Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: Kira от 20 августа 2018, 12:51:29Ничего.

А скорость прокачки не должна увеличиться и моющие свойства?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kira

С чего ей увеличиваться? По высокотемпературной вязкости масла одного класса. А по моющим свойствам больше от производителя зависит, чем от допуска. Это надо фильтр рассматривать при следующей замене. При условии, что есть чего отмывать и новое масло грязи не добавит. При регулярной замене через 8тык мыть там должно быть нечего.

Eric CartmanАвтор темы

итак, завтра ремонтег.
меняю нижние передние рычаги (лемфердер), верхний правый рычаг (Moog), передние пружины Сакс - подобранные по баллам. предыдущие подобраны не по баллам и нос довольно задран.
так же замена втулок стабилизатора лемфердер и SIDEM, а так же опор заднего подрамника лемфердер.
рычаги меняю по причине наличия сильной коррозии и небольших трещин в районе шаровой опоры.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

сегодня все установил.
нижние рычаги и передние подушки заднего подрамника заказывал лемфы 01.
рычаги Польша, подушки - Китай.
обидно немного. на автодоке не было страны-изговитовителя.
во состояние моих нижних рычагов - ржа, дырки, трещины.:
i like tits

sledge hammer

вовремя. а то бы кузовной ремонт..

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 19 сентября 2018, 22:54:33
вовремя. а то бы кузовной ремонт..
в лучшем случае.
о другом и думать боюсь.
хотя о проблеме знал и ездил в последнее время аккуратно. благо все ямки и лежачие полицейские на маршрутах следования вызубрены на 5 с+.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Развалился катализатор. гремел в банке.
сейчас НГ, садик, работа, дела, из города в город.
не было времени долго размышлять.
вырезал кат и поставил заплатку на место.
звук особо не поменялся. с пламегасами - пока не нашел, кто у нас это умет делать и делает.
пока так, далее - буду смотреть. все равно надо снимать выпускной коллектор. а там либо трещина, либо прокладка.
i like tits

Игорь

скорее трещина - больная тема у 111 моторов

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Игорь от 25 декабря 2018, 08:53:48
скорее трещина - больная тема у 111 моторов
Игорь, помню) стыдно. но пока руки не доходят, хотя прокладка новая лежит уже.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Поменял ролик натяжителя (snr) и ремень (contitech).
Поскольку двиг с кондером и квадратным бачком гидроусилителя - взял 2155. А старый был 2140.  Если по библии 2155, то как там мог стоять 2140. Если только ход ролика натяжителя имеет широкую амплитуду рабочего натяжения.  Или вообще Х.З. , как это работало ранее...
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

15 диски на W202 смотрятся хреново.... бублики, а не колеса. Говорю я вам, переобувая летние 16 на зимние 15....

но..

но насколько же мягче и комфортнее, итить-колотить, 195/65 R15 по сравнению с 205/55 R16. если ездишь по нашим постоянно разбитым дорогам и проселкам....
i like tits

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 28 февраля 2019, 12:02:17но насколько же мягче и комфортнее, итить-колотить, 195/65 R15 по сравнению с 205/55 R16. если ездишь по нашим постоянно разбитым дорогам и проселкам....

ну ты б еще побольше не в размер поставил, и азотом накачал, чтоб еще комфортнее было  :hihi:

да нет такой разницы. самовнушения больше чем разницы.
а уж как себя ведет машина в повороте - вообще молчу

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 28 февраля 2019, 12:10:30
ну ты б еще побольше не в размер поставил, и азотом накачал, чтоб еще комфортнее было  :hihi:

не понял - что не в размер?
да нет такой разницы. самовнушения больше чем разницы.

есть. вы просто по Сухуму не мотались из района в район)

а уж как себя ведет машина в повороте - вообще молчу
на трассе , естественно, в пользу 16. потому в посте я упор и сделал на плохие дороги.
i like tits

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 28 февраля 2019, 14:13:58есть. вы просто по Сухуму не мотались из района в район)

мотался, в том то и дело. на 17х колесах. ну, есть места где дороги так себе, но в целом не ужасно

Цитата: Eric Cartman от 28 февраля 2019, 14:13:58на трассе , естественно, в пользу 16. потому в посте я упор и сделал на плохие дороги.

на трассе как раз пофиг. а в городе валкость раздражает

Eric CartmanАвтор темы

Коллеги мерсоводы, давно хотел задать вопрос :
Мои диски R15, с которыми брал авто  (визуально обычный merac), имеют ЦО большее, нежели 66,6... на ступице болтаются.  Там кольца центровочные.  Вероятно, не оригинальные?  Не слышал, что у легковых мерсов 90-х другой диаметр ЦО.
i like tits