Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочки задних фонарей

Автор asnv, 24 марта 2013, 21:40:44

« назад - далее »

Snake Van Carsten

Цитата: Vеталь от 25 марта 2013, 02:34:17
У меня тоже не горит противотуманка задняя. Лампы менял, контакты поджимал- не помогло. В выключателе лампа тоже не горит. Где искать причину?
предохраниетель

OrangeMan

Всем привет, так как пересел на цэшку неделю назад, до этого были только VW и Audi, появилась такая проблема-
поменял много лампочек при покупке, все работало, но сегодня заклинило свет заднего хода, при повороте ключа загорается и не гаснет, хотя скорость задняя выключена, и свет тоже, с200 96 год механика. Может лягушку заклинило или какаято лампочка все-таки не работает???

Freez

ну если загорается и не гаснет, думаю кроме лягушки ломаться нечему.
чтобы добраться до неё, надо скинуть панель вокруг ручки кпп и она будет с правой стороны самого механизма, не знаю насколько удобно её вытаскивать не снимая кулисы, но держится она на защелке
вот тут посмотри https://w202club.su/index.php?topic=9936.0
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

OrangeMan

спасибо за совет, кстати такой глюк еще прошол у меня позавчера когда лампочки менял в подсветке номера, когда вынул лампочку-задний ход горит сам по себе, поставил на место пропал, может еще он светить из-зиа нерабочей лампочки какой-то?
и еще вопрос, должна ли гореть на панели лампочка "индикатор фар" при габаритах и ближнем или это не правильно? и туманка вообще одна или 2 спереди в фарах?

Freez

индикатора ближнего света нет. габаритов, включающаяся подсветка приборов :)
птф спереди по 1 в каждой фаре

по поводу номера, что-то новенькое.  :mail1:

OrangeMan

незнаю, может с номером и совпадение, значит точно что-то еще не горит хотя вроде все проверяли, птф если 2 тогда 1 точно не горит, на счет заднего хода, машина сеогдня весь день стояла во дворе на вкл. задней передачи, может реально там лягушку заклинило....
ладно спасибо буду смареть на след. недели уже, напишу что да как там.

progvova66

очень извиняюсь, что вмешиваюсь, у меня такой вопрос - какие лампочки в задних фонарях за что отвечают? Я совсем недавно купил Mercedes C-Class (W202) C 200 (202.020) и задние фонари не реагируют на задний ход и на Стоп. У кого всё верно работает, напишите, пожалуйста... Заранее благодарен за ответ.
- Какой русский не любит быстрой езды?
- Тот, которому мигают встречные машины.

Freez

индикатор на приборке какой-нибудь горит?

Snake Van Carsten

Цитата: progvova66 от 29 марта 2013, 11:53:46
очень извиняюсь, что вмешиваюсь, у меня такой вопрос - какие лампочки в задних фонарях за что отвечают? Я совсем недавно купил Mercedes C-Class (W202) C 200 (202.020) и задние фонари не реагируют на задний ход и на Стоп. У кого всё верно работает, напишите, пожалуйста... Заранее благодарен за ответ.

раз уж совсем не давно, то вот это очень надо почитать http://www.gdtm.net/WS202rusG.htm

progvova66

2 Snake Van Carsten
Спасибо огромное. Мануальчиков накачал, буду разбираться, но потом. Сейчас надо сделать так, что бы фонарики правильно светились. А то, подумает ещё кто-нить сзади что-нибудь плохое обо мне....

Snake Van Carsten

progvova66, всегда пожалуйста!
я бы сначала проверил лампы на работоспособность, потом уже бы смотрел: по стопам - лягушка, под педалью тормоза, по заднему ходу - лягушка в районе кулисы!

progvova66

Цитата: Snake Van Carsten от 29 марта 2013, 12:40:36по стопам - лягушка, под педалью тормоза

точно-точно, этот самый концевик и залип. Об этом как раз и говорят постоянно горящие лампы в самом верху обоих фонарей! Я потому и переспрашивал - где/что. Вот тут-то они и попались! Спасибо!

Snake Van Carsten

progvova66

Цитата: Snake Van Carsten от 29 марта 2013, 12:40:36по стопам - лягушка

Лягушку на стоп-педальке заменил. Толку нет - всё равно стопы горят непрерывно, когда заведён двигатель...

asnvАвтор темы

Цитата: SVD от 24 марта 2013, 22:23:22Убедился сам не раз, что целостность спирали, далеко не показатель работоспособности лампы.
Да, у меня спирали были целые, но левый ПТФ не горел.
Поменял лампы левую с правой местами - загорелся слева ПТФ, справа повтор габарита тоже горит.
Как я понял, противотуманка это нижняя, короткая спираль.
Кстати, нужно аккуратно - правильно эту лампу вставлять: направляющие выступы на цоколе на разной высоте находятся.
Если не попасть в правильные пазы, лампа будет гореть сразу двумя нитями и очень ярко (я так сначала воткнул).