Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Громко работает дизель ОМ604 (проблема решена).

Автор Dinenger, 04 мая 2013, 15:34:55

« назад - далее »

kostix

Dinenger какой фирмы ставил?

DinengerАвтор темы

kostix

DinengerАвтор темы

Pavluha_

Подскажите у меня 611 мотор поменял форсы 4 месяца назад апитит не упал 12 литров на холодную сизый дым?

korew55

Цитата: Pavluha_ от 21 мая 2013, 09:15:25
Подскажите у меня 611 мотор поменял форсы 4 месяца назад апитит не упал 12 литров на холодную сизый дым?

В форсунке меняется либо распылитель, либо обратный клапан. Сизый дым, проблема в распылителях, надо смотреть коррекцию впрыска Стар диагностикой.

Pavluha_

Форсунки вообще новые. А диагностика покажет что нить?

korew55

Цитата: Pavluha_ от 22 мая 2013, 15:26:36
Форсунки вообще новые. А диагностика покажет что нить?

Да бы не оффтопить не по теме, переходим сюда https://w202club.su/index.php?topic=2604.new#new

ответ написал.

danse87

Цитата: SergeyM от 07 мая 2013, 17:47:04
при заведенном двигателе поочередно откручивайте трубки на форсунках. при уменьшении стука в каком либо цилиндре ищите проблему именно в нем. а может просто гидрики стучат? масло какое льете? 

после установи тнвд тоже громкий звук и в раионе 4 целиндра. дыма очень мало прозрачный, звук пожожи на рокот, сильно громкий становиться когда после 2000 оборотов переваливает. А вчера вообше ехал со 2ой на 3ю переключил, очень громким стал звук и пропала тяга. Газ в пол ничего минуту проехал на такой тяге и загорелась EDC. Заглушил,завел тяга появилась звук стал тише но не сильно. Если найду целиндр какой точно куда копать дальше?

dallasdiamond

Цитата: danse87 от 20 марта 2014, 12:09:07
Цитата: SergeyM от 07 мая 2013, 17:47:04
при заведенном двигателе поочередно откручивайте трубки на форсунках. при уменьшении стука в каком либо цилиндре ищите проблему именно в нем. а может просто гидрики стучат? масло какое льете? 

после установи тнвд тоже громкий звук и в раионе 4 целиндра. дыма очень мало прозрачный, звук пожожи на рокот, сильно громкий становиться когда после 2000 оборотов переваливает. А вчера вообше ехал со 2ой на 3ю переключил, очень громким стал звук и пропала тяга. Газ в пол ничего минуту проехал на такой тяге и загорелась EDC. Заглушил,завел тяга появилась звук стал тише но не сильно. Если найду целиндр какой точно куда копать дальше?
Отпустите чуть трубку высокого давления с форсунки, должно прыскать а не пенить.Если звук уйдет , то форсунка не работает, снимать и на проверку ее.
EDC может и из-за воздуха в системе загораться.Далее по ошибке идет аварийный режим и без перезапуска двигателя или устранения неисправности ,естественно машина не поедет.

danse87

Отпускал сегодня гаечки по немногу звук ни больше не тише не становился, тока мотор начинал троить при каждом таком расслабленийй. А воздух есть((, с фильтра по трубке пузыриться(( думаю или трубки под замену или предложили поставить от 190ика держатель для етого фильтра там на болтиках все уж точно не пропустит(( Резинки на трубках менял недавно перед снятем тнвд.

dallasdiamond

Цитата: danse87 от 21 марта 2014, 03:58:09
Отпускал сегодня гаечки по немногу звук ни больше не тише не становился, тока мотор начинал троить при каждом таком расслабленийй. А воздух есть((, с фильтра по трубке пузыриться(( думаю или трубки под замену или предложили поставить от 190ика держатель для етого фильтра там на болтиках все уж точно не пропустит(( Резинки на трубках менял недавно перед снятем тнвд.
Воздух нужно устранить.Есть много тем тут.
Мотор то какой? Можно попробовать создать небольшое давление грушей перед фильтром и исключать подсос воздуха в соединениях.Часто резинка болта топливного фильтра пропускает..

BEGEMOT

У меня таже проблема на холостых 605 мотор ревёт как трактор чуть газу дал и работает гораздо тише!Куда смотреть други????
WDB2021251F020993

dallasdiamond

Цитата: BEGEMOT от 08 мая 2014, 10:24:47
У меня таже проблема на холостых 605 мотор ревёт как трактор чуть газу дал и работает гораздо тише!Куда смотреть други????
1. Ремень прыгает? Амморт натяжителя проверьте.Ремень должен ровно работать.
2.Часто звук от (плохо) неработающих форсунок.Проверить отпусканием гаек на них при запущенном моторе, звук ушел при этом- значит конкреткая форсунка.
3.Звук от износа шайб тнвд.
Темы есть по этим вопросам.

BEGEMOT

Цитата: dallasdiamond от 08 мая 2014, 15:48:25
Цитата: BEGEMOT от 08 мая 2014, 10:24:47
1. Ремень прыгает? Амморт натяжителя проверьте.Ремень должен ровно работать.
2.Часто звук от (плохо) неработающих форсунок.Проверить отпусканием гаек на них при запущенном моторе, звук ушел при этом- значит конкреткая форсунка.
3.Звук от износа шайб тнвд.
Темы есть по этим вопросам.

Уважаемый а что за шайбы на ТНВД те что под форсунками или в другом месте? Ремень прыгает, амортизатор ремня заменили(всё равно прыгает)Теперь шкиф ремня генератора меняем. И ещё вопрос где датчик подключения тахометра может знаете???
WDB2021251F020993