Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стояночный тормоз

Автор Aries, 31 мая 2013, 11:11:40

« назад - далее »

AriesАвтор темы

Всем привет. Утром, приехав на работу нажал педаль стояночного тормоза, а она без щелчков, плавно так (как педаль газа) ушла вниз. При этом индикатор на панели приборов загорается и стояночный тормоз держит (пробовал тронуться). Думаю, может сама трещётка приказала долго жить ? В чем может быть проблема?  :cf:
Весь мир в прицеле.

Юрий 434

У меня всегда без щелчков нажимается. Если ручник держит - то не парься.
VIN: WDB2020241F392203

AriesАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 31 мая 2013, 11:13:29У меня всегда без щелчков нажимается. Если ручник держит - то не парься.
Да особо и не парюсь. Просто самому интересно. Ведь он же трещал.

Весь мир в прицеле.

Вениаминыч

Пружинка скорее всего с трещетки слетела

AriesАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 31 мая 2013, 11:27:57Пружинка скорее всего с трещетки слетела
Спасибо за подсказку  :bz: Без пружинки, думаю, проживу  :D

Весь мир в прицеле.

КОБА

Цитата: Aries от 31 мая 2013, 11:32:01Без пружинки, думаю, проживу 

стопор держать перестанет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Ярослав Сергеевич

У меня случалось такое, пружинка эта сломалась и улетела куда-то в недра авто. Стояночный работал, но педаль не фиксировалась, и если ногу убирал, педаль возвращалась обратно. Все дело именно в этой маленькой пружинке

КОБА

:yes3:
Цитата: Ярослав Сергеевич от 31 мая 2013, 14:11:56У меня случалось такое, пружинка эта сломалась и улетела куда-то в недра авто. Стояночный работал, но педаль не фиксировалась, и если ногу убирал, педаль возвращалась обратно. Все дело именно в этой маленькой пружинке

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

JekaVlasov

Цитата: Aries от 31 мая 2013, 11:11:40Всем привет. Утром, приехав на работу нажал педаль стояночного тормоза, а она без щелчков, плавно так (как педаль газа) ушла вниз. При этом индикатор на панели приборов загорается и стояночный тормоз держит (пробовал тронуться)
Такая же беда - уж год как не работает" трещетка" - полет в норме Парни а решить эт проблему геморно ,кто подскажет?

Старый...но ценный!

Вениаминыч

Цитата: JekaVlasov от 31 мая 2013, 18:59:30а решить эт проблему геморно ,кто подскажет?
Купить пружинку за 30 рублей и поставить на место :D

Ярослав Сергеевич

Цитата: dimonchik123 от 31 мая 2013, 19:20:06
Цитата: JekaVlasov от 31 мая 2013, 18:59:30а решить эт проблему геморно ,кто подскажет?
Купить пружинку за 30 рублей и поставить на место :D

Именно так, ровно 30 рублей  ;D Перед поездкой в Украину заказал - не успел, шла две недели  :D В Украине взял на разборке, отдали бесплатно  :gogi:

AriesАвтор темы

Цитата: Ярослав Сергеевич от 31 мая 2013, 14:11:56Стояночный работал, но педаль не фиксировалась, и если ногу убирал, педаль возвращалась обратно.
У меня педаль фиксируется и не возвращается  :acp:.  А пружинку, конечно, поставлю. Вот только она сейчас не на первом месте. Генератор надо в ремонт (шумит) и тросик лопнул на зад. правый эл. стеклоподъемнике (дребезжание стекла раздражает) :rus_alkan:

Весь мир в прицеле.

JekaVlasov

Цитата: dimonchik123 от 31 мая 2013, 19:20:06Купить пружинку за 30 рублей и поставить на место
А сам" процес" расборки ,установки,сборки кто делал подскажите,чёб мозги не закипели

Старый...но ценный!

skyloord

а у меня тоже не щелкает. но сломался Паз (Храповой фиксатор) под номером 27 цена 140 руб )))

КОБА

Когда увидишь все поймешь,там легко.
Тел.+79272231020