Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Kira

Тут главное на маркетинг не повестись :)
Re: Проблема с аккумулятором.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Kira от 04 ноября 2019, 17:47:01
Тут главное на маркетинг не повестись :)
Re: Проблема с аккумулятором.
эт дооо. согласен. но отзывы тоже почитываю. знаю, что турецкие мутлу - довольно надежная штука. и по цене не уступают варте или бошу. главное - чтобы новый был, а не залежалый на складе. мне одно не очень понятно - пусковой ток. какой он должен быть? 540? 750? у нас нет морозов. а если есть, то небольшие и непродолжительное время (если этот параметр важен для суровых челябинских зим)
i like tits

Kira

Вообще забей. Во времена машининой молодости у семидесятипяток он был 220-260А и все были довольны.

Eric CartmanАвтор темы

В этот раз аккумулятор сел сразу как-то. Обычно недельку мозги лечат эти батареи. Агонизируют. А этот в течение суток-двух издох.  Не дал шансов на заказ и доставку в Адлер. Взял мутлу.  На месте проверил, все ок. Разница с инетмагазином в 300 рублей. Теперь осталось пару зимних шин (2 уже есть) и к зиме готов. Остановился на hankook winter i cept rs2 w452. Если снег у нас таки выпадет, то я Король!
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

заехал на заправку, на которой всегда заправляюсь. 95 не было и я заправил в авто полный бак 92-го. авто едет ожидаемо тупее, но это не главное... у меня стрелка бензобака падает чуть ли не на глазах.... где я к середине бака проезжал ( в зависимости от режима) - 340-400 км на 95, в этот раз 240... и уже почти три четверти бака проехал, только переваливаю 400... связано ли это с бензином, как мне кажется, или у меня с машиной иные проблемы выясню после того, как опустошу бак и залью 95... в целом - машин не пердит, не чихает, обороты держит, не дергает, на акселерацию реагирует как обычно... ХЗ, как говорится...
i like tits

Radist

А моему по фигу, 92 или 95 и расход одинаковый.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Eric Cartman от 03 февраля 2020, 21:23:27
заехал на заправку, на которой всегда заправляюсь. 95 не было и я заправил в авто полный бак 92-го. авто едет ожидаемо тупее, но это не главное... у меня стрелка бензобака падает чуть ли не на глазах.... где я к середине бака проезжал ( в зависимости от режима) - 340-400 км на 95, в этот раз 240... и уже почти три четверти бака проехал, только переваливаю 400... связано ли это с бензином, как мне кажется, или у меня с машиной иные проблемы выясню после того, как опустошу бак и залью 95... в целом - машин не пердит, не чихает, обороты держит, не дергает, на акселерацию реагирует как обычно... ХЗ, как говорится...
Сжег 92. Средний расход на нем 12,3. На 95 при аналогичном режиме на 2-2,5 литра меньше. Ожидал большего расхода,  но и мой метод расчёта не является идеальным.
i like tits

Витамин-С

Цитата: Eric Cartman от 10 февраля 2020, 12:52:53Сжег 92. Средний расход на нем 12,3. На 95 при аналогичном режиме на 2-2,5 литра меньше. Ожидал большего расхода,  но и мой метод расчёта не является идеальным.

Давно доказано что все проблемы из-за низкокачественного топлива.У вас там Роснефть славящаяся тяжелым топливом догорающим в выпуске.Его вам возят с Туапсинского НПЗ.С самого НПЗ топливо выходит качественным,но вот что с ним делают потом что  :bad: хочется, непонятно.
Ниже 95-го лучше не заливать,на крайний случай доехать до нормальной заправки.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Radist

Все зависит от самой заправки, как местные набадяжат. У нас у всех брендов есть заправки на которые лучше не заезжать. Так что бренд тоже не показатель.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 11 февраля 2020, 06:51:39
...У вас там Роснефть славящаяся тяжелым топливом догорающим в выпуске.Его вам возят с Туапсинского НПЗ.С самого НПЗ топливо выходит качественным,но вот что с ним делают потом что  :bad: хочется, непонятно...

Как-то не все однозначно с Роснефтью или Азидом  (сеть местных заправок). Автомобилисты , условно, разделились по заправкам. Моему авто Роснефть не нравится категорически. Хотя за лет 5 могло что-то измениться. Может залить полный бак как-нить...Другие льют только Роснефть.  Там у них и тяга и расход - все в норме.

i like tits

Eric CartmanАвтор темы

кстати, по последней замене моторного масла.
мастер шприцом с гибким шлангом выкачал все из поддона (на сколько смог).

ушло 6 литров (по паспорту, вроде, 5,5) и на щупе стоит посередине...
i like tits

Витамин-С

Цитата: Eric Cartman от 11 февраля 2020, 08:29:27или Азидом  (сеть местных заправок)

Все частные АЗС покупают на ближайших нефтебазах,а они как известно принадлежат брендам типа Роснефть,Лукойл и пр. Вопрос только в том кто и как разбодяжит.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Radist

Цитата: Eric Cartman от 17 февраля 2020, 12:19:37
кстати, по последней замене моторного масла.
мастер шприцом с гибким шлангом выкачал все из поддона (на сколько смог).

ушло 6 литров (по паспорту, вроде, 5,5) и на щупе стоит посередине...
У меня также, только я просто сливал масло.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Eric CartmanАвтор темы

приветы. в режиме "абхазсская трасса" (в этот раз по городу не более 50 км ) - (есть прямые участки до 4-5 км, повороты, подъемы, спуски при средней или малой загруженности трассы и скорости авто (где позволяли участки и ПДД) не более 100 кмч. залил полный бак - обнулил одометр. фотографировал в момент, когда стрелка упала до половины (после прямого участка). 431 км. интересно - какой средний расход) позже поеду на заправку и замерю.
i like tits

JekaVlasov

Цитата: Eric Cartman от 01 апреля 2020, 12:38:56интересно - какой средний расход
Думаю 431+431 - 862км....  в таком цикле хороший расход  :gogi:
Старый...но ценный!