Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

моргает свет

Автор Алексей мерсовод, 27 апреля 2013, 12:35:35

« назад - далее »

Алексей мерсоводАвтор темы

Привет всем мерсоводам.Помогите пожалуйста,случилась такая проблема.Пропала зарядка аккумулятора,заменил диодный мост и подшибники в генераторе.Не могу понять почему моргает весь свет в авто,провода на гене смотрел всё норм,на акуме тоже,массовый провод тоже в порядке.Куда лезть дальше не пойму?? А кстати мерили напругу на акуме на заведёном авто кажет 13,2 со всем включённым светом и печкой,этого маловато я так понимаю?

и ещё ко всему горят лампы ABS\ETS??

Kira

Померь напряжение в другом месте, например, в блоке предохранителей.
Цитироватьи ещё ко всему горят лампы ABS\ETS??
Запросто может из-за низкого напряжения в сети.
Цитата: Алексей мерсовод от 27 апреля 2013, 12:35:35на акуме на заведёном авто кажет 13,2 со всем включённым светом и печкой,этого маловато я так понимаю?
Нормально.

спасибо попробую померить

al_ex_ir

Если пропала зарядка аккумулятора, то первым делом меняются щетки на генераторе. А что ты заменил --- ты сам определил или кто помог?

загорелся на приборке акумулятор,снял гену,щёткам был ппц,поменял диодный мост вместе с подшипниками,на стенде в кунцево проверяли сказали всё ок,сам правда я этого не видел как проверяли,с электрикой не особо дружу,предохранители по одному вынимал все целые,где посмотреть ещё???

hotice21

плотность на акуме померейте
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Gliese583

Цитата: Kira от 27 апреля 2013, 20:46:25на акуме на заведёном авто кажет 13,2 со всем включённым светом и печкой,этого маловато я так понимаю?

это маловато. 13.7 как минимум должно быть с потребителями. если замена регулятора не поможет, тогда это точно диодный мост
С любой ситуации найден выход 

чё за регулятор :rus_alkan:

Gliese583

Цитата: Алексей мерсовод от 06 мая 2013, 22:24:28чё за регулятор

регулятор и щётки-одно целое
С любой ситуации найден выход 

expert

таблетка в простонародье
Н505ЕН 60RUS

спасибо буду после праздников заниматься

проблема так и не решена,снимал гену вчера,щётки целые,зачистил фтулку по которой щётки скользят,поставил на место,ни чего не изменилось,диагностику пока не делал

sdmlcom

проверь предохранитель в  реле перегрузки возле диагностического разъема, и само реле еще глянь, бывает там дорожки пропаять нужно.

Игорь

Цитата: sdmlcom от 22 мая 2013, 23:29:47
проверь предохранитель в  реле перегрузки возле диагностического разъема, и само реле еще глянь, бывает там дорожки пропаять нужно.
нет у него реле перегрузки

Цитата: Алексей мерсовод от 27 апреля 2013, 12:35:35А кстати мерили напругу на акуме на заведёном авто кажет 13,2 со всем включённым светом и печкой,этого маловато я так понимаю?
нормальное напряжение, так что не мешай генератору трудиться

А вот диагностику придется сделать - с этого и надо было начинать