Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С какого года стал устанавливаться Самоблокирующий дифференциал (ALD)?

Автор kot-begemot, 29 октября 2010, 14:30:58

« назад - далее »

kot-begemotАвтор темы

Хочу поменять масло в редукторе, но не знаю установлен или нет самоблокирующий дифференциал или дифференциал с автоматической блокировкой (ALD)...

Yevgeniy

Год тут не причем. Он либо есть либо нет. Но в 99.99999999 случаях его нет

Лукас

Yevgeniy

Dmitry

Yevgeniy

Изготовители думали не о гонках, а о скользких дорогах.  Для севера, чтоб хотябы можно было ездить.

миха

то есть на всех 1.8литра,самоброкируюший дифференциал стоит?

Игорь

Цитироватьмиха написал(а):

то есть на всех 1.8литра,самоброкируюший дифференциал стоит?

это опция. Ставилась редко, и я видел только на 2,8 движке два раза эту опцию.

Yevgeniy

Игорь

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Игорёк, ты че не спишь?)_

приехал с работы, 2 баночки пива и вырубился. Теперь вот выспался. Счас съездил уже в Ленту за кофе (не вовремя кончился)

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Игорь

Цитироватьalex-ssa написал(а):

А каков принцип работы? Отличио от аср?

АСР при обнаружении пробуксовки одного заднего колеса начинает сбрасывать акселератор, а так же притормаживать суппортом проскальзываемое колесо, дабы тяговый момент  пошел на то колесо которое стоит, и которое ессно находится в лучшем зацеплении с дорогой.
Плюс к этому, АСР работает и в движении, контролируя чтобы все колеса крутились с одной скоростью, и при обнаружении отличия скорости любого из четырех колес (например на скорости влетел в лужу и переднее стало аквапланировать) включает сигнальную лампу на приборке и вмешиваясь опять же в дроссель, И ты можешь хоть стоять на педали, машина сбросит скороть.
ALD - при обнаружении проскальзывания одного из задних колес, по сигналу из блока АБС блокирует дифференциал, т.е. колеса крутятся одинаково, независимо от сцепления колес с дорогой, стоит ли одно колесо на льду, а другое на асфальте.

Отредактировано Игорь (2010-10-30 09:02:11)

alex-ssa

Игорь
Про аср то я вкурсе, а вот про алд спасибо :) примерно так и думал...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

миха

veterok76

Тоже хотел бы узнать наличие ESP значает наличие ALD ?
Если не ошибаюсь диффиренциал блокируется при скорости менее 20 км/ч !