Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заменена «приборка», теперь врёт тахометр, как лечить?

Автор Uraff, 21 марта 2013, 09:56:34

« назад - далее »

UraffАвтор темы

Стояла приборная панель (фирма Motometer, 240 KM/H, оригинальный номер A 202 540 48 11)

Вышли из строя все ЖК индикаторы. С ремонтом «заморачиваться» не стал, заменил на другую (фирма VDO, 260 KM/H, оригинальный номер A 202 540 50 11). Естественно, теперь врёт тахометр (вместо 4000 об. – 3000 об.). Не удивительно, у меня C220 двигатель 111.961 – четыре цилиндра, а новая приборка от C280 с двигателем 104.941 – шестицилиндровым. Вопрос в следующем, лечится ли это перепрошивкой «приборки» и есть ли другие способы лечения.
P.S. Бонус – после замены пробег у авто стал в два раза меньше 180 т. вместо 360 т., хотя мне это и не к чему.

Snake Van Carsten

Uraff, где-то была тема по лечению дисплеев приборки! там сами шлейфы перетираются!
а может попробовать ЖК перекинуть просто?

UraffАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 21 марта 2013, 10:06:00
Uraff, где-то была тема по лечению дисплеев приборки! там сами шлейфы перетираются!
а может попробовать ЖК перекинуть просто?
Так и есть, сами ЖК на старой "приборке" в полном порядке, полетели именно  шлейфы. Тему ремонта шлейфов изучил досконально, нет времени этим заниматься. ЖК от VDO к Motometer`у не подходят - разный прицип крепления шлейфов.

Snake Van Carsten

Цитата: Uraff от 21 марта 2013, 10:27:48ЖК от VDO к Motometer`у не подходят - разный прицип крепления шлейфов.
мдаа... печалька

UraffАвтор темы

И ещё вопрос. Влияет ли на работу ASD приборная панель, после замены перестала работать эта система... Хотя может совпадение.

Дмитрий585

Юрий,привет!По моему опыту ремонта приборки могу сказать,что если встал вопрос замены приборки,то менять надо на такую же(по номеру,в твоем случае A 202 540 48 11 ! ) или же аналог!У меня все закончилось тем,что я на своей родной приборке поменял все шлейфы с дисплеями и все заработало.И как бы тебе не хотелось,но у тебя два выхода решения твоей проблемы: 1)Замена приборки с таким же номером и 2)Замена рабочих шлейфов с дисплеями или только шлейфов.Так что как то так :cf: Удачи ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

UraffАвтор темы

День добрый Дмитрий. Вы в своих поиска решения по "приборке" пытались её "перешить", узнавали о такой возможности?
И ещё, какой аналог у A 202 540 48 11?

Дмитрий585

Юрий,я тебя так же приветствую! ;) Вопрос перепрошивки приборки в моем случае не стоял,поэтом ничего сказать поэтому не могу.Вполне вероятно,что это и возможно.А когда я искал замену своей приборки и забивал ее номер,то в результате поиска высветилось два номера,которые мне могли бы подойти.Я эксперементировать не стал,решил брать по своему номеру!Искал я свою приборку на америкосовском сайте Ебей,там же и узнал про аналог  ::) По вопросу перепрошивки задай вопрос нашему Питерскому модератору Игорю или Клементию(Руслану),может что подскажут  ;)

UraffАвтор темы

Дмитрий585

Цитата: Uraff от 21 марта 2013, 16:23:52
Спасибо. Задам вопрос.
Из разговора с Игорем я понял,что можно порешать твою проблему при помощи "старухи",так что спишись с ним напрямую,он про тебя в курсе ;)

Игорь

надо старухой влезть в приборку, и прописать автомобиль
там же в кодировке меняется тип двигателя (наскока по памяти помню, идет выбор, 111, 112 или 611)

KLIMENTIY

Там много чего можно с приборкой наблудить... :hihi:

UraffАвтор темы

Цитата: Игорь от 21 марта 2013, 19:09:21надо старухой влезть в приборку, и прописать автомобиль
там же в кодировке меняется тип двигателя (наскока по памяти помню, идет выбор, 111, 112 или 611)

Понял. Я сегодня звонил "спецам" со старом, так они ни да ни нет не сказали. Ну вообщем когда встану на сканер, разберёмся.

Freethinker

Цитата: Uraff от 21 марта 2013, 19:33:20Я сегодня звонил "спецам" со старом, так они ни да ни нет не сказали. Ну вообщем когда встану на сканер, разберёмся.
Все меняется настройками в приборке. У меня тоже была на 240км, после постановке приборки с мультидисплеем от 210го со шкалой до 260км , все ограничилось прописыванием в приборке типа мотора и прочей чепухи, относящейся к моему авто...Так что начни со старухи...

UraffАвтор темы