Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГУР и Трещетка

Автор Sed_69, 09 марта 2013, 16:18:28

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 09 марта 2013, 22:30:10залил свежую, завел, покрутил туда сюда, заглушил,
Аналогично! И ничего поддомкрачивать не надо.

Sed_69Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 09 марта 2013, 22:34:44
Цитата: Medvedev от 09 марта 2013, 22:30:10залил свежую, завел, покрутил туда сюда, заглушил,
Аналогично! И ничего поддомкрачивать не надо.
;)

drocks

Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 21:36:19Подскажи какую лучше всего жижку в ГУР купить?

Что лить дело конечно твое. Но! Я по осени менял все жидкости; и решил полностью залить Фукс. Так вот из ГУРа он куда-то делся :al: за месяц. Не-то чтобы испарился, а протек из всех щелей.  Хотя до этого было залито хрен знает что; и ничего не уходило! После этого залил какую-то американскую жижу (название не помню) и вот уже катаюсь 4 месяца и все нормально!
Так что наверное лучше оригинал!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Sed_69Автор темы

Цитата: drocks от 09 марта 2013, 23:06:50
Цитата: Sed_69 от 09 марта 2013, 21:36:19Подскажи какую лучше всего жижку в ГУР купить?

Что лить дело конечно твое. Но! Я по осени менял все жидкости; и решил полностью залить Фукс. Так вот из ГУРа он куда-то делся :al: за месяц. Не-то чтобы испарился, а протек из всех щелей.  Хотя до этого было залито хрен знает что; и ничего не уходило! После этого залил какую-то американскую жижу (название не помню) и вот уже катаюсь 4 месяца и все нормально!
Так что наверное лучше оригинал!
Ну у меня так антифриз куда то деется)))
По поводу гура решил или титан или оригинал, посмотрю что проще и дешевле будет найти.

Sed_69Автор темы

сегодня попробовал посмотреть и надовить на ролик натяжителя, ничего подобного, звук остался прежним...
такое ощущение что он в помпе...
а гур так же гудит...
сегодня в слушался, звук не трещетки, а скрежет как буд-то вентелятор задевает корпус или похоже как буд-то в подшипниках песок... такого плана звук... (((

pasha83

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 11:45:39
сегодня попробовал посмотреть и надовить на ролик натяжителя, ничего подобного, звук остался прежним...
а гур так же гудит...
сегодня в слушался, звук не трещетки, а скрежет как буд-то вентелятор задевает корпус или похоже как буд-то в подшипниках песок... такого плана звук... (((
Я когда не могу определить откуда изходит звук, пользуюсь стетаскопом наподобие медицинского, отличается он лишь тем что на конце у него спица (от деда достался), ставишь его на интересующий тебя узел и слушаешь что происходит внутри. Но такой инструмент мало у кого есть, можно как альтернативу использовать самодельный. Возьми пластиковую бутылку 0,5 отреж от нее дно, в горлышко вставь металическую трубку( подбери по размеру чтоб плотно вошла в горлышко). Все прибор готов :-)
теперь трубку ставь на интересующий тебя узел , а ухо к бутылке и слушай везде по звуку определишь где поломка.

Medvedev

Цитата: pasha83 от 10 марта 2013, 13:41:26Но такой инструмент мало у кого есть
330руб. на такую вещь не жалко)))
http://www.shnufi.ru/?stage=offer&offid=12626&catid=1618

Klide

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 11:45:39
а гур так же гудит...
масло вот оригинал Mercedes A 000 989 88 03 10 Жидкость ГУР, 1л. А звук трещетки и у меня такой же. Тоже ищу не пойму откуда, хочу лезть в моторчик печки он говорят может. Но судя по тому, что и у меня антифриз уходит, теперь не исключаю и того что помпа.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Sed_69Автор темы

Цитата: Klide от 10 марта 2013, 14:16:55Mercedes A 000 989 88 03 10 Жидкость ГУР, 1л

Цитата: Klide от 10 марта 2013, 14:16:55Но судя по тому, что и у меня антифриз уходит, теперь не исключаю и того что помпа.

Спасибо! по поводу помпы? сильно это страшно и дорого? просто я заметил у себя небольшую течь из шва в двигателе вроде возле трубки где стоит щуп. и брызги от ремня на воздушном фильтре (корпусе) и на АВS насосе. видно попадает как -то на ремень и разбрызкгивает... но точно от куда не могу понять...

Klide

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 17:05:54
Цитата: Klide от 10 марта 2013, 14:16:55Mercedes A 000 989 88 03 10 Жидкость ГУР, 1л

Цитата: Klide от 10 марта 2013, 14:16:55Но судя по тому, что и у меня антифриз уходит, теперь не исключаю и того что помпа.

Спасибо! по поводу помпы? сильно это страшно и дорого? просто я заметил у себя небольшую течь из шва в двигателе вроде возле трубки где стоит щуп. и брызги от ремня на воздушном фильтре (корпусе) и на АВS насосе. видно попадает как -то на ремень и разбрызкгивает... но точно от куда не могу понять...
мыть движку надо, так не поймешь.
Mercedes Benz.

Sed_69Автор темы

Цитата: Klide от 10 марта 2013, 17:46:45мыть движку надо, так не поймешь.

Ну я так протер тряпулей где было само грязно... проехался глянул, брызги чуть чуть есть, а на том месте что-то малость слюнит...
в защите картера мокро...

Klide

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 19:16:59
Цитата: Klide от 10 марта 2013, 17:46:45мыть движку надо, так не поймешь.

Ну я так протер тряпулей где было само грязно... проехался глянул, брызги чуть чуть есть, а на том месте что-то малость слюнит...
в защите картера мокро...
нет надо целиком, чтобы понятно было где течет. У меня та же песня жду тепла.
Mercedes Benz.

Sed_69Автор темы

Цитата: Klide от 10 марта 2013, 21:03:51У меня та же песня жду тепла.

Ты когда разгоняешься тогда начинает тереть??? а когда останавливаешься утихает.. после светофора начинаешь снова разгоняться и шум аж по сердцу ножом ?? чуть поездешь и вроде уже по тише начинает.. но все ровно есть неприятный звук ? у тебя так же ??

Klide

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 21:18:35
Цитата: Klide от 10 марта 2013, 21:03:51У меня та же песня жду тепла.

Ты когда разгоняешься тогда начинает тереть??? а когда останавливаешься утихает.. после светофора начинаешь снова разгоняться и шум аж по сердцу ножом ?? чуть поездешь и вроде уже по тише начинает.. но все ровно есть неприятный звук ? у тебя так же ??
да аналогично. Звук только при езде.
Mercedes Benz.

drocks

Цитата: Sed_69 от 10 марта 2013, 17:05:54по поводу помпы? сильно это страшно и дорого?
Не сильно. Буквально вчера менял помпу (тоже потекла). Взял Ruville (как-то так называется)-2000 руб. Хотя есть и дешевле и дороже.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.