Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры на М112, где находится?

Автор Санчес, 19 мая 2013, 22:17:29

« назад - далее »

СанчесАвтор темы

если отключить датчик то лампочка на приборке должна потухнуть  или нет?

KLIMENTIY

Цитата: Санчес от 20 мая 2013, 11:33:29если отключить датчик то лампочка на приборке должна потухнуть  или нет
Ты о каком датчике говоришь? Если о датчике температуры ОЖ, то он никоим образом не касаеться лампочки. Он дает команду на мозг двигателя. На лампочку идет датчик который стоит в расширительном бачке( датчик уровня ОЖ) и к включениям вентилятора не имеет ни какого отношения.
Мы тебе тестили Старом блок вентиляторов. Если ты уверен в его работоспособности, тогда остаеться проводка.  Где-то может элементарно минуса нет.

СанчесАвтор темы

Я говорю о датчике который стоит рядом с термостатом. Да Руслан мы смотрели старом, я еще попробую подключить свой старый блок и посмотреть работает он или нет. Всем спасибо за ответы проблема решилась совершенно случайно, на выходных прозвонив преды, обнаружил что один пред перегорел, но он ни какого отношения к вентилятору не имеет, другой мне не понравился по внешнему виду, хотя он был целый, но так как я купил набор с предами решил заменить и его, итог лампочка потухла и я подключил обратно вентилятор к блоку управления и он заработал. Вентилятор крутит, частотное регулирование в норме. С экономил на диагностике у электриков и думаю что немало, т.к. стартовая цена от 1500 руб.

СанчесАвтор темы

Обнаружил заколхоженый предохранитель под номером 38, размер макси 60А, пред был сгоревший и его просто перематали проволокой, от нагрева он начал плавить сам корпус преда и гнездо в которое он вставлялся. Повсей видимости при повышении силы тока, проволока на преде не перегорала и он пускал повышенный ток на блок управления вентилятором, где мне так кажется стоит своя защита на такие случаи и отрубала блок, могу и ошибаться. Старый свой блок не подключал и не проверял его на работоспособность. Предохронитель купил новый и проблема пропала.