Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

AUDIO 30 (кассетная) + AUX

Автор Vadim1984, 29 мая 2013, 15:34:56

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Господа, начну с того, что у меня кассетная магнитола, даже чейнджера нет. Решил вывести AUX. Долго искал инструкции, находил только для Audio 10. Но когда разобрали магнитолу, поняли, что микропроцессор другой. И вот на каком то не русском сайте нашел то, что мне нужно! Проделал всю операцию. Работает.
Итак, я не буду писать как снимать и разбирать магнитолу, там все просто. Напишу главное.
Когда достанете плату, нужно припаять 2 контакта так, как показано на рисунке:

У меня получилось вот так, третий провод - земля.

После этого, изолируем провода. Красным кружком обведены дорожки, которые нужно перерезать, расскажу в конце почему.

Собираем магнитолу. Я AUX вывел в отсек для мелочей под магнитолой. Вы можете сделать, как хотите.
А теперь прикол. Включаю магнитолу, подключаю телефон, включаю музыку, тишина. Включаю проигрывание кассеты - пишет, что нет кассеты. Вставляю кассету - играет музыка в телефоне. То есть кассеты уже не послушать. А дорожки перерезали для того, чтобы вместе с музыкой в телефоне музыка от кассет не играла. Как то так. Но я доволен проделанной работой.

Snake Van Carsten

как-то есть давным давно кассеты с магнитной головкой, и шнур из неё с разъёмом 3.5.
более гуманно по моему.

Vadim1984Автор темы

Snake Van Carsten, я что то вообще не понял о чем ты.

Snake Van Carsten

Vadim1984Автор темы

Snake Van Carsten, первый раз вижу такое устройство. Как оно работает, как звук? Многие вообще фм трансмиттер (кажется так) покупают и довольны. Но мне важен звук. Мне повезло, у меня отличная акустика в машине, хочется, чтобы она работала в полную силу. ;)

Snake Van Carsten

кстати, щас даже еще интереснее есть. вотв кассету флешка SD вставляется!

я тоже к звуку отношусь очень очень, когда купил авто стоял штатный кассетник Becker Special, так вот с этой кассетой я почти год ездил подключая её к телефону, качество не CD конечно, но всё же отлично звучало по чище любой кассеты  :)
а про фм трансмиттер вообще молчу  :hihi: гадость редкостная

Vadim1984Автор темы

Если бы знал про такие устройства, купил бы себе попробовать. Но, что сделано - то сделано. Хотелось бы услышать мнение людей, занимающихся автозвуком об этих устройствах и о том, что я сделал.

Savage007

Да, не перевелись еще богатыри на Руси, AUX припояв к плате два контакта, да еще и заземлив где то, выводя все это хозяйство в подлокотник... А смысл? Чтобы подключить плеер? А не проще через питание прикуривателя,  используя USB модуль подключить, через радио канал, флэшку и без всякого колхоза)

Snake Van Carsten

Цитата: Savage007 от 29 мая 2013, 22:48:13не проще через питание прикуриватель, используя USB модуль подключить, через радио канал, флэшку и без всякого колхоза)
качество звука? не, не слышал...

Vadim1984Автор темы

Savage007

Вопросов нет) У ценителей свой путь, к кассетной магнитоле, :Laie_67: без сд- чейнжера припоять проводки  :Laie_67: полный эффект присутствия :Laie_67: Ай макс блин))))

Kira

Стоит получившийся аух проверить на наличие напряжения.
Себе сделал примерно так же, только доработал механическую часть, чтоб кассета не торчала.  :rus_alkan:

Vadim1984Автор темы

Kira, можно поподробнее как и зачем мерить напряжение в aux. Кассета у меня не торчит, она внутри, без кассеты не работает проигрыватель.

Kira

Мерить между R. и L. audio и землёй. В зависимости от того, куда подпаялся, может быть, а может и не быть. Если есть, вполне можешь сжечь то, что подключаешь.

Vadim1984Автор темы

Kira, спасибо за консультацию. Напряжения в AUX нет. :acp: