Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

AUDIO 30 (кассетная) + AUX

Автор Vadim1984, 29 мая 2013, 15:34:56

« назад - далее »

Игорь

Мерсомен
забыл попросить показать сие устройство в действии

И еще немного не понятно по подключении
Судя по озвученным номерам ножек - все подряд
Судя по фото - одна ножка пропущена

И еще - тот англичанин присоединялся в шлейф
А вы сделали напрямую

И еще вопрос - я бы отказался от дисковода в голове (благо есть ченджер), нельзя ли использовать этот вход для аукса ?

Snake Van Carsten

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 09:44:29
нельзя ли использовать этот вход для аукса ?
можно, но на сколько я знаю, разъем для чейнджера, тот, что аналоговый, проверяет наличие диска и т.п., просто так с него не получтся AUX.
я тоже с этим хотел заморочиться еще и управление плеером телефона кнопками головы, было на уме, но почитав инфу по этому разъёму отпало желание :D

Kira

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 09:44:29И еще вопрос - я бы отказался от дисковода в голове (благо есть ченджер), нельзя ли использовать этот вход для аукса ?

Сложно активировать вход, по-простому - записать диск с тишиной.

Я на второй магнитолке отказался от АМ радио, (разрелал дорожку, получил тишину при выборе АМ), подпаялся к аудио процессору. Правда там мостоянки 9 вольт, развязал конденсаторами. Схемку бы глянуть, или название магнитолки, сакжу точнее.

Игорь

у меня АУДИ 10 CD от Альпайн

управлять плейером с головы - нет такого желания
Но вот управлять громкостью - хотелось бы

Vadim1984Автор темы

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 10:22:29у меня АУДИ 10 CD от Альпайн

Игорь, у меня кнопки на руле работают, увеличивают и уменьшают громкость. Выбрать следующую композицию - только через плеер. Еще хорошо то, что в Яндекс навигации сообщения идут через колонки, очень удобно.

В Audio 10 CD по поводу подключения AUX Mersomen тему создавал, у меня кассетная AUDIO 30, в ней плата другая.

Игорь

Цитата: Kira от 30 мая 2013, 10:01:24разрелал дорожку, получил тишину при выборе АМ)

а от стерео тоже отказался?

Snake Van Carsten

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 10:22:29
у меня АУДИ 10 CD от Альпайн

не знаю... я поставил себе голову Clarion FZ709, ни одной кнопки-крутилки не торчит, полностью тач, пишется в интерьер (чего я очень искал) звучит отлично, даже штатные динамики были в шоке, не знали, что так умеют. есть блютуз и USB, встроенный энкодер для восстановления качества звука MP3, ни одного механизма в голове нет.
с флешки звук, как с CD. блютуз вообще тема, при подключении телефона, полностью управляешь его плеером плюс еще и громкая связь, радости моей нет предела!

Игорь

Vadim1984, по моему мы говорим о разных вещах

При создании аукса, по схеме вначале, указано, что громкость регулируется на самом устройстве которое подает сигнал в аукс
А я спросил - нельзя ли выбрать вход, на который подал сигнал, а регулировка громкости и тембра происходит в самой голове

Kira

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 10:31:24а от стерео тоже отказался?
Конечно нет. Таким образом получил тишину при работающих усилителях и прочих регулировках.

Vadim1984Автор темы

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 10:34:14Vadim1984, по моему мы говорим о разных вещах

При создании аукса, по схеме вначале, указано, что громкость регулируется на самом устройстве которое подает сигнал в аукс
А я спросил - нельзя ли выбрать вход, на который подал сигнал, а регулировка громкости и тембра происходит в самой голове

Игорь, либо я еще не проснулся, либо ты не в той теме спрашиваешь. Насколько я понимаю, тебе нужна тема про Audio 10, созданная Mersomen https://w202club.su/index.php?topic=12650.0

Поэтому и говорим мы о разных вещах ;)

Игорь

Vadim1984,
ВАдим, тока понял, что это отдельная тема )))))))))))))))))
Извиняйте

Vadim1984Автор темы

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 11:14:17Vadim1984,
ВАдим, тока понял, что это отдельная тема )))))))))))))))))
Извиняйте

Да ничего страшного, я просто тоже себе сделал AUX, но на кассетной магнитоле, тут плата другая, и решил выложить отчет ;)

Kira

Цитата: Игорь от 30 мая 2013, 10:22:29у меня АУДИ 10 CD от Альпайн

mf2910? Чёта не нашёл схемку :(

Вроде бы на ней стоит процессор TEA6880H, можно попробовать прицепить аух на ноги 13,27 или 12,28 или 11,29 (леый, правый). Посмотреть на качество звучания и выбрать лучший вариант. Без схемы точнее не скажешь. Скорее всего там есть постоянное напряжение, его развязать конденсаторами.  АМ вход 52. Его обрезать, магнитолку в режим радио АМ и подключить источник. Все регулировки должны работать.
Как-то так.

MSfixer

во такая-же магнитолла у меня была. думал думал по поводу ауикса, или команд поставить....команд канечно лучше всем, но качества всеравно нет. не умеет родная магнитолла хорошо играть. может стоило чейнжер починить?

Vadim1984Автор темы

Цитата: MSfixer от 30 мая 2013, 11:58:30во такая-же магнитолла у меня была. думал думал по поводу ауикса, или команд поставить....команд канечно лучше всем, но качества всеравно нет. не умеет родная магнитолла хорошо играть. может стоило чейнжер починить?

я думаю через какое то время просто магнитолу новую куплю. Не хочется диски постоянно писать.