Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампочка уровня охлаждающей жидкости

Автор MAREGIK, 24 мая 2013, 14:11:57

« назад - далее »

MAREGIKАвтор темы

Всем привет! помогите, пожалуйста!!!  я решил проверить все предохранители на целостность, при этом забыл выключить зажигание- в итоге загорелась лампочка уровня охл. жидкости. Естественно сразу в бачок охлаждения, там все в норме. как сбросить не знаю!?

asnv

Цитата: maregik от 24 мая 2013, 14:11:57сразу в бачок охлаждения, там все в норме. как сбросить не знаю!?

А где на бачке риски мин/макс?
ЗЫ. Как сбросить, тоже не знаю  :(

MAREGIKАвтор темы

да я через верх налил, проблема не в этом.............

asnv

не. я серьёзно спросил. на своём бачке не нашёл уровней max | min.
так вроде охлажижи "нормально": больше половины бачка, но и не под горлышко...

Санчес

У меня была такая же проблема, но у меняне работал вентилятор, отключив блок управления вентилятором лампочка гасла, но при этом блок был рабочий, оказалось что просто был предохранитель (у меня номер 38 размера макси на 60А) сгоревший, но при этом перемотаный проволокой, так сказать что бы цепь была рабочей, поменяв все стало в норме лампочка не горит, вентилятор работает. еще можно предположить датчик температуры на расширительном бачки, проводка, или как я вычитал на форуме может банально кончится омывайка и лампочка так же загорается, так как они запаралелины.

Antonio

Del
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

MAREGIKАвтор темы

омывайка полная, все предохранители целые

Санчес

MAREGIKАвтор темы

Санчес

хотя если машина не греется то скорее всего работает.

MAREGIKАвтор темы

ну да, по трассе идешь  80 градусов, стал в пробке 90, больше не поднимается

Никита-Беларусь

Тоже проблема с постоянно горящей лампой антифриза.заменил датчик уровня омывайки и о чудо,лампа погасла но через пару минут снова загорелась.вытащил датчик,вытрес его от жидкости вставил обратно и лампа не горит,но через пару минут снова загорелась.замкнул контакты на фишке датчика омывайки и загорелась лампа уровня омывайки а лампа уровня антифриза погасла. Подскажите куда дальше смотреть,запутался. Машина дорестайл, 96 год

eraiser

Ну так может пора посмотреть в сторону датчика ОЖ и его проводки?
Занимаюсь запчастями для а/м

Никита-Беларусь

Посмотрел,к датчику ОЖ  приходит всего 0,04V,на фишку датчика омывайки приходит около 8V. Может кто знает куда уходят провода от датчика,или есть может еще какие фишки где могли перегнить провода?

Sergunek

Никита-Беларусь, Прозвони тестером датчик омывайки и датчик охлаждайки,кто не прозванивается тот мёртвый,того и замени. Мне один раз в Экзисте продали мертвый новый датчик (не прозванивался),пришлось менять,новый прозванивался.