Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос строителям и просто знатокам.

Автор drocks, 19 марта 2013, 22:27:54

« назад - далее »

drocksАвтор темы

Всем привет!
Парни подскажите кто в курсе? В панельной "хрущевке" (серия ГИ),надо сделать проем под дверь. Толщина стены около 100мм, материал хрен поймешь что; что-то между бетоном и штукатуркой (сверлится на ура). Вопрос: можно ли ее ломать и надо ли после этого укреплять проем.
Выделено красным:
Спасибо!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Kliment73

Если не ошибаюсь- данная перегородка не несущая. Соответственно усиливать не надо
По опыту- стену между кухней и залом вообще сносят

drocksАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 19 марта 2013, 22:44:48
Если не ошибаюсь- данная перегородка не несущая. Соответственно усиливать не надо
По опыту- стену между кухней и залом вообще сносят
Вот и я до сегодня был в этом уверен. Но перед тем как приступить собственно к сносу; решил полистать профильные форумы на всякий случай! Запутался совсем. Кто что пишет! >:(
W202   C180   1993 г.в.

Kliment73

Судя по эскизу эта стена тонкая , следственно не может быть несущей. По этому плану единственная стена которая возможно силовая это стена между верхними двумя комнатами

drocksАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 19 марта 2013, 23:00:20
Судя по эскизу эта стена тонкая , следственно не может быть несущей. По этому плану единственная стена которая возможно силовая это стена между верхними двумя комнатами
Да не там такая же. Около 100мм. Вообще я был уверен что в "хрущевках" несущие только внешние и межквартирные.
W202   C180   1993 г.в.

Kliment73

Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:05:35
Цитата: Kliment73 от 19 марта 2013, 23:00:20
Да не там такая же. Около 100мм. Вообще я был уверен что в "хрущевках" несущие только внешние и межквартирные.
По идее- да. Меня лишь смутила та стена, как будто толще. Но это скорее всего просто начертили так
Так что, хоть сноси свою стену- дом не обвалится. Единственно, скорее всего придется узаконивать перепланировку или переустройство

Викинг

Стена из гипсобетона или пенобетона, что почти одно и то же по прочности. Я бы такую вырубив проем кирпичом обложил, чтобы не крошилась она дальше )))
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

не забудь над проемом закладную сделать

drocksАвтор темы

Цитата: Игорь от 19 марта 2013, 23:21:15
не забудь над проемом закладную сделать
Не совсем понял;зачем? Что бы верх(над проемом) не упал? :ah:
W202   C180   1993 г.в.

Almay

Цитата: Викинг от 19 марта 2013, 23:18:41гипсобетона или пенобетона
это в хрущевке 60 г.в ? там наверняка заштукатуренный кирпич .... (стенка НЕ несущая...

Игорь

Цитата: drocks от 19 марта 2013, 23:23:58Не совсем понял;зачем? Что бы верх(над проемом) не упал?

когда похлопаешь дверью в течении года - вспомнишь про закладную деталь

drocksАвтор темы

Цитата: Almay от 19 марта 2013, 23:27:06
Цитата: Викинг от 19 марта 2013, 23:18:41гипсобетона или пенобетона
это в хрущевке 60 г.в ? там наверняка заштукатуренный кирпич .... (стенка НЕ несущая...

Да 60-е года :sm42: Но кирпича там не наблюдаю. Материал стены-однородный (гораздо мягче и рыхлее бетона). Я его засверлил обычным сверлом не напрягаясь.
W202   C180   1993 г.в.

KLIMENTIY

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 19 марта 2013, 23:33:37
Дранка там скорее всего.
Там сухая штукатурка на деревянной основе!У меня дом такой же ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Викинг

Цитата: Almay от 19 марта 2013, 23:27:06там наверняка заштукатуренный кирпич ....
Хотелось бы там силикатный кирпич.... но там папье-маше  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.