.к. у фирмы которая следит за качеством требования выше чем у завода.Те же слова,я услышал у оф.дилера.

Racer XАвтор темы

Очень познавательно! Только зачем мне эта информация?

bakzor

:gogi: вообщем решился заменить акпп на мкпп. У меня w202 C220 объем 2.0, а донор с180. Вопрос мкпп подойдет? И какие нъюансы есть при замене.
я не поеял:
- нужно ли менять редуктор?
- нужно ли менять ЭБУ и проводку
- как прошить мозги
- что  делать с замком
- как установить педаль
- что делать с круиз - контролем
и вообще если есть по больше материалов по этой теме
спасибо заранее! 8)

Racer XАвтор темы

Менять редуктор желательно,проводку нужно переделать под мкпп(чтоб стартер крутил),с замком ничего не делать,педальный узел просто меняется один на другой.

bakzor

Подойдет ли МКПП от 180 мерса на 200?

Almay