Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Независимое включение ПТФ

Автор AlexV, 31 мая 2013, 17:08:49

« назад - далее »

AlexVАвтор темы

Цитата: a139st от 10 июня 2013, 21:53:28
По поводу того что нет реле ближнего света сомневаюсь, если там две  лампы по 55 Вт то потребляемый ток почти 10 А, а это слишком много для контактов переключателя. Не может быть чтобы не было реле. Точно сказать не могу, схемы нет под рукой
А реле действительно нет. Вся коммутация по освещению - через переключатель. По крайней мере у рестайла точно.
WDB2100611A955091

Игорь

Цитата: a139st от 10 июня 2013, 21:53:28Если выложите схемы узлов (включения стоп-сигналов и ближнего света), можно посмотреть куда именно и что подключить.

Ты наверное удивишься - но я смогу подключиться куда надо, и кстати схема подключения у рестайла будет отличаться от дорестайла (кстати - у дорестайла тоже нет реле ближнего света)
Я пытался поостеречь соклубников от недоработанной схемы
Мое мнение таково - если выкладываете схемы - разъясняйте куда подключить

Gliese583

Цитата: Игорь от 10 июня 2013, 15:58:07фазу генератора ты откуда снимаешь?

с самого генератора или реле собрать и сигнал с тахометра.
С любой ситуации найден выход 

Игорь

a139st

Раз нет реле, значить просто так не поключишь. А колхозит думаю не стоить.  Если делать по схеме остаётся как вариант:  устанавливать дополнительные ДХО.
Игорь,  точно сказать куда что подключать не могу, нет схемы. Если схема неудачная, можете мои посты удалить.
На моём авто никакой автоматики включения света нет.
С250TD Универсал, был :(

Uraff

Вот три схемы подключения ДХО от Hella

ДХО LED (без дополнительного выключателя)

ДХО Лампа накаливания (без дополнительного выключателя)

ДХО Лампа накаливания (с дополнительным выключателем)

БиОаНдРоИд

Цитата: AlexV от 06 июня 2013, 23:16:59Если в схемку добавить отключение при включении ближнего

А там и добавлять не надо. Просто сигнал на реле вместо дальнего на общий свет поставить. (а лу4ше вообще по принципу ДХО - на габариты)

Цитата: Игорь от 10 июня 2013, 14:43:48Просто оборвать силовой провод на ближний свет нельзя, иначе получите ошибку от блока неисправных ламп.

А зачем обрывать?  Разобрать переключатель света и подпаять отдельный конец на управление реле. Делов-то.
А теперь внимание: правильный ответ...

AlexVАвтор темы

Цитата: AKII от 11 июня 2013, 12:44:08
Цитата: AlexV от 06 июня 2013, 23:16:59Если в схемку добавить отключение при включении ближнего

А там и добавлять не надо. Просто сигнал на реле вместо дальнего на общий свет поставить. (а лу4ше вообще по принципу ДХО - на габариты)
Тогда дальним мигнуть не получится.
Можно диодами сигналы развести.
WDB2100611A955091

Игорь

Цитата: Uraff от 11 июня 2013, 08:57:00Вот три схемы подключения ДХО от Hella

Ну последняя схема хромает из за допвыключателя
А первая  - загораются ДХО при включении зажигания
а вот со второй-  пока не понял. За счет чего срабатывает катушка, если один контакт это +12 в (30 круг), а второй подключен к фаре. Но фара то у нас управляется плюсом
Так что америку они не открыли
Я же буду подключать ПТФ, чтобы не городить допфонариков на машину
Уже с десяток перемерил - все не нравится, сразу колхозом отдает

БиОаНдРоИд

Цитата: AlexV от 11 июня 2013, 15:56:17Тогда дальним мигнуть не получится.

Какэто не получится, если ДХО будут гореть по последовательной схеме и выключаться при обращении к габаритам. (соотно ближнему/дальнему) ?

Нет, если тебе при включённых ДХО хочется моргнуть именно дальним, можно сделать сигнал и с включения любого света и с дальних отдельно. (как ты сам отметил - через диоды)
А теперь внимание: правильный ответ...

AlexVАвтор темы

Цитата: AKII от 11 июня 2013, 16:33:10
Нет, если тебе при включённых ДХО хочется моргнуть именно дальним
Конечно дальним! Как же еще о засадах предупреждать?  :hihi:
WDB2100611A955091

Gliese583

Цитата: Игорь от 11 июня 2013, 06:11:59от какой клеммы?

там клеммы нет. откручиваю заднюю крышку генератора,беру проводок с разъёмом короткий и припаиваю прям к фазе. проводок короткий 4см. и разъём за крышку. симпатично и при необходимости можно отключить дхо. на многих генераторах эта фаза папой торчит, тока на мерсах не замечал

Gliese583

другая схемка дхо. преимущество- включаются автоматически только после запуска. при включении габаритов-отключаются. добавлено 2  диода. на фазе желательно сделать разъём, при необходимости можно отключить. ну и все соединения надо пропаять.