Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ну и топливо у нас...

Автор Викинг, 22 апреля 2013, 00:22:02

« назад - далее »

ВикингАвтор темы

Поехал сегодня менять вакуумные клапана печки, три которые не менял. Ехать весело получилось... начала тяга пропадать с холостых, перегазовкой трогать нормально и когда на скорости продавливаешь тоже нормально. Машина перед этим стояла месяц, я так выходил прогревал пару раз, выехать все равно не мог. В баке было больше половины топлива. В сервисе с боями получилось посмотреть ошибки, также посмотрели трубку на PMS, пластик оказался фиговым и она лопнула прожив меньше года, ладно поменяли на оригинальный немецкий пластик. Проблема разрежения решена, подумал я, ура поехал. А не далеко уехать получилось.... В итоге свечи поменял на те, которые вожу с собой, на моих электроды - бедная смесь, т.е. или много воздуха или мало топлива. Но одно решилось, осталось второе. Поехал дальше, вроде лучше на свечах, но все равно дерганье началось. Ключ на 17 внимание на рампу, пару минут и штуцер в руках, дую, нифига, новый вожу с собой, ставлю, нормально, опять еду. Снова симптомы, я на заправку, там доливаю 20 литров к половине бака + заливаю присадку от воды. Поехал наконец-то, но топливному фильтру который у насоса - замена. Лежит, на днях буду смотреть налив и менять. Так что вот так вот постояла у меня машина с конца марта до конца апреля и видимо топливо разложилось на "оксид и воду" (так химия учила)  :hihi: Жесть конечно, вроде одна заправка, одна марка - спрашиваю заправщика который заливал, он говорит, привет тебе, так вот каждый второй. Какой вообще срок годности у топлива, задумался я над вопросом?! Что делать, если машина иногда стоит и не катается зимой?  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Al8W9VPF

ХЗ. Моя долго стояла, как-то пронесло. Тогда на BP заправлялся, потом Газпром. Но перед тем как ездить начал, поменял фильтра, в том числе топливный.

БиОаНдРоИд

я болел с конца февларя по начало апреля. На слёт поехал - завелся как миленький (для гарантии 2 раза "докачал" магистраль)  после пуска был провал, но не заглох.  По прогреву выехал из гаража "какнефиг"

По приоритетности:
НеФтьмагистраль, ТНК, иногда ТАТнэфт. Лью везде 95ый обычный.

З.Ы. в гаражах поддерживается +.  (маленький но есть, +6 +10)
А теперь внимание: правильный ответ...

ВикингАвтор темы

Ну я олень не подумал, что месяц простоя так скажется на всей топливной системе... фильтра дома лежат, надо было поменять... ну а трубка ПМС... такой пластик. Мерса наверное отдавать буду, мысли такие есть  :al:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Викинг от 22 апреля 2013, 21:36:10Мерса наверное отдавать буду, мысли такие есть 

передумал делать ?
Что брать хочешь ? если не секрет

ВикингАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 22 апреля 2013, 21:45:15передумал делать ?
А чего его делать? Он весь деланный, сел и поехал во Владивосток. Сейчас стекло только лобовое поменяю и топливный фильтр со шлангами там всеми и держателем его и насоса - купленное все лежит. Ну и кондей заправлю, клапана под торпедой работают четко, климат ожил на 100%. Что буду брать? Ничего пока, к осени посмотрим. Цену думаю смешную поставить. Просто не нравится мне, что машина во дворе стоит...  :de: Кому попало тоже не отдам, если не продастся до того момента, как гараж построю, то оставлю и буду иногда выезжать на нем, чтобы понять разницу между Мерседес и другие авто.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Викинг от 22 апреля 2013, 21:50:24А чего его делать?

ты-ж вроде у Отиса хотел что то делать, красить там ...

ВикингАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 22 апреля 2013, 21:57:44ты-ж вроде у Отиса
Нее, у него не выходит, он стар и слаб стал  :( Все что по кузову, я за праздники поправлю, но это на перспективу "для себя", так оно еще пару лет не нужно  :hihi:

БиОаНдРоИд

Цитата: Викинг от 22 апреля 2013, 21:36:10
не подумал, что месяц простоя так скажется на всей топливной системе...

У меня Вольва как-то постояла с месяц с дешевым 92ым, в карбюраторе отложилась слизеподобная хрень, которая непрокачивалась в жиклёры. 

Вобщем с бензином фокусы бывают :al:
А теперь внимание: правильный ответ...

ВикингАвтор темы

Цитата: AKII от 22 апреля 2013, 22:35:05с бензином фокусы бывают
Это да, сниму на днях фильтр посмотрю что с ним, выжгу нафиг то что там в баке сейчас и еще раз сетку на рампе поменяю и фильтр топливный. Вода в баке точно была из-за зимней заправки.

Al8W9VPF

Лыко в строку. Коллега забрал в пятницу новый Polo. Доехал до ближайшей заправки, полный бак налил. Через час загорелась лампа чек энджин. Обмыть не успели тачку, в ней еще салоном пахнет. ТрансАЗС или что-то в этом духе.

XCA52

Мой конечно долго не стоит и максиму стоял день но бензин срока давности не особо имеет думаю. у друга в гараже цешка стоит с осени и до весны ,заводит без проблем. Я на лукойле заправляю,претензий нет,бензин хороший!
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

sledge hammer

какашкайлом заправился. без вариантов.

ВикингАвтор темы

Проверил налив с обратки - наливает бодро. Пошел новые провода смотреть, оторвался контакт датчика впускаемого воздуха...  :de: Проводка делалась, но видимо этот момент был с косяком. Позвонил Косте, говорит приезжай, сделаем. Поехал. Подключили комп, смотрим ошибки зажигания 2-3 цилиндра. Поменяли местами провода не помогло, прозвонили проводку, все живое. Дай я думаю провода ВВ старые поставлю, которые поменял пару месяцев назад. Поставили, ошибка ушла, двигатель заработал как нужно. Вот так вот ставить кетайские провода немецкого бренда  :)

Arman

У меня машина зимует с середины ноября 2012 - 20.04.13. (примерно 5 мес.). Заправляю полный бак обычного 95 в ВР. Заводился - норм.
Не знаю, возможно под нагрузкой нужно проверять-но у меня не было такой возможности.