Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сломал форсунку омывателя стекла

Автор igor060, 10 февраля 2010, 10:39:30

« назад - далее »

igor060Автор темы

SLAYER, Kolik Отверстие в насосе я заделал и теперь все работает как новое ! :cool:

Мартиросян

Сегодня снял вторую форсунку, до которой мои шаловливые ручки не дотянулись в прошлый раз. Промыл ее под давлением в обратном направлении, из нее вылетела накипь. Стала лупить не детской струей. Народ, рекомендую, перед тем как что-нибудь сломать (как я и igor060) сначала промойте форсунки в обратном направлении.

Я делал так. Снял шланг с форсунки, снял форсунку, сильно прижал конец шланга к форсунке с внешней стороны, сначала к одному каналу, а потом ко второму. И нажимал на подрулевой рычаг для подачи воды.
Эффект такой, что мама не горюй. Накипи реально не куда было деваться, она ни назад не может уйти (в бачок), ни через мелкое отверстие форсунки вылететь с водой не может. Вот и результат, слабый и кривой напор.

ахмет

вопрос такой сегодня ремонтировал форсунку после мороза треснула, проверил подогрев не работает из-за этого и треснула видать. как восстановить подогрев то?

Jokeold

ЦитироватьKolik написал(а):

У стоматологов есть такая приблуда: зубные каналы прочищать

только что прошел сию процедуру, наверно в руки эти инструменты побоюсь брать даже для чистки форсунок

Мартиросян

Цитироватьахмет написал(а):

вопрос такой сегодня ремонтировал форсунку после мороза треснула, проверил подогрев не работает из-за этого и треснула видать. как восстановить подогрев то?

А что там можно отремонтировать. Нагревательный элемент запаян в пластик. Только замена на новую.

Neo21

Форсы помоему от 201 подходят (есть даже 3 струи))
Я себе покупал по 600рЭ помоему
Вообще есть форсунки у меня, кто захочет могу там за бутылку колы пропить :D

Мартиросян

Подойти-то они может и подойдут, но если система с обогревом водной магистрали, то форсунки 3-х контактные.  А скока контактов на 201-м?

igor060Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Сегодня снял вторую форсунку, до которой мои шаловливые ручки не дотянулись в прошлый раз. Промыл ее под давлением в обратном направлении, из нее вылетела накипь. Стала лупить не детской струей. Народ, рекомендую, перед тем как что-нибудь сломать (как я и igor060) сначала промойте форсунки в обратном направлении.
Я делал так. Снял шланг с форсунки, снял форсунку, сильно прижал конец шланга к форсунке с внешней стороны, сначала к одному каналу, а потом ко второму. И нажимал на подрулевой рычаг для подачи воды.
Эффект такой, что мама не горюй. Накипи реально не куда было деваться, она ни назад не может уйти (в бачок), ни через мелкое отверстие форсунки вылететь с водой не может. Вот и результат, слабый и кривой напор.

Самое главное не вытаскивать форсунки при минусовой температуре, как сделал я !!! Когда потеплело я снял вторую и хорошо ее промыл средством от ржавчины для туалета. После этого она начала работать как новая, которую пришлось купить ! Так что всем удачной чистки форсунок !!!

Мартиросян

Цитироватьigor060 написал(а):

Самое главное не вытаскивать форсунки при минусовой температуре, как сделал я !!! Когда потеплело я снял вторую и хорошо ее промыл средством от ржавчины для туалета. После этого она начала работать как новая, которую пришлось купить ! Так что всем удачной чистки форсунок !!!

Игорь, самый прикол в том, что я читал эту тему и знал, что такое может произойти. Но желание, что-нибудь сделать с машиной меня пересилило. В итоге я сломал форсунку.

Вот спрашивается, зачем лезть в машину, которая исправна? Ну есть маленькие недостатки, можно было подождать до потепления, заехать в гараж и сделать. Так нет же, мне надо было ну улице и в спешке.

У меня характер такой, хочу постоянно что-то с машиной делать и улучшать.

MDriver

Вот спасибо, как вовремя я сюда залезла! А то тоже, одна форсунка халтурить начала, так теперь я в курсе, что и как там промывать!

igor060Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

У меня характер такой, хочу постоянно что-то с машиной делать и улучшать.

Такая же фигня !

ЦитироватьMDriver написал(а):

Вот спасибо, как вовремя я сюда залезла! А то тоже, одна форсунка халтурить начала, так теперь я в курсе, что и как там промывать!

Мне так не повезло как тебе !!! :D

se7enx

У меня радости от этой темы полные шаровары!!!!!!!!!!!
Мож кто знает я недавно https://w202club.su/viewtopic.php?id=8700" rel="nofollow" target="_blank">в аварию попал, пришлось чинить капот!
Один из моих Джумшутов, тот который поумнее, решил снять форсунку, чтоб не мешала палировать капот, естессно сломал!
Я как увидел разорался, они с испугу мне цену ремонта кузова на две сотни баков скинули! Скинуть-то с кинули, а форсунок я не нашел, весь город объехал!
Прочитал тему, и так тепло стало на душе, э-э-эххх пойду за клеем!!!!!

P.S. Простите, может не в тему, ну просто ОООООчень хотелось поделица!

s-rv

kosx

А как вы думаете, на разборе каков должен быть ценник на шланги + форсунки, ну короче все для омывателя без бочка с моторчиком... А бочек с моторчиком, какова адекватная цена на б/у? :question:  :)

s-rv