Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГУР и Трещетка

Автор Sed_69, 09 марта 2013, 16:18:28

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Всем привет! Настроения нет, но решил написать, ибо может вы поможете мне в этой проблеме...

Все хорошо, НО...
1. стал гудеть ГУР... Жижки норма, на холостых при заведенной гудит в районе бочка ГУР вот я и подумал что это он...
2. Звук трещетки толи в двигателе толи еще где... Обычно это было на холодную, когда сутра после прогрева начинаешь двигаться... но долго поездив все пропадало... Сейчас же, не с того ни с сего стало еще громче, причем очень до ужаса...
последнее что делал это мыл машину... звук такой как буд-то что то гдето цепляется как трещетка...
Сегодня открыв капот и погазовав рычагом, услышел что звук в районе ремня или же в самом двигателе...
что это может быть???  Но опятьже, он есть, а если долго поездишь то потихоничку стихает... Помогите пожалуйста, я уже не знаю что и делать (((  :(

pasha83

очень похоже на то что ремень растянулся и натяжитель стучит. Попробуй на заведенной машине, манеровкой либо еще чем подходящим нажми на ролик натяжитель так чтоб ремень натянулся, если звук пропадет, меняй ремень.

sdmlcom

Sed_69, попробуй снять ремень и заведи. вероятно сдох демфер натяжителя ремня.

Кирилл Е230

скорее всего разбиты втулки амортизатора ролика.....сам недавно с этим сталкивался.... :gogi:

Мартиросян

Sed_69, вы столько воемени на форуме, хотя бы раз прочитали правила создания тем.

Sed_69Автор темы

Цитата: pasha83 от 09 марта 2013, 16:58:18
очень похоже на то что ремень растянулся и натяжитель стучит. Попробуй на заведенной машине, манеровкой либо еще чем подходящим нажми на ролик натяжитель так чтоб ремень натянулся, если звук пропадет, меняй ремень.

Спасибо, надеюсь что в этом то и проблема, но момент, при холостом этого звука практически нет!!!
он слышен очень только при движении авто.. на разгонах... 
но попробую!

Sed_69Автор темы

Цитата: sdmlcom от 09 марта 2013, 18:49:26
Sed_69, попробуй снять ремень и заведи. вероятно сдох демфер натяжителя ремня.
так то можно и не услышеть, только при движении слышно  :(
но спасибо попробую!

Sed_69Автор темы

Цитата: Кирилл Е230 от 09 марта 2013, 18:55:44
скорее всего разбиты втулки амортизатора ролика.....сам недавно с этим сталкивался.... :gogi:
сколько по деньгам вышел ремонт? и можно номера запчастей которые ставил.. спасибо. Просто я пока не особо разбераюсь в машине  :al:

Sed_69Автор темы

Цитата: SLAYER от 09 марта 2013, 19:26:25
Sed_69, вы столько воемени на форуме, хотя бы раз прочитали правила создания тем.

простите, впредь буду по внимательнее )
P.S. только что я сделал не так? )

Sed_69Автор темы

А по поводу ГУРа что можете сказать??

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 20:24:39только что я сделал не так?
1) создали тему не в том разделе...перенесена
2) Призывы к помощи  и выделение темы с помощью воскл. знаков запрещены основными правилами, прочитайте и убедитесь. А затем исправьте!!!

Как минимум на 20% рейтинга уже наработали    :yes3:

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 20:26:39А по поводу ГУРа что можете сказать??
Если жидкость поменяна и насос гудит, то готовьте деньги на новый или подыскивайте б/у

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 09 марта 2013, 20:33:51
Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 20:24:39только что я сделал не так?
1) создали тему не в том разделе...перенесена
2) Призывы к помощи  и выделение темы с помощью воскл. знаков запрещены основными правилами, прочитайте и убедитесь.

Как минимум на 20% рейтинга уже наработали    :yes3:
Ааа... ну а если очень важно... ведь для этого и сделаны эти знаки )))
ну понял вопросов нет!

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 20:36:14ну а если очень важно..
Обычно народ здесь не просто так темы создает, у каждого свои проблемы, и каждый хочет решить их  по возможности быстрее

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 09 марта 2013, 20:35:28
Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 20:26:39А по поводу ГУРа что можете сказать??
Если жидкость поменяна и насос гудит, то готовьте деньги на новый или подыскивайте б/у

Ну дело было так, на щупе крышечки было на кончике, я долил универсальный какой то у другана взял в багажнике... налил до уровня....
вроде не гудел так сильно до этого и после замены... а тут вдруг и то затрещало и гур загудел... именно после мойки... =\
но понятное дело что она тут ни причем.... просто у нас тут уже плюс был а сейчас резко -15 и вот началось...
у меня бачок квадратный, говорят что разница есть какая то...