Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос о резиновых проставках под пружины передней подвески.

Автор One in, 23 августа 2008, 01:39:06

« назад - далее »

Lexx

ЦитироватьOne in написал(а):

Смущает ставить пятерки т.к. пружины с четверкой уже не глубоко заходят в чашки.

Тогда попробуй снять и посмотреть их состояние (при наличии стяжек для пружин это займет максимум час времени на обе пружины), может есть смысл просто заменить их на новые, такого же размера...

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

igor060

У меня С 240 и, на мой взгляд, ооочень высокий и мягкий !!! Поставил 17 колеса и теперь хочу чуть-чуть его опустить. Я так понял, что мне нужно всего лишь приобрести проставки меньшего размера на перед и зад. А вот что делать с его чрезмерной мягкостью ? Ставить другие пружины ? Хотелось бы что ни, будь среднее между спортом и классиком тк спортяга с жесткой ходовой у меня была и к этому я возвращаться не хочу, но и ездить на диване тоже не хочется ! Я, конечно, понимаю, что Мерседес это комфорт, но когда делаешь резкие маневры автомобиль очень сильно крениться !!! Я считаю, что комфорт не должен идти в ущерб управляемости !!! Кто что скажет !?

Васька

менял я недаво пружины - на одной лопнул нижний виток. купил заранее проставки и вставку в проставку. проставка нулевая. когда снял пружины оказалось что стоит уже 4-ка. заводская. резинка как новая - без трещинок и не просевшая, вставка тоже идеал. в разжатом состоянии новая и старая пружины были одинаковы по длине, что довольно странно... после установки новых пружин передок поднялся где-то на 3 см, жесткость машины не изменилась. так что советую, Серег, не покупать большие проставки, а поменять пружины! ))

YURETZ

а я поменял пружины и машина поднялась сантимов на 6-8 !!!! ... смотрится как торпеда и очень не красиво ... буду переделывать. (проставка стояла №2, а пружины поставил усиленные диаметром прута 16 мм) 
Короче не надо этого делать !!!

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

chainik

А У МЕНЯ ДРУГОЙ ВОПРОС. У МЕНЯ КЛАСИК, ОЧЕНЬ ЖЕСТКОВАТАЯ ПОДВЕСКА, ПОСТАВИТЬ ХОЧУ ОТ ЭЛЕГАНСА ПРУЖИНЫ,БУДЕТ МЯГЧЕ? :dontknow:

chainik

Dmitry

chainik
Пружины не зависят от того классик или элеганс, пружины зависят от комплектации. В идеале при заказе пружин надо по баллам подбирать именно те, которые должны стоять. Там все учитывается, вплоть до того есть телефон в машине или нет :) Был опыт, посчитали на 210-й пружины по баллам и взяли не те которые надо, а следующие. В результате морда немного задрана, при этом на ямах очень жестко, БМВ после этого диваном кажется... При этом управляемость тоже никакая получилась. Короче говоря надо подобрать правильные пружины и ставить именно такие! Высоту можно проставками варьировать.

NEXUS_1090

Недавно я менял проставки, купил 4-ку на перед, поставил, машина поднялась на 4 см, да и мягче стала подвеска. На днях и на зад буду ставить, иначе смотрится страшно!

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

igor060

Вчера шел по трассе примерно 180-200- едит ровно потому что руль не крутиться, а вот когда на скорости 120-140 совершаю обгоны получаю отрицательные имоции, потому что авто очень сильно крениться !!! И вообще пока не поставил нормальную резину (225/45/17) эти крены правоцировали авто на занос и часто горел треугольник. Эту проблему хочу срочно решить, но не могу понять почему так сложно с этими пружинами !? Какие мне поставить, если я хочу чтобы не сильно жестко было и рулился он у меня ?????? Или может вопрос не в пружинах, а в стойках ???? Подскажите ктонить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БАБАЙ

сколько таких штук надо на пред 2 или 4 ??? они с двух сторон пружины ставятся или только сверху ?
Спасибо

Mercury

БАБАЙ

Пасибо . я это тоже разглядел на схеме , но увидил какие то проставки и под пружину , между ней и рычагом... они что из себя представляют они резиновые ? их менять нужно ?

Отредактировано БАБАЙ (2010-04-27 23:30:54)

Almay

ЦитироватьБАБАЙ написал(а):

увидил какие то проставки и под пружину

https://w202club.su/radikal/000/F/i029.radikal.ru/1004/7e/96da0a523377.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/i029/1004/7e/96da0a523377.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i029/1004/7e/96da0a523377.jpg" /> Если ты про эту, то можно и забить..... А вот металл вставки  № 6 , (если их нет), лучше  поставить, они не дают проставке деформироваться

igor060

Поменял проставки, правда давно это было. У меня стояли №5, а поменял их на №1, авто стал ниже на 1,5 см. прикольно но не то что мне нужно ! Завтра поеду в мастерскую разговаривать, хочу еще на 1,5-2 см. опустить и думаю пружины от спорта поставить. Только есть вопрос: не станет ли хуже т.к. аморы от классика стоят ? Или ни чего страшного ?

БАБАЙ

я тоже заказал рези номер один а то у меня морда задрана караул ! если не поможет буду пелить пружины вот такой я колхозанин  :crazyfun:

Отредактировано БАБАЙ (2010-04-28 14:57:19)