Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ошибка ABS -а

Автор skyloord, 10 апреля 2013, 09:37:51

« назад - далее »

Игорь

Да ! Тут!!!!!!!!!!
Контакты катушки реле должны прозваниваться на 2 разъеме АБС на пинах 26 и 27
Один из силовых контактов этого реле должен прозвониться на мозге АБС на 2 разъеме 25 пине.
Как тока реле отработает, на этом пине должно появиться +12 вольт
И мозг АБС ессно отслеживает что насос включился
Но так как ошибку по реле показывает, в первую очередь копаем провода по катушке

skyloordАвтор темы

Спасибо большое Игорь сейчас начну копаться.

Игорь

Цитата: skyloord от 11 апреля 2013, 11:31:13у меня 1 разьем Большой

тогда пины 60 и 61
в скане из ВИСа (на предыдущем листе) есть оба варианта, и на 2 разъемный блок, и на одноразъемный

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 11 апреля 2013, 11:36:57
Цитата: skyloord от 11 апреля 2013, 11:31:13у меня 1 разьем Большой

тогда пины 60 и 61
в скане из ВИСа (на предыдущем листе) есть оба варианта, и на 2 разъемный блок, и на одноразъемный
я немного Вас запутал.  на блоке АБС у меня 1 разьем. на мозге абс там 2 разьема. значит нужно копать мне разьём мозга абс )

Игорь

конечно же разъем мозгов АБС
а я начал смотреть блоки - и еще думаю, откуда у тебя у рестайла один разъем
Везде на схемах  2 разъема

skyloordАвтор темы

и так ЗАРАБОТАЛООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо ИГОРЬ

но немного пред истории....

открыл значит я черную коробочку с мозгами разобрал блок и ЧТО Я УВИДЕЛ!!!
  :o   :ohmy:  >:D >:( :ranting_w:   :sm42:(трех этажный мат )
те самые три проводка !!!! ОООотрезаны  :'(

вот что изверги сделали с мозгами на фишке на белом разьёме не было контактов ! вот и что сделали запаяли три провода

снял его принес на работу разобрал на первый взгляд все чистенько

а вот я перевернул  и опа совсем незаметно маленькое черное пятнышко. через лупу увеличив увидел обрыв

вот приступаю к работе

запоял

собрал обратно

установил на место.  завел поехал . разогнался до 80 км/ч реззкий удар по педали. и нет визга колес . бас помогает нажимать на тормоз.  чувствуется как работает абс .... такое чувство эйфории ... как после оргазма. ))))
P/S вкрутил лампочку на приборной панели об износе тормозных колодок он тоже не гори после того как завелась машина!!!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ИГОРЬ за помощь и поддержку

PPS. еще вылазиит ошибка C1200   Brake light switch : Open circuit / bad contact / plausibility   
                  -> Verify the wiring and the brake light switch     
думаю  что лягушку под замену .  но прежде разобрал вроде нет ни каких подгоревших контактов . но на ней написанно сделано в италии. помню что менял её но там была другая. но ни че буду искать другую

skyloordАвтор темы

ну чтож немного продолжу.  10 дней как ошибка абс не вылетает. в тот же день заменил лягушку.  иногда выходила ошибка BAS.  и решил добраться до нее. как говорил немного раньше.  его уже пытались разобрать вот фото  .  его уже вскрывали.  сам разобрал но аккуратнее.  были контакты немного окислены,  снутри все покрыто лаком. не каких обрывов и окисление на плате не было.   собрал, посадил вокруг на герметик.  пропаял  кусочки плассмасы. установил на место.  фотки эти чуть поже загружу. сбросил ошибки. работает. спасибо Игорю за помощь в электрике.

Валентин.спб

Игорь спасибо тебе большое.ты мега мозг!
Автомашина – средство передвижения для поиска к нему запчастей

Ukibayeff

Всем доброго времени суток!
Делал диагностику - выявлены следующие ошибки по АБС. Расшифровать мне электрик не смог, только приблизительно. Кто-то может сталкивался с данной проблемой? Как она лечится?
WDB2020801F741606

Вениаминыч

По двум ошибкам есть картинки, где кроется проблема
C1306

С1204

Snake

Цитата: Игорь от 11 апреля 2013, 11:16:40
Для начала надо понять, работает ли сам насос
Вытащи это реле, и при включенном зажигании воткни скрепку на силовые контакты этого реле ( перемкни 30 и 87)
Насос в АБС должен заработать
А если насос АБС (при замкнутом контакте 30 и 87) жужит при выключенном  зажигании?

Snake

Проблема решена. Дело было в загнутой ножке-контакте на мозгах АБС.