Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП не правильно переключает скорости

Автор kneht900, 22 апреля 2013, 21:30:30

« назад - далее »

kneht900Автор темы

РЕБЯТА !!! требуется помощь.
АКПП 722.423 после переключения в D машина начинает ехать, но на этом все положительные стороны заканчиваются. При достижении двигателем 2000 об\мин происходит переключение на повышеную передачу и так до 4ой т.е. 1ая - 2000об- 2ая-2000об-3я-2000об-4ая. при переключении в ручном режиме с 2 на 3 - АКПП дико буксует с 3 на 4 будто кто-то в зад въехал. на положение педали ни какой реакции кроме вялого ускорения или замедления не происходит, на положение в пол тоже глухо, так же нет изменений в поведении при переключении тумблера S-W. Пока двигатель холодный, при движении в накат, из под низа, в районе трансформатора, доносится шуршащий звук по мере прогрева шум пропадает.
При включении в R, начинает ехать но такое чуйство что нет давления масла , потом удар и давление появилось.
P.S. Масло, фильтр, менял, трос отрегулирован, диагностика не помогает коробку не видит даже спец оборудование. 

За ранее всем спасибо кто откликнется   

Go7a

kneht900,
Ничего не буду утверждать но на авто моего друга с АКПП 722.424 при почти такихже симптомах,схожие на 99% приговорили коробку.А точнее фрикционы и саленоиды.Но этот приговор сделан был без разборки т.к после замены масла через 300км масло было черным с характерным запахом.Т.к ежайте к хорошему мастеру.И смотрите в каком состояний масло.А диагностика там ничего не увидит т.к в данной коробке нет ничего електронного

kneht900Автор темы

А как же пучок проводов с правой стороны?

Go7a

Я имел ввиду електроный блок и плату.Их нет она работает чисто механически так что диагностика ее не увидит

kneht900Автор темы

а вчём разница между 722.423 и722.424

Pavel0861

Цитата: kneht900 от 22 апреля 2013, 22:11:47а вчём разница между 722.423 и722.424
Первая ставилась на С220 и С280, а вторая на С280 и Е280. Так что, почти ничем.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

сандро

была такая же проблема, тоже на педаль не реагировала и до 2000 все скоростя включала, пришлось снимать клапонную каробку та что в кпп сразу за поддоном и повинтикам разберать, все клапана, шарики, каналы промывать и все прошло. а грубые переключения могут быть из за вакумной линии, с коллектора идет трубочка  на кпп подходит она на так называемый модулятор, вот он то и отвечает за плавность переключений, тут либо трубка где то пропускает либо сам модулятор.