Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь в диагностике

Автор Руслан У., 29 мая 2013, 17:16:37

« назад - далее »

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Руслан У.Автор темы

Как назло тишина)) Буду ловить момент))
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Руслан У.Автор темы

В Тюмени прошел ливень и мурзика закоротило -  Мои подозрения что где-то заливает и коротит оправдались.
Поставил зеркало и компрессор ЦЗ, все вроде бы хорошо, но как пролил основательный дождь, когда заводишься снова стал троить, бонусом передний и задние салонные фонари зажигаются постоянно при заводе, открывании\закрываний ЦЗ с рыбки, пропал контроль передней оптикой (хоть как ни крути горит только ближний)... раз в 2-3 раза когда заводишься самопроизвольно закрыватся ЦЗ.

Руслан У.Автор темы

Ребята надо что-то срочно решать аккумулятор сел, салонный свет постоянно горит, включается даже если дверь захлопываешь.

КОБА

Цитата: Руслан У. от 13 июля 2013, 19:42:50В Тюмени прошел ливень и мурзика закоротило

Ищм где залило.(блок пред)
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Руслан У.Автор темы

Цитата: КОБА от 13 июля 2013, 21:26:03
Цитата: Руслан У. от 13 июля 2013, 19:42:50В Тюмени прошел ливень и мурзика закоротило

Ищм где залило.(блок пред)
Затопило дороги даже в центре города, ехал в воде по самые фары. При вкл\выкл салонного света спереди над лобовухой что-то толи гудит толи монотонно жужжит без треска пока свет в ручную не вырубишь. Завтра дел нет покапаюсь поищю - знать бы куда и что смотреть.

Руслан У.Автор темы

Может кто поделиться наглядной схемой прокладки кабелей? Я бы сразу тестером прошелся по всему "маршруту".

КОБА

Цитата: Руслан У. от 13 июля 2013, 22:18:08Я бы сразу тестером прошелся по всему "маршруту".

Слово "сразу" :D
Тел.+79272231020

Руслан У.Автор темы

весь день дождь идет.... кстати пока копрессор не подцепил свет не загорался... может там где-то коротит??

Руслан У.Автор темы

В общем анамнез по неисправности.
Купил и установил компрессор ЦЗ и зеркало. При заводе стал загораться салонный свет, можно было просто выключить. Потом после "заплыва", свет стал включаться постоянно, при заводе, отк\закр дверей с ключа с ЦЗ и простом захлапывании. Головная оптика раньше при включений включала все лампы и только дальний, загорался соответсвующий символ, ныне только ближний без индикации. В субботу отключил аккумулятор. Сегодня отключил питание копрессора ЦЗ, попробовал завестись, на 1 попытке на пол сек крутануло и все, на последующих попытках просто загорались индикаторы на приборке. Свет стал загораться только впередней части салона. Блоки предохранителей сухие(второй осмотрел только визуально так как он закручен), в багажнике тоже нормально.  В чем может быть причина? Где искать коротыша?

Руслан У.Автор темы

Не смотря на подсаженный аккумулятор я сегодня завелся с 3 раза... 1 раз короткий завод ничего не дал.... на 2 попытки заметил что-то зашевелилось.... с 3 попытки на 7-8 секунде тяжело но завелся.
Последующие 2 раза (бегал делам) после часовых остановок двигателя заводится с 1 попытки но тяжело и с 8-10 секунды, салонный свет включается когда заводишься - боюсь снова залить бензу в масло.
Может кто было такое и подскажет как лечить?

Машина простояла 3 дня, из-за дождей так и не получилось посмотреть где коротит.

Руслан У.Автор темы

От чего может не крутить стартер?

Бувайсар

Цитата: Руслан У. от 19 июля 2013, 06:46:11
Если рабочий, то из-за прогнивания плюса под ногами водителя, из-за замка зажигания (с него идет сигнал на втягивающее реле стартера), из-за того, что масса двигателя пропала или слабая (вчера со мной было)
WDB2021331A856906
WDB2020221F346614-EX

Руслан У.Автор темы

Цитата: Бувайсар от 19 июля 2013, 09:50:15
Цитата: Руслан У. от 19 июля 2013, 06:46:11
Если рабочий, то из-за прогнивания плюса под ногами водителя, из-за замка зажигания (с него идет сигнал на втягивающее реле стартера), из-за того, что масса двигателя пропала или слабая (вчера со мной было)
У меня не 1 попытке заводится, на 2-3 заходе и то через 5-10 секунда только начинает с натягом ракручивать и тогда заводится.

Руслан У.Автор темы

Приветсвую всех) Помудохался сегодня строил "пирамиды" из кирпичей тк ни эстакады ни ямы поблизости нет.  Все же подлез к стартеру, а вот снять не смог. Поскажите как его снять, где отцеплять контакты?