Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор крутит на максимальных оборотах. Поменял уже все датчики, проблема

Автор Che Guevara, 05 апреля 2013, 22:16:03

« назад - далее »

Che GuevaraАвтор темы

Цитата: Gliese583 от 10 апреля 2013, 15:06:10
Цитата: Che Guevara от 06 апреля 2013, 10:38:08
может правда с ним связано...
год назад машина попала под сильный дождь и из системы вентиляции вода в салон залилась.. я еще тгда подумал, как бы это не закончилось какой-нить фигней.. может в как то в блок управления печкой попала и коротит там теперь..
Где его найти и как добраться..
ещё датчик вкл вентилятора стоит на самой системе трубок кондиционера. точное местоположение за левой фарой на влагоосушителе.  либо он либо блок упр. AC
а вот это интересный момент....
вчера там нашел какой-то разьем никуда не подключенный.. неизвестно что он питал..
а где точно находится датчик на трубках кондиционера, о нем я незнал. осмотрю влагоосуштель

Цитата: gregrek от 10 апреля 2013, 17:07:18
Че, не знаю как у тебя а на 112 моторе при неисправной датчике температуры двигателя вентилятор крутится на полную мощность. Это собственно основной способ проверки блока управления вентилятором. Если при подключении напрямую вентилятор крутит шустро и при отключенном датчике температуры двигателя через блок нет - замена блока управления как правило. Думаю тебе надо в этом направлении думать.
В этом направлении впервую очередь думали. ставили б/у другой. и новый - теперь стоит.
Кстати говоря- кому нужен б/у блок управления вентилятором- пишите, он теперь есть у меня. полностью рабочий, проверяли на двух других.

Игорь

Цитата: Che Guevara от 10 апреля 2013, 18:37:52а вот это интересный момент....
вчера там нашел какой-то разьем никуда не подключенный.. неизвестно что он питал..
а где точно находится датчик на трубках кондиционера, о нем я незнал. осмотрю влагоосуштель

если климат с дисплеем, тогда этот разъем подключен (показывает температуру хладагента
если с крутилками - разъем валяется рядом

americars

Точно такая же проблема с вентилятором, работает на максимуме, ЭЛЕКТРОНЩИК определил- в блоке управления двигателем есть микросхема- BOSCH 30342,она не работает. Купить её проблема т.к. снята с производства, нужно искать Б.У, пока не нашёл...

expert

у меня блок управления вентилятором вылетел, такая же картина была, правда загоралась лампа охлаждающей жидкости
Н505ЕН 60RUS

Che GuevaraАвтор темы

Вообщем в результате все оказалось по-другому.
Нашел хорошего электрика по мерседесам
Он определил уже, дело было в разводке там где предохранители. этот блок- там внутри дорожки ввиде многоуровневой сетки из дорожек. вообщем туда вода попала и они стали окисляться.
пока сделали обводку. а так нужно менять весь этот блок, оттуда зелень лезет.
Всем спасибо!
Блок управления вентилятором все также продается- кому нужен- пишем в личку!!
Еще, кстати есть фары задние светодиодные. тоже продам.
фары-3000 рэ
блок - 2000 рэ

i_g_ivanov

Цитата: Che Guevara от 25 апреля 2013, 04:25:17
этот блок- там внутри дорожки ввиде многоуровневой сетки из дорожек. вообщем туда вода попала и они стали окисляться.
какой блок менять нужно? блок с предохранителями?

Дмитрий585

Цитата: i_g_ivanov от 24 июня 2021, 00:56:47
этот блок- там внутри дорожки ввиде многоуровневой сетки из дорожек. вообщем туда вода попала и они стали окисляться.
Блок управления вентилятором
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Плотник

Не нужно его менять, разобрать, почистить и обработать
Нынче была такая же проблема:
Вентилятор, лампочки и т.д.
Re: Принимайте!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Плотник

Цитата: Дмитрий585 от 24 июня 2021, 01:08:27
Блок управления вентилятором
Нет
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202