Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

уходит антифриз. Под машиной капельки.

Автор Sed_69, 13 марта 2013, 19:08:42

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Всем привет! :preved:
Очередная тема от меня. Просто хочется убедиться наверняка.
Вобщем дело такое, уже давно бало замечено исчезновение антифриза из бочка)))
Сегодня отъезжая со снега, увидел под машиной капельки можно сказать лужицу антифриза, как буд-то поссали коты )))
открываю капот и вижу такие вот дела, на корпусе воздушного фильтра и на насосе АБС брызги от жидкости...
немного ремень и на дне защиты днища мокро.
Мне хотелось бы узнать у вас, от куда может быть течь?? есть вариант что это помпа, так как было замечено жужжание при движении, после длительной езды проходит. 
Еще момент, увидел что мокровато на двигателе возле щупа масла правее, где шов в двигателе. и как раз к помпе...
скорее всего от туда и утечка.. подскажите что это и как сильно это все печально???
спасибо!

Sed_69Автор темы

Печка греет очень хорошо.
Двигатель держит температуру как положено.
Тфу Тфу Тфу кроме пятен антифриза больше ничего не замечено.

drocks

Цитата: Sed_69 от 13 марта 2013, 19:08:42есть вариант что это помпа

98% что именно помпа! Все симптомы что ты описал, были и у меня.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

Sed_69, вы хоть прочитайте   для чего предназначен раздел "Своими силами"....тему переношу

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 13 марта 2013, 20:34:57
Sed_69, вы хоть прочитайте   для чего предназначен раздел "Своими силами"....тему переношу
Блин извиняюсь, чет вечно я как-то не попадаю ))))

Sed_69Автор темы

Цитата: drocks от 13 марта 2013, 20:33:0198% что именно помпа! Все симптомы что ты описал, были и у меня.

ну значит это еще хорошо отделался, а течь  у тебя тоже была из шва возле щупа?

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sed_69Автор темы

Цитата: Freez от 13 марта 2013, 20:54:07осмотри , слив с радиатора и блока

точно не от туда... течь именно где я сказал, это 100% потому что еще попадает на ремень и разбрызгивает жижку по всем сторонам )))

Freez

значит помпа, или прокладка или сальник. (если первое, то снятие и промазка герметиком; если второе - замена)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

drocks

Цитата: Sed_69 от 13 марта 2013, 20:48:05
Цитата: drocks от 13 марта 2013, 20:33:0198% что именно помпа! Все симптомы что ты описал, были и у меня.

ну значит это еще хорошо отделался, а течь  у тебя тоже была из шва возле щупа?
У меня потек сальник. Помпу в помойку. Уходило где-то по литру в день.
W202   C180   1993 г.в.

Sed_69Автор темы

Цитата: Freez от 13 марта 2013, 20:59:40
значит помпа, или прокладка или сальник. (если первое, то снятие и промазка герметиком; если второе - замена)

ну помпу однозначно менять буду.. потому что она еще шумит пока не разогреется хорошенька машина.... поездить надо где-то час-два.
Спасибо!!!

Sed_69Автор темы

Цитата: drocks от 13 марта 2013, 21:25:37Уходило где-то по литру в день.

Ничего себе.. тфу тфу у меня по 5-ть капель...
ну а шум у тебя тоже был ??? или у тебя только потек ??
подскажи плиз номера сальника, прокладки, помпы, вобщем всего что надо будет заменить

drocks

Цитата: Sed_69 от 13 марта 2013, 21:29:32
Цитата: drocks от 13 марта 2013, 21:25:37Уходило где-то по литру в день.

Ничего себе.. тфу тфу у меня по 5-ть капель...
ну а шум у тебя тоже был ??? или у тебя только потек ??
подскажи плиз номера сальника, прокладки, помпы, вобщем всего что надо будет заменить
Начиналось тоже с 5 капель,а потом все больше и больше. Шума не слышал.
По запчастям не подскажу. Брал помпу Ruville (2000 руб); идет уже в комплекте с прокладкой.
W202   C180   1993 г.в.

Sed_69Автор темы

Викинг

Помпу взял год назад кобеля... смотрю в этом году болты ослабли, подтянул... но уходит понемногу антифриз все равно, на болте капли. Решил что потеплее и сменю я ее на SKF, сейчас это оптимальный вариант на рынке, потому как hepu стали лажать... По технологии ставится и на прокладку и на мерсогерметик, еще я болты новые купил, но они долго шли из Германии. Ну и я еще думаю, что у меня летом когда поршневая группа нового компрессора кондея навернулась, могло помпу чуть за собой потянуть. Но это так мои мысли.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.