Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите, встанут ли r18 et38 2*8,5j на w202?

Автор Андрей202, 27 февраля 2013, 14:04:29

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:29:43выяснили, что ЕТ считается от воображаемой середины. И он не зависит от ширины диска.
Как может ЕТ не зависеть от ширины диска, если ширина диска "зашита" в формуле его подсчета? :) Заметь, я свой ответ в посте 31 еще тогда подредактировал :) Как раз ЗАВИСИТ - и это подтверждает правильность твоих подсчетов на предыдущей странице.

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:29:43Теперь осталось узнать у знающих людей, на сколько можно углубляться внутрь арки! Если мы это решим, то вопросов будет меньше у всех.
+100

MSfixer

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:34:55
Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 20:05:27известный калькулятор ШИН который имееет критическую погрешность изза которой с широкими дисками фейлится.

А на примере можешь продемонстрировать (ссылка на другой шинный калькулятор)? Я это к чему? мне просто интересно, в чем заключается эта погрешность?

пример довольно простой для наглядности. Никогда не подбираю резину на этом калькуляторе. погрешность может быть критическая. Но считая стандартыне параметры это можно незаметить.  Я резину подбираю в экселе, есть может наглядные удобные сайты но искать смысла не вижу

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 20:36:49
2SVD так сложилась судьба что кроме 17 и 18 других размеров я не признаю на 202 и к сожалению спереди всегда 8ж стояли. Визуально для глаза и мозга сложно на картинке воспринять такие резкие изменения ширины и представить арки,  потому исхожу из того что уже ставилось и сколько где оставалось. для 8ж можно считать что без проставок встает начиная от 40 вылета. на зад от 45-50 я думаю.

А не создать ли нам тему интересную с фотографиями, где подписаны параметры диска и резины?

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 20:41:24
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:34:55
Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 20:05:27известный калькулятор ШИН который имееет критическую погрешность изза которой с широкими дисками фейлится.

А на примере можешь продемонстрировать (ссылка на другой шинный калькулятор)? Я это к чему? мне просто интересно, в чем заключается эта погрешность?

пример довольно простой для наглядности. Никогда не подбираю резину на этом калькуляторе. погрешность может быть критическая. Но считая стандартыне параметры это можно незаметить.  Я резину подбираю в экселе, есть может наглядные удобные сайты но искать смысла не вижу

Скинь ссылку в личку или сюда. Интересно посмотреть и опробовать.

MSfixer

темы с подписями были бы удобны. на других форумах составлял такое. калькулятор скину ссылку

SVD

Цитата: free'n'murz от 04 марта 2013, 20:39:54
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:29:43выяснили, что ЕТ считается от воображаемой середины. И он не зависит от ширины диска.
Как может ЕТ не зависеть от ширины диска, если ширина диска "зашита" в формуле его подсчета? :) Заметь, я свой ответ в посте 31 еще тогда подредактировал :) Как раз ЗАВИСИТ - и это подтверждает правильность твоих подсчетов на предыдущей странице.

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:29:43Теперь осталось узнать у знающих людей, на сколько можно углубляться внутрь арки! Если мы это решим, то вопросов будет меньше у всех.
+100

Я не правильно вырзаился. У меня в голове твоя фраза блин застряла, по поводу "все включено".

Грубо говоря, выяснили, что при одинаковом вылете, но разной ширине, диск растет как в глубь, так и наружу!

SVD

Цитата: MSfixer от 04 марта 2013, 20:49:09
темы с подписями были бы удобны. на других форумах составлял такое. калькулятор скину ссылку
Давай, так как я сейчас думаю по поводу резины.

Лех, как назовем тему?

free'n'murz

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:49:18выяснили, что при одинаковом вылете, но разной ширине, диск растет как в глубь, так и наружу!
Да!

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:50:13Лех, как назовем тему?
"Возможные варианты замены стандартных дисков/шин", "Подбор нестандартных дисков/шин" и т.п. - решайте... Мне валить пора :)

SVD

Цитата: free'n'murz от 04 марта 2013, 20:54:27
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:49:18выяснили, что при одинаковом вылете, но разной ширине, диск растет как в глубь, так и наружу!
Да!

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 20:50:13Лех, как назовем тему?
"Возможные варианты замены стандартных дисков/шин", "Подбор нестандартных дисков/шин" и т.п. - решайте... Мне валить пора :)
Мне тоже пора. Че-нить придумаем, а там исправишь!

Андрей202Автор темы

Всем спасибо за столь достоверное обсуждение, очень интересно было читать, главное пришли к единому мнению и тема будет очень полезна, надо создавать.
Вывод, если я собрался брать диски параметрами:
перед: 8,5JX18 ET48
зад: 9,0JX18 ET54
То оптимальные проставки  на перед 15, на зад 20, так?!
Еще раз спасибо всем за продуктивный ответ на мой вопрос!

MSfixer

Цитата: Андрей202 от 04 марта 2013, 21:51:05
Всем спасибо за столь достоверное обсуждение, очень интересно было читать, главное пришли к единому мнению и тема будет очень полезна, надо создавать.
Вывод, если я собрался брать диски параметрами:
перед: 8,5JX18 ET48
зад: 9,0JX18 ET54
То оптимальные проставки  на перед 15, на зад 20, так?!
Еще раз спасибо всем за продуктивный ответ на мой вопрос!

я думаю как-то так. чем выше машина тем проще с дисками. и если не покупать резину огромными бубликами как тут все любят, то отличн будет. но всегда стоит делать поправку на особенность дисков могут чуть посвоему сидеть.

SVD

И если есть возможность, самое правильное примерить как перед так и зад! Тогда все станет ясно, что и на сколько нужно двигать!

MSfixer

мне вообще греет душу наличие запасных проставок. малоли что в голову мне придет

SVD

Цитата: MSfixer от 05 марта 2013, 10:22:04
мне вообще греет душу наличие запасных проставок. малоли что в голову мне придет
Кстати, я тоже подсел на эту тему. Как бэ, уже задумываюсь о еще одном, "доводочном комплекте" :hihi:

free'n'murz

Цитата: SVD от 05 марта 2013, 11:19:25уже задумываюсь о еще одном, "доводочном комплекте"
Сдается мне, что запасный комплект ступичных подшипников тебе тоже не помешает  :hihi: