Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочки задних фонарей

Автор asnv, 24 марта 2013, 21:40:44

« назад - далее »

asnvАвтор темы

Не включается задняя противотуманка.
Хотел вывернуть и по образцу купить, но вроде, все не сгоревшие...

Кто знает?
На примере левого заднего фонаря.
Жёлтая лампа - поворотник.
Справа от неё задний ход.
Остальные:
1. Верхняя?
2. Снизу слева, маленькая?
3. Снизу справа, двух-нитевая?

Freez

верх - тормоз
внизу габарит и птф

как включал :)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 24 марта 2013, 21:46:22
верх - тормоз
внизу габарит и птф
ПТФ с 2-мя нитями?
Интересно в каких режимах какая нить горит?
И, значит, можно перекинуть справа лампу налево, справа всё равно не включается по определению?

Freez

по определению сзади 1 птф, только в левой фаре :)
а 2х-нитевая потому, что одна нить габарит, другая птф

Вениаминыч

asnv, хорош уже все темы создавать в "Своими силами", читайте назначение разделов! А то уже задолбался темы переносить :ranting_w:

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 24 марта 2013, 21:51:14
по определению сзади 1 птф, только в левой фаре :)
а 2х-нитевая потому, что одна нить габарит, другая птф
получается маленькая снизу с внешней стороны - габарит.
двух нитевая тоже габарит, но слева ещё и противотуманка.
значит перекинув справа налево всё будет функционировать?

asnvАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 24 марта 2013, 21:52:46
asnv, хорош уже все темы создавать в "Своими силами", читайте назначение разделов! А то уже задолбался темы переносить :ranting_w:
я сам сомневался, в какой теме спросить, подумал, своими же руками хочу исправить...  :bd:

Вениаминыч

Цитата: asnv от 24 марта 2013, 21:57:12подумал, своими же руками хочу исправить...
А если все-таки прочитать назначения и правила создания тем в каждом разделе, то сразу станет ясно что и где создавать :yes3:

Freez

если про перекидывание самих лампочек из правого фонаря в левый (лампу птф) ничего не будет.

маленькая да, габарит. рядом с ней габарит+птф в одной лампе

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 24 марта 2013, 22:04:17если про перекидывание самих лампочек из правого фонаря в левый (лампу птф) ничего не будет.

ок
я имею в виду, что, если ПТФ сзади не горит, значит большая спираль сгорела (или вся лампа).
значит, если справа переставить исправную лампу ПТФ налево, то и габарит-повтор и ПТФ гореть будет...  :victory:

SVD

asnv, А в чем проблема купить такую лампочку? Благо в любом магазе профильном они есть в наличии?

П.С. Убедился сам не раз, что целостность спирали, далеко не показатель работоспособности лампы. Видимо экономят на материалах и прогорают внутри они. Только сегодня поменял в стопе лампу, тоже спираль была целая.

Vеталь

У меня тоже не горит противотуманка задняя. Лампы менял, контакты поджимал- не помогло. В выключателе лампа тоже не горит. Где искать прич ну?

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Freez

Vеталь,
извини конечно, а на сколько щелчков "выдергивал" ручку вкл.

Serg

Цитата: Vеталь от 25 марта 2013, 02:34:17У меня тоже не горит противотуманка задняя. Лампы менял, контакты поджимал- не помогло.

второй должен быть щелчок- это зад

Vеталь

Цитата: Freez от 25 марта 2013, 14:20:56извини конечно, а на сколько щелчков "выдергивал" ручку вкл.
на два щелчка, как и положено  :D

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был