Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ключ зажигания

Автор VoLT_157, 29 января 2011, 18:23:31

« назад - далее »

VoLT_157Автор темы

крутил в руках ключ зажигания  и тут вдруг осенило! если авто с него открывается то там же есть источник энергии(батарейка) -какая она и где? как разобрать ключ если потребуется ее замена? и еще вопрос если сядет батарейка то открыв авто с ключа(маленького) я смогу ее завести? ничего там не собъется?

БиОаНдРоИд

Батареи часовые (2 штуки) тип CR2025 3вольта.

Крышка открывается так: выстреливаешь ключ и там указаны стрелки, просто с силой открываешь половинку крышки наверх (ту что ближе к ручке для брелка) там они и находятся, подпружиненные. 

О разрядке батарей сообщит индикатор на зеркале при открытии машины ( если обе лампы зеркала мигают одновременно, значит батарейки скоро сядут )

А теперь внимание: правильный ответ...

Almay

ЦитироватьAKII написал(а):

просто с силой открываешь половинку крышки наверх

уверен? у 111.921 уже "рыбка" !  VoLT_157, здесь ВСЯ инфа есть, читай   http://mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm

Отредактировано Almay (2011-01-29 19:14:39)

Игорь

VoLT_157Автор темы

http://mb-info.ru/systems/FBS/photo/fbs3/keys_2/slr_eu_key_1.JPG" rel="nofollow" target="_blank">http://mb-info.ru/systems/FBS/photo/fbs ... _key_1.JPG  вот такой ключ у меня , авто 97 года(щас профиль наконец сделаю)

VoLT_157Автор темы

ответь те если не сложно-при севшей батарейке я смогу авто завести то? открыть/закрыть и завести/заглушить авто это 2 разные вещи не взаимосвязанные-так?

Almay

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

ответь те если не сложно-при севшей батарейке я смогу авто завести то?

ЦитироватьAlmay написал(а):

читай

а там красным шрифтом выделено
"Особо хочется отметить :
- ключ способен заводить автомобиль даже без элементов питания . Они нужны ему только для дистанционного отпирания/запирания авто ; поэтому если Ваш ключ не принимается замком зажигания - бесполезно менять элементы питания - проблема в другом , и скорее всего намного дороже .

- для замены элементов питания не требуется укладываться в определенное время . Можно вообще их оттуда вынуть и пользоваться для отпирания авто только механическим жалом . Поэтому и после замены элементов питания не требуется никакой синхронизации ."

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAlmay написал(а):

уверен? у 111.921 уже "рыбка"

Ну.... насколько я помню у рыбки нету личин  :flirt:  Соот-но я говорил про 210ый ключ. (квадратный)

А теперь внимание: правильный ответ...

VoLT_157Автор темы

"если Ваш ключ не принимается замком зажигания"  - и каковы могут быть причины способствующие этому?

Yevgeniy

ЦитироватьAKII написал(а):

Ну.... насколько я помню у рыбки нету личин    Соот-но я говорил про 210ый ключ. (квадратный)

Да все там есть)

Yevgeniy

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

"если Ваш ключ не принимается замком зажигания"  - и каковы могут быть причины способствующие этому?

Если я тебе назову причины, ты сам не сможешь проверить не одну из них(а их много). Поэтому зачем наш великий народ хочет забить себе голову ненужной информацией, уже сто раз убеждался, что те клиенты которые думают что все смогут сами, попадают на гораздо большие деньги, чем те кто сразу без разговоров везет машину в сервис.

VoLT_157Автор темы

не, я просто хочу знать чего делать не стоит чтоб не попасть(касаемо электроники-ключ,мозг,замок зажигания), а то авто очень берегу,даже пылинки сдуваю...

Yevgeniy

Следи за состоянием АКБ, не роняй ключи, не вставляй отвертки в личинку замка зажигания, ну вообщем все как обычно, никакого ухода там специфического не нужно.

Отредактировано Yevgeniy (2011-01-29 20:24:37)

VoLT_157Автор темы

скажи если у меня ключ будет в замке и у меня отрубится электрика когда я буду заводить-по любой причине ну друзья клемму снимут по приколу или что то дуругое! у меня что то там сможет распрограммироваться? вот это беспокоит...

Yevgeniy

Только стеклоподъемники и люк.
А еще забыл, датчик положения руля, если есть ESP

Отредактировано Yevgeniy (2011-01-29 20:29:09)