Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сломал форсунку омывателя стекла

Автор igor060, 10 февраля 2010, 10:39:30

« назад - далее »

igor060Автор темы

<p>Засорились у меня форсунки и я решил почистить их. Иголки с собой не было, но в тот момент, когда возникла мысль их почистить проезжал заправку, а на ней есть компрессор подкачки колес. В общем, я заезжаю на АЗС и начинаю продувать сначала правую. Результат не очень и я открываю капот, снимаю с форсунки трубку подающую воду и повторяю процесс. После такой чистки правая форсунка заработала, и я перехожу к левой. Начинаю снимать трубку и в этот момент форсунка ломается на две части, одна из которых остается у меня в руках ! В этот момент я начинаю громко материться и понимаю, что встрял т.к. такую фиговину не найти в магазинах.
Звоню по магазинам и мне сообщают в одном, что ждать около 2 недель цена 1500 р., в другом 1 неделю и цена 1200 р., в остальных магазинах даже отказались привозить под заказ мою форсунку. В общем, я заказал понятно в каком магазине, а после этого меня начали по этому поводу атаковать мысли.
Изначально мне не нравилось, как работают эти форсунки, потому что они не разбрызгивают, а  дают 4 струи на стекло. В магазине сказали, что дубликатов на 202-й не бывает.
Как вы думаете можно ли подобрать нормальные веерные форсунки, от какой ни будь другой модели, или может, есть универсальные ?
Кто что думает ?</p>

Freethinker

Цитироватьigor060 написал(а):

потому что они не разбрызгивают, а  дают 4 струи на стекло

Веерные форсунки на 202 не ставились, хотя можно при желании заколхозить...Вроде от Форда подходят с некоторыми доделками.. А штатные форсунки всегда лили в 4ре струи...

igor060Автор темы

Цена конечно бешенная на эту фигню ! Так обидно у нас сейчас дожди, а у меня теперь вообще нет воды (((

Отредактировано igor060 (2010-02-10 10:50:16)

RUS53

У меня то же забиты по одной дырке на каждой форсунке

+79524858928

Stas

у знакомова тоже сломались так он от Гольфа воткнул и доволен,не забивайутса и брызгают отлично!

igor060Автор темы

ЦитироватьStas написал(а):

знакомова тоже сломались так он от Гольфа воткнул и доволен,не забивайутса и брызгают отлично!

Какой гольф ?

Agrotis

кто может рассказать, как они снимаются???
а штатные, на сколько я знаю, должны обязательно с подогревом быть?

Отредактировано Agrotis (2010-02-10 11:08:51)

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Ярослав

штатные обязательно с подогревом.  снимаются оч просто:  открыл капот, отсоединил трубки, прижал защелку на форсунке(сторона к стеклу лобовому)  и вытащил

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Freethinker

У Фордовских веерных форсунок нет металлических деталей, только пластмассовая щель..По идее замерзать жидкость не должна, Но при желании туда можно воткнуть подогрев-место есть...

Agrotis

ЦитироватьЯрослав написал(а):

штатные обязательно с подогревом.  снимаются оч просто:  открыл капот, отсоединил трубки, прижал защелку на форсунке(сторона к стеклу лобовому)  и вытащил

спасибо!
а от чего может подогрев не работать?

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

MersoMen

И у меня в левой,левая дырка не льет,под форсункой только вода собирается.

1200 эт конешно переборрр!!!

Freethinker

ЦитироватьAgrotis написал(а):

а от чего может подогрев не работать?

Либо ток не подходит, либо обрыв в самой форсунке...

igor060Автор темы

У меня подогрев тоже не работал, но когда я ковырялся видел, что контакты окисленные были. Думаю их нужно зачистить и все ок будет. Когда форсунка придет займусь этим !
Кстати хотел спросить: в магазине где заказывал форсунку лежал на прилавке оригинальный дворник на 202-й, спросил цену сказали 1100 р. Это нормальная цена ???

Stas

Цитироватьigor060 написал(а):

Stas написал(а):
знакомова тоже сломались так он от Гольфа воткнул и доволен,не забивайутса и брызгают отлично!Какой гольф ?

Гольф третий, но они без подогрева

Pentagon

в экзисте форуснки так и стоят 1100 - 1200р, это нормально! Только они оченьт хрупкие и не долговечные, а аналогов нет, так что берегите свои форсунки!