Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите, встанут ли r18 et38 2*8,5j на w202?

Автор Андрей202, 27 февраля 2013, 14:04:29

« назад - далее »

Андрей202Автор темы

Цитата: Андрей202 от 01 марта 2013, 13:16:33
резина убитая?
а проставки какие нужны? диски выпирать не будут из под арок?!

MSfixer

c 25 вылетом будут. родной 35- 37 вот и считай чем больше число тем больше проставки

Андрей202Автор темы

на перед 15мм, на зад 20мм так нормально?!

SVD

Цитата: Андрей202 от 27 февраля 2013, 14:04:29
Подскажите, встанут ли r18 et38 2*8,5j на w202?

Ваши диски буду глубже в арке сидеть на 26мм за счет ширины диска. Это данные по сравнению со стоковым параметром диска (6.5 дюймов ширина, диаметр 15дюймов)

С такой шириной, лучше приближаться к заводской глубине посадки, дабы ничего не цепляло при вывороте.

SVD

Цитата: Андрей202 от 01 марта 2013, 10:48:24
а с такими параметрами встанут, нет?!
перед: 8,5JX18 ET48
зад: 9,0JX18 ET54

Перед будет на 36мм глубже сидеть (ширина + вылет). В Вашем случаем проставка на перед должна быть 35мм. В данном случае Вы получите заводской параметр глубины посадки диска, но вылет ваш будет уже не 48мм и даже не заводские 37мм) Новый вылет будет составлять 12мм. Думаю ставя такие диски Вы понимаете что в данном случае красота будет требовать очень больших жертв.

Мое личное мнение: В идеале нужно искать диски шириной 7.5 дюймов, дабы можно было не жертвовать измененым вылетом.

На зад вам придется ставить проставку в почти 5см (48мм). Ваш новый вылет 6 мм. Вы представьте визуально данную проставку на Вашей ступице. Я думаю Вы откажетесь от идеи ставить данные диски.

MSfixer

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 12:09:06

Перед будет на 36мм глубже сидеть (ширина + вылет). В Вашем случаем проставка на перед должна быть 35мм. В данном случае Вы получите заводской параметр глубины посадки диска, но вылет ваш будет уже не 48мм и даже не заводские 37мм) Новый вылет будет составлять 12мм. Думаю ставя такие диски Вы понимаете что в данном случае красота будет требовать очень больших жертв.

Мое личное мнение: В идеале нужно искать диски шириной 7.5 дюймов, дабы можно было не жертвовать измененым вылетом.

На зад вам придется ставить проставку в почти 5см (48мм). Ваш новый вылет 6 мм. Вы представьте визуально данную проставку на Вашей ступице. Я думаю Вы откажетесь от идеи ставить данные диски.

откуда цифра про 36мм? что за бред про 7.5 дюймов? я думаю применяя математику 48-35 получаем 13.  с таким вылетом уже ненормально. на перед нужны 15. на зад 20 ну зная широкие арки можно и 25  это уже надо думать.

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 12:51:54
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 12:09:06

откуда цифра про 36мм? что за бред про 7.5 дюймов? я думаю применяя математику 48-35 получаем 13.  с таким вылетом уже ненормально. на перед нужны 15. на зад 20 ну зная широкие арки можно и 25  это уже надо думать.

Уважаемый MSfixer, давайте спокойно обсуждать возникший вопрос, без оскорбляющих слов.
Начну с первого вопроса о 36 мм. Распишу так, чтобы всем было понятно и Вам в том числе:
1. 8.5 дюймов = 216мм. Это ширина диска от борта до борта. Согласны?
2. 216мм/2=108мм. Это ровно половина от ширины диска. Нам это значение нужно для того, чтобы далее использовать значение ET. ET (- это некое расстояние прилегающее к ступице от плоскости колеса, до плоскости проходящей через середину ширины обода "108мм от борта до середины)
3. 108мм+48мм=156мм. Это расстояние на которое диск утоплен в глубь относительно ступицы.

В итоге имеем цифру 156мм от оси ступицы в глубь, с диском 8.5 дюймов ширины и вылетом 48мм.

Берем заводской параметр диска: Ширина 6.5 дюймов, вылет 37мм.

1. 6.5 дюймов = 166мм
2. 166мм/2=83мм. Это ровно половина от ширины диска. Нам это значение нужно для того, чтобы далее использовать значение ET. ET (- это некое расстояние прилегающее к ступице от плоскости колеса, до плоскости проходящей через середину ширины обода "108мм от борта до середины).
3. 83мм+37мм=120мм. Это расстояние на которое диск утоплен в глубь относительно ступицы.

В итоге имеем цифру 120мм от оси ступицы в глубь, с диском 6.5 дюймов ширины и вылетом 37мм.

И в конце концов: 120мм(заводской параметр)-156мм(новый параметр)=-36мм.

Ваша арифметика,касаемо " я думаю применяя математику 48-35 получаем 13" правдива лишь в случае когда ширина дисков одинакова! А когда она разная, то и подсчитывается по-разному.

Думаю, вопрос про что за бред про 7.5 дюймов? уже не уместен, если Вы поняли о чем идет речь в вышеуказанных строках.

