Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема в коробке что делать??

Автор Генчик, 07 апреля 2013, 22:03:08

« назад - далее »

У меня С 180 97г. На днях столкнулся с такой проблемой Заехал как то значит я в ШТЕРН проверить что у меня такое подтекает из под дна причём ещё

Нужно менять Масло!
4 (66.7%)
Можно просто подливать!
2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

ГенчикАвтор темы

У меня С 180 97г. На днях столкнулся с такой проблемой Заехал как то значит я в ШТЕРН проверить что у меня такое подтекает из под дна причём ещё зелёного цвета И меня огорчили сказав о том что у меня подтекает коробка автомат я бы конечно мог бы подливать масло НО проблема в том что когда я купил это авто а это было 0,6 года назад мне пред идущий хозяин оставил масло сказав о том что оно и идёт в коробку сообщив мне то что он менял масло совсем недавно А масло то красное  а в коробке зелёное и в ШТЕРНЕ мне развели руками сказав что они не имеют представления что это за масло и если его менять то это надо будет делать в два прихода то есть новое масло заливать потом сливать и опять заливать новое ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГЛО ЛИ МАСЛО КОТОРОЕ БЫЛО КРАСНЫМ ЦВЕТОМ СТАТЬ БОЛОТНОГО ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА ( масло не пахнет гарью то есть коробка не жённая ) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ??? Код доступа масла с завода в мою коробку 236.10!!! Мой ВИН WDB 2020181A485426

Freez

Цитата: Генчик от 07 апреля 2013, 22:03:08что он менял масло совсем недавно

вот эта фраза меня больше всего убивает, "я только что поменял и т.п."
ну купил ты авто за 250-300к руб. найди еще 10-15 поменяй жидкости, тем более "автомат". Моё предположение что какая бадагя была залита
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Вениаминыч

Цитата: Генчик от 07 апреля 2013, 22:03:08меня огорчили сказав о том что у меня подтекает коробка автомат я бы конечно мог бы подливать масло
Если течет, то делать однозначно и естественно заменять все жидкости после приобретения авто - это правило! Тут и голосования не нужно , мало ли что там при продаже сказали. Надо самому все заменить и спать спокойно, тем более если течет, то устранять течи, а то таким макаром недалеко до покупки другой коробки, ведь можно и не уследить. Тем более, в коробке не так просто померить уровень масла , как на двигателе.

Pavel0861

Масло в АКПП 722.6 красного цвета. Но, при работе коробки фрикционные накладки снашиваются, и окрашивают масло в разные цвета. Это настолько мелкие частицы, что они свободно проходят через фильтр. Сначала масло желтеет, потом зеленеет, потом становится коричневым, черным, а потом наступает кирдык коробке.
Кстати, допуск 236.10 давно уже отменен, в АКПП 722.6 теперь допущено ТОЛЬКО масло с допуском 236.14
В два приема менять масло тебе не надо, все 8 литров сольются без проблем через поддон и пробку в гидротрансформаторе.
Читай внимательно тему, здесь есть вся нужная тебе информация:
https://w202club.su/index.php?topic=12521.0
Еще один совет: если в сервисе не знают, что делать с машиной, смени сервис.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ГенчикАвтор темы