Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры на М112, где находится?

Автор Санчес, 19 мая 2013, 22:17:29

« назад - далее »

СанчесАвтор темы

Извините если не в том разделе. Поиск юзал, но так ничего и не нашел. Подскажите пожалуйста, а лучше ткните носом в схему или фотку, где находится датчик температуры на моем моторе (машина в подписи) который посылает сигнал на блок управления вентилятором. Заранее спасибо.

Pavel0861

Я знаю один датчик температуры на 112 моторе - около термостата. Может, есть и еще где-то.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

СанчесАвтор темы

То есть этот датчик отправляет сигнал на блок управления вентилятором? или сигнал идет куда-то в другое место и от туда на блок?

Pavel0861

Я думаю, что датчик дает сигнал на блок управления двигателем, а уже блок при необходимости включает вентилятор. Что случилось-то?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

expert

датчик (он один около термостата) дает сигналы блоку управления вентиляторами, блок управляет скважностью питания на вентилятор
Н505ЕН 60RUS

СанчесАвтор темы

вентиляторы работают когда на них на прямую подаю питание, а вот с подключенным блоком горит лампочка на приборке, и вентилятор не включается. вот и пытаюсь понять как работает блок и откуда идут сигналы. С каких  еще датчиков идут сигналы для включения вентилятора?

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Kira

СанчесАвтор темы

Подскажите как проверить датчик температуры на предмет работы? Что еще посмотреть что бы выявить причину не включения вентилятора от блока N75, на кортинке выше.

Kira

Цитата: Санчес от 20 мая 2013, 09:51:08Что еще посмотреть что бы выявить причину не включения вентилятора от блока N75, на кортинке выше.
Коды неисправностей.

expert

Н505ЕН 60RUS

СанчесАвтор темы

Цитата: expert от 20 мая 2013, 10:22:46
Это блочеГ сломался
блок покупал Б/у как было заявленно что он снят с рабочей машины, что бы не на говаривать на продавца пока не найдена причина, буду считать что блок рабочий и причина возможно в другом. что и предстоит выяснить.

gregrek

Отключаешь датчик температуры двигателя, если вентилятор крутится на макс мощность, значит блок в порядке. Если нет, то 99% это блок.