Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

старт с пробуксовкой(АКПП)

Автор INStructor, 10 марта 2011, 10:15:40

« назад - далее »

INStructorАвтор темы

Здравствуйте, форумчане! Назрел такой вопросик.
В-общем после ремонта я машинку не узнал: раньше когда стоишь на светофоре, даешь сразу газ в пол она набирает обороты относительно быстро.
А сейчас ты стоишь на светофоре, стартуешь, даешь газ в пол и...идет дикая пробуксовка вплоть до того пока не скинешь педаль газа. И все бы было ничего, но это на коробке автомат)))Может такое быть? Просто раньше как не дави педаль - ничего подобного не было. И пятаки машина начала крутить))
Помогите разобраться, или может я туплю и так и должно быть...двигатель то 1,8 - не 5 литров))))

TAMERJlAN

у меня так когда отключаешь ASR, когда эта система включена - бробуксовку она просто съедает.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Дёма

Нихассе! У меня 2,8 и ASR нет, но так авто на асфальте не стартует. Без пробуксовок разгоняется.

RYP

ЦитироватьINStructor написал(а):

А сейчас ты стоишь на светофоре, стартуешь, даешь газ в пол и...идет дикая пробуксовка вплоть до того пока не скинешь педаль газа.

где идёт пробуксовка, в коробке или на колёсах?

Дёма

Ну я так понял, что колеса.

free'n'murz

INStructor
Это на любом покрытии происходит? И на сухом асфальте?

Arman

:D  как заволновались а владельцы с280 :D

yura767

ЦитироватьArman написал(а):

:crazyfun:

TAMERJlAN

МОЖНО проверить так:
положить под передние колеса кирпичики... и кик-даун :crazyfun:

по теме - на асфальте тоже шлифует, но не так, ЧТОБЫ не сдвинуться с места, пока газ не отпустишь.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

free'n'murz

ЦитироватьArman написал(а):

Ну, я и на сухом асфальте не могу себе позволить тапку "в пол" нажать при старте со светофора, чтобы без пробуксовки уйти... Про С36 даже и не спрашиваю :)

MersoMen

Скорее всего это с коробкой связано, специально оговорено что АКПП чтоб иключить сцепление

free'n'murz

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

на асфальте тоже шлифует, но не так, ЧТОБЫ не сдвинуться с места, пока газ не отпустишь.

А зачем вообще газ топтать на старте? :) Можно же очень быстро стартовать, аккуратно им работая...

Kolik

У нас в Москве какой то дрянью дороги поливают, так в сухую погоду даже на 80 км.ч. у меня частенько ASR Загорается.   :flag:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьINStructor написал(а):

после ремонта я машинку не узнал:

А чего делал то?  Мой вон всего-то после прочистки ВК ДЗ и замены фильтров начал на 4й ещё и РАЗГОНЯТЬСЯ  :D  Теперь фуры обхожу не скидывая на третью....

Мотор он такая штука, отполируй его пару раз (изнутри) он тебе такую "потерю лошадей" покажет...  :glasses:

А теперь внимание: правильный ответ...

Yevgeniy

У меня бывший шлифовал на любой поверхности стоя на месте до опупения если прижав немного тормоз нажать в пол))) Дымовуха жуткая )))