Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ошибка ABS -а

Автор skyloord, 10 апреля 2013, 09:37:51

« назад - далее »

Игорь

теперь о 1025

лампа неисправности БАС горит?

skyloordАвтор темы

спасибо Игорь  завтра тестер в зубы и проверять буду. о результатах еще отпишу

Игорь

я добавил фото
в общем ошибка 1401 это не сам насос (как переводится из карсофта), а его реле
проверь сопротивление обмотки
надежность контактов
разбери и почисти
в крайнем случае подкинь такое же
мне кажется у тебя залипло это реле

зы. слушай, а что это за климатическая установка сзади - у тебя бьется код опции 482

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 апреля 2013, 19:59:17
я добавил фото
в общем ошибка 1401 это не сам насос (как переводится из карсофта), а его реле
проверь сопротивление обмотки
надежность контактов
разбери и почисти
в крайнем случае подкинь такое же
мне кажется у тебя залипло это реле

зы. слушай, а что это за климатическая установка сзади - у тебя бьется код опции 482
я прозванивал сам моторчик абс он прозванивался . но может бы это и замыкание.  релешку тоже буду разбирать спасибо за помощь.
по поводу с 1025 это может быть  из-за датчиков абс?
а 482 не знаю не чего странного в багажнике нет.  не считая того  что с пульта открыть крышка багажника поднимается на полную

skyloordАвтор темы

Бас тоже загораеться когда начинаешь движение

Игорь

Цитата: skyloord от 10 апреля 2013, 20:16:36
чот  кажется с питанием у тебя проблемы
связь может потерять еще от плохого контакта (проверь на блоке БАС все три разъема, на окислы проверь, побрызгай жидкостью КОНТАКТ от Вьюрта))

проверь контакт присоединения красного толстого провода к плюсовой клемме на аккуме
еще тестером проверь связь по кан шине
на блоке управления двигателем, АБС, и БАС есть пара одинаковых проводов КАН шины (зеленый и зелено-белый)
найди эти провода на каждом из блоков и прозвони между собой

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 апреля 2013, 20:21:07
Цитата: skyloord от 10 апреля 2013, 20:16:36
чот  кажется с питанием у тебя проблемы
связь может потерять еще от плохого контакта (проверь на блоке БАС все три разъема, на окислы проверь, побрызгай жидкостью КОНТАКТ от Вьюрта))

проверь контакт присоединения красного толстого провода к плюсовой клемме на аккуме
еще тестером проверь связь по кан шине
на блоке управления двигателем, АБС, и БАС есть пара одинаковых проводов КАН шины (зеленый и зелено-белый)
найди эти провода на каждом из блоков и прозвони между собой
месяц назад менял аккумулятор, контакты были обезжирены и зачишены.
на блоке управления двигателем, АБС, и БАС надо  прозванивать от блока (в черной коробке ) там где подключается разьем 38пин до фишек на каждом блоке я так понял?

Игорь

Цитата: skyloord от 10 апреля 2013, 20:37:33месяц назад менял аккумулятор, контакты были обезжирены и зачишены.

контакты которые надеты на саму клемму аккма это хорошо
а вот на самой плюсовой клемме есть провод, болтиком к самой клемме

Цитата: skyloord от 10 апреля 2013, 20:37:33на блоке управления двигателем, АБС, и БАС надо  прозванивать от блока (в черной коробке ) там где подключается разьем 38пин до фишек на каждом блоке я так понял?
да
в этой коробочке

skyloordАвтор темы

Бас кто то до меня уже вскрывал((( скорее всего блок под замену.  (это там где 3 фишки подключены, как то криво его разобрали и заклеили. попытаюсь вскрыть еше раз). а насчет релешки . вот что у меня в блоке предохранителей и еще есть одна фишка под буквой ( E )  вот тут явно видны  контакты туда помещается желтая релюшка   

Игорь

подписи буквенные обозначения реле видишь?
ищи букву F -это и есть искомое реле

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 11 апреля 2013, 10:09:06
подписи буквенные обозначения реле видишь?
ищи букву F -это и есть искомое реле
да шас заменю  его на реле бензонасоса и отпишусь )

skyloordАвтор темы

Игорь, я поменял его на другую релешку с багажника которая. и на даже с блока реле. ошибка 1401 стирается но при движении загораться эти Лампочки ((( и ошибка 1401 вылазит .  какие еше есть предложения? думаю сам абс сдох. или блок управления абс ???

Игорь

skyloord, реле одинаковые ?

Значит надо прозванивать проводку от этого реле к исполнительным элементам

Игорь

Для начала надо понять, работает ли сам насос
Вытащи это реле, и при включенном зажигании воткни скрепку на силовые контакты этого реле ( перемкни 30 и 87)
Насос в АБС должен заработать

skyloordАвтор темы

Цитата: Игорь от 11 апреля 2013, 11:16:40
Для начала надо понять, работает ли сам насос
Вытащи это реле, и при включенном зажигании воткни скрепку на силовые контакты этого реле ( перемкни 30 и 87)
Насос в АБС должен заработать
включил И моторчик АБС ЗАРАБОТАЛ!!!! за жжужал скатина  только скрепка немного нагрелась )  теперь искать тут ?