Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена акпп на мкпп

Автор Racer X, 21 июня 2013, 00:02:44

« назад - далее »

Камалова Амалия

Всем добрый вечер,у меня мерседес Е210 лупатый 1996г,решил поменять АКПП на МКПП,поменял всё но машина не завелась,в чем может быть проблема?

Pavel0861

Возможно, нет сигнала от датчика положения кулисы. То есть не "возможно", а точно его нет, и это, скорее всего, не дает включиться стартеру. Надо перекодировать блок управления двигателем с "АКПП" на "МКПП".
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Алексей Михайлович

А разве нельзя датчик просто на постоянное включение поставить?
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 10 февраля 2020, 05:25:07А разве нельзя датчик просто на постоянное включение поставить?
На механике нет такого

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 10 февраля 2020, 05:47:39
Цитата: Алексей Михайлович от 10 февраля 2020, 05:25:07А разве нельзя датчик просто на постоянное включение поставить?
На механике нет такого
Я имею ввиду что просто соединить датчик  с кулисой (с АКПП) любым способом и оставить где то под дном авто. Ну или закоротить его, сопротивление впаять.
WDB2020181A708403

DVA

Алексей Михайлович, Вы видимо не совсем в курсе, что от положения кулисы не только старт двигателя зависит, но и обороты и т.д. Поэтому если делать,то менять всё. А лучше сразу брать машину с нужной комплектацией и не колхозить.

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 10 февраля 2020, 08:33:00
Алексей Михайлович, Вы видимо не совсем в курсе, что от положения кулисы не только старт двигателя зависит, но и обороты и т.д. Поэтому если делать,то менять всё. А лучше сразу брать машину с нужной комплектацией и не колхозить.
Действительно, DVA, у меня такого опыта нет. Но какая разница ДВС на обороты, если, тот самый (датчик дал на разрешение движения/включения)?
К тому же если действие датчика определяется механическим движением, кулиса туда-сюда то и сложным этот датчик быть не должен. Геркон, или наподобие.
Могу ошибаться.
WDB2020181A708403