Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло АКПП

Автор нурбол, 31 мая 2013, 12:55:08

« назад - далее »

нурболАвтор темы

Еще не менял так как еще есть время, я хотел поменять для себя. Проблема такая , мне сказали поменять масло содного вида ( сжелтого на красный)  на другой надо 2-3 раза надо менять. Подскажите  пожалуйста что надо делать ?   или это  все лохтрон.

Snake Van Carsten

замена с промывкой! а промывка маслом!
я тебе давал ссылку, как я менял масло с промывкой.
Цитата: Snake Van Carsten от 31 мая 2013, 14:45:50
нурбол, вот у меня почитай, все номера, что заказывал в теме есть.

free'n'murz

Цитата: нурбол от 20 июня 2013, 12:39:52мне сказали поменять масло содного вида ( сжелтого на красный)  на другой надо 2-3 раза надо менять.
Дело не только в том, что масла разные. Вот, почитай: https://w202club.su/index.php?topic=12521.0

А вообще... ВИН в подписи рулит.

Pavel0861

Желтым масло становится от времени, из-за износа фрикционов, мельчайшая пыль которых, проходя через фильтр, окрашивает масло в желтый цвет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Snake Van Carsten

к стати да, я когда свой "кастрюль" (Castrol) D-III сливал, доставшийся от предыдущего хозяина, тоже заметил, было оно не красным, а слегка желтоватым отдавало... а в оставшейся канистре был красный! :cf:

нурболАвтор темы

Да у меня в багажнике тоже нашел 1 л канистру с карсным оттенком Titan 35.... номер не помню (236,10) допуск мне уже надо менять масло акпп  :o

free'n'murz

Цитата: нурбол от 20 июня 2013, 13:20:37в багажнике тоже нашел 1 л канистру с карсным оттенком Titan 35.... номер не помню (236,10) допуск
Насколько я помню, не было у фукса масел с допуском 236.10. Если это Titan 3353 - то допуск 236.12 должен быть.

Pavel0861

Цитата: Snake Van Carsten от 20 июня 2013, 13:09:40было оно не красным, а слегка желтоватым отдавало...

Потом коричневым, еще дальше - черным станет, и тогда уже менять или промывать будет поздно.
При эксплуатации в Москве или в Питере, считаю, менять надо через 20 тысяч. Сам так и делаю, масло чистое, коробка работает нормально.

KLIMENTIY

Масло с допуском 236.14 всегда красное у любого производителя. И при своевременной замене оно таким и остаеться, слегка мутнеет.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 20 июня 2013, 13:26:07считаю, менять надо через 20 тысяч. Сам так и делаю, масло чистое, коробка работает нормально.
Я меняю через 30... Мне больше эта цифра нравиться...

нурболАвтор темы

Все я буду менять масло но уменя вопросы  , имеятся ли  сливная  пробка акпп ? если менять масло можно только 7-6 литров или мне надо 15 литров покупать для промывки подсакжите пожалуйста ! WDB2020261A576217   97-98

KLIMENTIY

Цитата: нурбол от 20 июня 2013, 15:33:51имеятся ли  сливная  пробка акпп
Если никто не менял транс- то есть.

Цитата: нурбол от 20 июня 2013, 15:33:51если менять масло можно только 7-6 литров или мне надо 15 литров
В твоей коробке эту процедуру нужно проводить с осторожностью и тщательным изучением содержимого поддона и фильтра. Я бы заменил 7литров. Тем более я так понял что лить ты будешь старый допуск.

Pavel0861

Я бы поменял сейчас, а через 10 - 15 тысяч (или через пол-года - год) еще раз.

нурболАвтор темы