Жду Вашего комметария.

SVD

П.С. Ну а по теме дисков, ребят, в инете полно инфы про параметры. Прочитайте хотя бы один раз, для того, чтобы вести конструктивный разговор. Не надейтесь, на то, что кто-то с форума скажет "да" или "нет" и вы бездумно пойдете и так сделаете. Уже это обсуждалось в другой теме про сервисы. Просто, получая не полный ответ и стесняясь лишний раз переспросить, уточнить - вы подвергаете себя риску совершить ошибку. Форум на то и форум, чтобы вести обсуждения и приходить к "единому знаменателю". Поэтому анализируйте, читайте и спрашивайте. А делать все в слепую - это уже не серьезно.
Сорри за ОФФ, но вырвалось как-то.
Всем мир!

Stare

SVD, Сделаю только одно очень маленькое замечание : математика подходит только если производитель соблюдает все параметры, на практике иногда даже с родными параметрами, и даже бывали случаи с 35 и даже с 30 вылетом диски не всегда подходили, причем они не касались арки, а цепляли за суппорт :mellow: , самое верное - мерять на месте.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

SVD

Цитата: Stare от 04 марта 2013, 17:52:42
SVD, Сделаю только одно очень маленькое замечание : математика подходит только если производитель соблюдает все параметры, на практике иногда даже с родными параметрами, и даже бывали случаи с 35 и даже с 30 вылетом диски не всегда подходили, причем они не касались арки, а цепляли за суппорт :mellow: , самое верное - мерять на месте.
Я с Вами полностью согласен, но я принял вопрос человека по поводу дисков, заранее с правильными цифрами. Отталкиваемся от того, что цифры верные ::)

П.С. Даже на последней встрече, Леша (Free'n'Murz) не даст соврать, с Kabanchik1996 (Леха) тоже обсуждали за проставки. Я ему так и сказал, есть возможность примерить, крепи колесо и мерь по место сколько нужно.

Я вот жду мнения Msfixer, по данному разногласию.

MSfixer

2SVD проверяю теорию. посчитай 8ж на 35 вылете сколько нужно поставить проставок? 137-120?

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 17:57:40
2SVD проверяю теорию. посчитай 8ж на 35 вылете сколько нужно поставить проставок? 137-120?
Раз уж мы уже на "ты" ;)
Я правильно понял? Имеем диск шириной 8 дюймов и с вылетом 35мм.
В чем именно заключается вопрос? Вы хотите сохранить посадку в глубь диска?  Если да, отвечу на этот вопрос:

1. Взяв за основу родной параметр диска за 6.5 дюймов с шириной и вылетом 35мм, диск уйдет в глубь на 19мм. Соответственно нужна будет проставка в 19мм, для того, что бы вернуть значение усадки в глубь в изначальное, но при этом у нас уйдет "вылет".

2. Взяв за основу родной параметр диска за 6.5 дюймов с шириной и вылетом 37мм, диск уйдет в глубь на 17мм. Соответственно нужна будет проставка в 17мм, для того, что бы вернуть значение усадки в глубь в изначальное, но при этом у нас уйдет "вылет".

MSfixer

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 18:07:22
Раз уж мы уже на "ты" ;)
В чем именно заключается вопрос? Вы хотите сохранить посадку в глубь диска?  Если да, отвечу на этот вопрос:

1. Взяв за основу родной параметр диска за 6.5 дюймов с шириной и вылетом 35мм, диск уйдет в глубь на 19мм. Соответственно нужна будет проставка в 19мм, для того, что бы вернуть значение усадки в глубь в изначальное, но при этом у нас уйдет "вылет".

2. Взяв за основу родной параметр диска за 6.5 дюймов с шириной и вылетом 37мм, диск уйдет в глубь на 17мм. Соответственно нужна будет проставка в 17мм, для того, что бы вернуть значение усадки в глубь в изначальное, но при этом у нас уйдет "вылет".

внимание правильный ответ: проставки ни вкоем случае ненужны. диск стал шире в обе стороны запас до элементов подвески более 10мм на зад и с 43 вылетом той-же ширины встает без проблем, на перед тоже может встать но надо от 5мм проставок.

можно добавить 19мм проставок в уме и задуматься о правильности подсчетов

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 18:15:09
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 18:07:22
Раз уж мы уже на "ты" ;)

внимание правильный ответ: проставки ни вкоем случае ненужны. диск стал шире в обе стороны запас до элементов подвески более 10мм на зад и с 43 вылетом той-же ширины встает без проблем, на перед тоже может встать но надо от 5мм проставок.

можно добавить 19мм проставок в уме и задуматься о правильности подсчетов

Я уже и не знаю как объяснить? Что доказывет твое фото? О возможности это поставить?
Ты наверное не хочешь понять то, о чем я пишу очень детально. Видимо зря распинаюсь.
П.С. Лучше добавить 19 мм проставок, чем ездить с 10мм до элементов подвески.
П.П.С. Тяжело читать сообщения твои. Минимум знаков препинания.

MSfixer

посмотри на фото, тут понятно что добавить 20мм нет возможности. значит кто-то неправильно считает размер проставок.