Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондиционер работает странно

Автор Don33, 10 июня 2013, 08:29:20

« назад - далее »

Don33Автор темы

Привет !! Помогите, кондиционер работает но холодит когда на машине едешь быстро а в городе или стоячей машине не холодит!!! В чем проблема!? Фриона полный! Давление высокое правда! Говорят ТРВ какой то менять надо это что??

Savage007

Доброго времени суток.
Мое мнение - это забитый пылью радиатор охлаждения кондиционера, поэтому и холодит только на скорости, а на парковке и в пробке теплоотдачи не хватает и компрессор "встает"!

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

КОБА

Цитата: Savage007 от 10 июня 2013, 22:28:08Мое мнение - это забитый пылью радиатор охлаждения кондиционера, поэтому и холодит только на скорости, а на парковке и в пробке теплоотдачи не хватает и компрессор "встает"!

Наврятли такое может быть,хотя не спорю.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Don33Автор темы

радиатор мыли и также поменял гидромуфту! воздуха хватает! но оказался ТРВ датчик блин его поменять оказалсь не так легко но возможно ! находится под крышкой дворника! стоит не дорого но только б.у нашли! поменяли и стало хорошо! но теперь отказывают работать доп вентеляторы кондиционера ! кто включаются кто не включаются! кто что знает?

SER1971

есть тоже проблема стал плохо холодить фреон полный но у меня крутилки  где поконкретней этот датчик и за что отвечает?датчик в потолке проверял работает
WDB2020181F898922

Gliese583

Цитата: SER1971 от 29 июня 2013, 14:50:49есть тоже проблема стал плохо холодить фреон полный но у меня крутилки  где поконкретней этот датчик и за что отвечает?датчик в потолке проверял работает

1-фильтр салона
    2-клапана на печку не плотно закрываются.(в простонародье-яйца)

3-на влагоосушителе есть смотровой глазок. после включения кондёра где-то 5-9 секунд пузыриться после все пузырики должны пропасть.если не пропали-система недозаправленна и (или) там воздух
    4х-между радиаторами охлаждения грязь, мешающая нормальному обдуву.
    5-изношен компрессор.
    6-забит клапан ТРВ продуктами изношенного компрессора

[/list]
С любой ситуации найден выход 

CherT

Цитата: Gliese583 от 29 июня 2013, 17:43:36-забит клапан ТРВ продуктами изношенного компрессора

Цитата: SER1971 от 29 июня 2013, 14:50:49где поконкретней этот датчик и за что отвечает?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gliese583

Цитата: CherT от 30 июня 2013, 01:16:57Цитата: SER1971 от Вчера в 14:50:49

где поконкретней этот датчик и за что отвечает?

за механизмом дворника. трв распыляет жидкий фреон под высоким давлением в испаритель наподобие форсунки, и при попадании в контур низкого давления фреон начинает кипеть и поглащает большое количества тепла. отсюда и испаритель остывает и соответственно воздух проходящий через него. далее фреон в газообразном виде поступает в компрессор, тот под высоким давлением давит фреон в радиатор охлаждения (конденсер), там он при охлаждении и высоком давлении сжижается и обратно через влагоосушитель(аккумулятор) в трв по замкнутому контуру

SER1971

спасибо за ответы, будем копать, глазка у меня нет, фильтр новый похоже или компрессор накрылся или этот клапан забит , а номерок его не подскажите и еще вопрос когда меняется влагоосушитель может мне его пора менять?
WDB2020181F898922

Gliese583

Цитата: SER1971 от 01 июля 2013, 15:19:17спасибо за ответы, будем копать, глазка у меня нет, фильтр новый похоже или компрессор накрылся или этот клапан забит , а номерок его не подскажите и еще вопрос когда меняется влагоосушитель может мне его пора менять?

если компрессор накрылся, то продукты износа систему всю засоряют. как правило это аллюминиевая стружка. в этом случае компрессор, радиатор охлаждения фреона, влагоосушитель, трв на замену.остальное промыть специальной жидкостью для промывки системы кондиционирования. тут подробно  http://razborydoca.ru/ekspl/remont-avto/630-promyvka-sistemy-avtomobilnogo-konditsionera.html             

SER1971

WDB2020181F898922

Moryak901

Ну вот, к концу лета что-то пошло не так...то вообще вырубается, то дует вот таким вот образом, как на видео, порывами :al:

https://cloud.mail.ru/public/Lzjx/4NwRetLEo
ГАЗ 31029 --> w123 2.0 --> w204 1.8K --> w202 2.0

DVA

Цитата: Moryak901 от 17 августа 2018, 21:26:06то вообще вырубается, то дует вот таким вот образом, как на видео, порывами
Так может моторчик вентилятора умирает?

korew55

Я недавно разобрал блок с крутилками, были аналогичные  симптомы и отнёс электрику. Он пропаял контакты на дорожках и прочистил ось самой крутилки, сказал уголь, теперь дует стабильно, но только на 2-3 скоростях, сказали моторчик помирает ...