Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос строителям и просто знатокам.

Автор drocks, 19 марта 2013, 22:27:54

« назад - далее »

drocksАвтор темы

Цитата: Игорь от 20 марта 2013, 10:15:52
drocks, дверная коробка, это силовая часть двери, но никак не стены
А вот уголок - действительно силовая часть стены
Учитывая что материал стены ни о чем, уголок не допустит проседания участка стены над дверью. И не придавит (деформирует )саму коробку
Закладные над окнами и проемами не делаются только в монолитных ж\б стенах. И то, в местах проемов в ж\б стены закладывают утолщенную арматуру

Все понял, спасибо! :bz:
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

drocksАвтор темы

Цитата: Добрый от 20 марта 2013, 10:23:49
Стену ломать можно. Говорю тебе как строитель по образованию и бывший проектировщик. Только надо взять разрешение, сделать проект на перепланировку, заверить его. Потом сделать проем, а потом вызвать БТИ. Перемычку делать обязательно!!!! Это о чем Игорь говорит. Можно и без нее обойтись, но тогда делай проем до самого потолка, вставляй дверь, а над дверью гипсокартон.
Спасибо! На БТИ я положил! Квартира продаваться не будет;поэтому смысла в этих заморочках не вижу! Чем с ними связываться, проще потом все на место вернуть (проверено на другой квартире).
W202   C180   1993 г.в.

Gins

Цитата: Добрый от 20 марта 2013, 10:23:49
Стену ломать можно. Говорю тебе как строитель по образованию и бывший проектировщик. Только надо взять разрешение, сделать проект на перепланировку, заверить его. Потом сделать проем, а потом вызвать БТИ. Перемычку делать обязательно!!!! Это о чем Игорь говорит. Можно и без нее обойтись, но тогда делай проем до самого потолка, вставляй дверь, а над дверью гипсокартон.
Когда увидел тему, хотел посоветовать к тебе обратиться а потом увидел что ты уже отписался ::)

Добрый

Цитата: drocks от 20 марта 2013, 10:39:12Спасибо! На БТИ я положил!

Дело твоё. Но могут и штрафануть!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

drocksАвтор темы

Цитата: Добрый от 20 марта 2013, 13:54:24
Цитата: drocks от 20 марта 2013, 10:39:12Спасибо! На БТИ я положил!

Дело твоё. Но могут и штрафануть!
Это точно! Им только повод дай >:D. Поэтому не буду их посвящать в свои переделки. Снесу по тихому. :lafa:
W202   C180   1993 г.в.

D_Godunov

я как то давно читал, что теперь многое не надо согласовывать с БТИ, но подробностей не помню. при желании можно пошерстить в нете

Добрый

D_Godunov, в нете можно много чего вычитать! А вообще с БТИ перепланировку согласовывать и не надо. Надо ее регистрировать, то есть вносить изменения в технический паспорт. А изменение это вносятся на основании разрешения архитектуры и проекта перепланировки квартиры.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).