Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос о резиновых проставках под пружины передней подвески.

Автор One in, 23 августа 2008, 01:39:06

« назад - далее »

igor060

Я тоже подумывал обрезать пружины, но есть одно "но" ! Колеса у меня 17, а подвеска классик т.е. мягкая и если обрезать пружины то колеса будут цеплять арки ИМХО !

БАБАЙ

да какая разница какие колеса ) 17 на 45 тоже самое что 16 на 55 в высоту ... хочу сделать передние колеса почти по самые арки  т.к. у меня задние так. У меня елеганс спереди точно а вот на задних пружинах маркировка какая то синябелая (спортлайн ? )

ПС... Или ты про вылет большой 17 колес ? Тогда конешно надо смотреть ... хотя чем больше режишь пружины (чем сильнее машина опускается ) тем отрицательней становится "развал" и может проскочат твои колеса в арки ! Проверяется просто , надави на машину спереди и посмотри

Отредактировано БАБАЙ (2010-04-29 10:25:02)

igor060

У меня переднии где то на пол см. выглядывают, а заднии наоборот внутри я даже назад металические проставки ставил, но потом убрал их.

Andron

ЦитироватьLexx написал(а):

2 точки - толщина 5 мм, № 2103210184;3 точки - толщина 13 мм, № 2103210384;4 точки - толщина 17 мм, № 2103210484;5 точек - толщина 21 мм, № 2103210584, (у FEBI - толщина 36 мм. № 09288)

эти проставки одинаковы под передние и задние пружины и подойдут ли самые большие (5 точек) на мою машину (С180, 93 г., WDB2020181A033982) ?

Almay

ЦитироватьAndron написал(а):

эти проставки одинаковы под передние и задние пружины

если это вопрос , то ответ : нет,  и на рестайл и "до" проставки (как и пружины ) разные!!!!

Andron

ЦитироватьAlmay написал(а):

то ответ : нет

понятно, спасибо

x-3m

Вопрос на засыпку!
Мерен 97 года , с280  sport v6 движка с родным с43 пакетом!
Нужна замена всех пружин!
Может кто подскажет, к какие конкретно мне нужны?
Такой же вопрос по проставки какие нужны и нужны ли вообще!
WDB2020292F619873 вин машинки!
Зарание спасиб комрады!
Welders do it in all positions!

Игорь

Знаю, что в оригинале на задние пружины максимальные - 4 точки
Но вроде проскакивала тема что есть 5 точечные
Номер не подскажете?
Или к примеру от какой машины надо искать?
2 года назад менял задние пружины, поставил как положено, оригинал (даже как то тему писал, как отличить оригинал от левака)
Но все равно машина за последнее время просела. Может и качество такое, но не менять же теперь каждые два года оригиналы

Вениаминыч

Игорь! Подскажу самый простой и бесплатный метод: вырежи из транспортерной ленты или любой другой хорошей резины подкладку диаметром с проставку и подложи её под проставку. А проставки с пятью точками брал я , только вот незнаю от какого кузова...брал на рынке  :al:

Kramarenko

когда разобрал, увидел у себя колхоз небольшой)) Машина Есприт, но подвеска была очень задрана. Когда у него давно меняли подвеску, поставили рестайловые пружины с соответствующими проставками, но старые дорестайловые не выкинули, а аккуратненько обрезали у них борта и подложили под новые)) То, есть, как способ желающим завысить ещё больше, если не найдёшь с 5 точками и без транспортёрной ленты... Вот так:

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 23 июля 2013, 01:16:39То, есть, как способ желающим завысить ещё больше, если не найдёшь с 5 точками и без транспортёрной ленты... Вот так:
Ну это если есть еще комплект проставок, а если нет, то любая довольно плотная резина вполне подойдет в качестве дополнения к проставке.

x-3m

ну хорошо,задам вопрос так - Сколько у 97` рестайл/спорт пакет , на сколько пружины посажены должны быть 30 или 40мм???? если поставлю 40, это будет норм?

KLIMENTIY

Цитата: x-3m от 24 июля 2013, 00:07:15ну хорошо,задам вопрос так - Сколько у 97` рестайл/спорт пакет , на сколько пружины посажены должны быть 30 или 40мм???? если поставлю 40, это будет норм?
Чего ты мучаешься. Покупаешь пружины по вину, ставишь прставки на 3 точки и катайся на здоровье....

Мартиросян

Kramarenko, это не колхоз, так делают на заводе.
Дополнительная проставка примотана лентой к основной проставке.
У меня такие же дополнительные проставки, но они не обрезанные, а оригинальные, полноценное литье.
Посмотрите внимательно, возможно у вас тоже оригинал.

x-3m

Цитата: KLIMENTIY от 24 июля 2013, 00:14:36Покупаешь пружины по вину
знал бы как, не спрашивал бы! столкнулся с этим в первый раз поэтому не хочу купить то, что потом не подойдёт!

Эти :
http://www.ebay.co.uk/itm/Eibach-Pro-Kit-Lowering-Springs-Mercedes-C-Class-W202-96-00-C230K-C240-C280-/230977584853?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item35c7563ed5

или эти? :
http://www.ebay.co.uk/itm/Mercedes-C-Class-W202-2-8-Lesjofors-Full-Lowering-Coil-Springs-Kit-Suspension-/330817368197?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Plat_Gen%3AW202%7CCars+Type%3AC+280&hash=item4d0640

у первых, посадка 30мм , а у вторых 40мм! но оба комплекта подходять на мою машину(если верить их спискам)