Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос строителям и просто знатокам.

Автор drocks, 19 марта 2013, 22:27:54

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585.67 от 19 марта 2013, 23:39:12Там сухая штукатурка на деревянной основе!
Во-во.. Это я и хотел сказать. Ломай смело и сделай так как Игорь говорит.

drocksАвтор темы

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Дмитрий585

Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:05:35
Цитата: Kliment73 от 19 марта 2013, 23:00:20
Судя по эскизу эта стена тонкая , следственно не может быть несущей. По этому плану единственная стена которая возможно силовая это стена между верхними двумя комнатами
Да не там такая же. Около 100мм. Вообще я был уверен что в "хрущевках" несущие только внешние и межквартирные.
Совершенно верно  :yes3:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

drocksАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 23:42:31Ломай смело и сделай так как Игорь говорит.

Игорь витиевато сказал :D. Я его недопонял! :mail1:
W202   C180   1993 г.в.

KLIMENTIY

Ты это.... ломай там осторожней... :D Я тебя завтра жду у себя. Или сначала заедь комне на ремонт , а потом ломай.... :hihi:

Almay

drocksАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 23:47:06
Ты это.... ломай там осторожней... :D Я тебя завтра жду у себя. Или сначала заедь комне на ремонт , а потом ломай.... :hihi:
Еду,еду! Кстати тебе там ничего сломать не надо? Пока 15 кг Бош под рукой?
W202   C180   1993 г.в.

Викинг

Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:43:16Пошел ломать!
В хрущевке ночью  ;D Ты это соседей предупредил?  :bs:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

drocksАвтор темы

Цитата: Almay от 19 марта 2013, 23:50:32погоди пока все уснут 

Цитата: Викинг от 19 марта 2013, 23:53:24В хрущевке ночью   Ты это соседей предупредил? 

Парни ну я это образно! Сначала спать,потом ломать!
W202   C180   1993 г.в.

KLIMENTIY

Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:51:53Кстати тебе там ничего сломать не надо?
Не.... только строить ;D

drocksАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 23:55:19
Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:51:53Кстати тебе там ничего сломать не надо?
Не.... только строить ;D

Ну если плохо построят,звони! Сломаем!
W202   C180   1993 г.в.

Игорь

drocks, выломаешь проем
потом вверху над проемом заложи хотя бы один уголок (с одной стороны, в идеале с двух)
место под уголок выдолби
счас попробую рисунок сделать

drocksАвтор темы

Игорь,
Ну вот так я себе это сразу и представил! Смысл этого уголка в том,что бы не допустить проседания(разрушения) части стены над проемом? :gogi:
W202   C180   1993 г.в.

Игорь

drocks, дверная коробка, это силовая часть двери, но никак не стены
А вот уголок - действительно силовая часть стены
Учитывая что материал стены ни о чем, уголок не допустит проседания участка стены над дверью. И не придавит (деформирует )саму коробку
Закладные над окнами и проемами не делаются только в монолитных ж\б стенах. И то, в местах проемов в ж\б стены закладывают утолщенную арматуру

Добрый

Стену ломать можно. Говорю тебе как строитель по образованию и бывший проектировщик. Только надо взять разрешение, сделать проект на перепланировку, заверить его. Потом сделать проем, а потом вызвать БТИ. Перемычку делать обязательно!!!! Это о чем Игорь говорит. Можно и без нее обойтись, но тогда делай проем до самого потолка, вставляй дверь, а над дверью гипсокартон.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).