Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 C200 Elegance "Звездолёт"

Автор Skydiver, 22 февраля 2013, 18:43:15

« назад - далее »

XCA52

,,Хорошо он тебя" ! Что и как на сегодняшний день ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

SkydiverАвтор темы

На сегодняшний день машинка бегает. С новым глазом, крылом, дверью, бампером и лобовухой ))) На возмещение с деда-мотопедиста не рассчитывал с самого начала, сделал все сам. Но гайцы выдернули-таки мужичка и в понедельник у нас разбор. Посмотрю, что выйдет. Поговорю с ним. Если решение будет в мою пользу - предложу дядьке компенсировать какую-нибудь часть по-доброму, будет злодействовать - вкатаю иск на всю сумму. Короче, не загадываю. Доживем до понедельника )
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

free'n'murz

Skydiver, удачи на разборе! И ждем фото обновленной машинки :)

UncleBenz

Цитата: Skydiver от 05 сентября 2013, 14:27:35На сегодняшний день машинка бегает. С новым глазом, крылом, дверью, бампером и лобовухой )))
Денис, ну ты, надеюсь, расскажешь где ремонтировал и, особенно интересуют, где красил?

SkydiverАвтор темы

Давненько меня тут не было ))

В общем, есть старые новости про ДТП. Виноватым признали меня, т.к. мопедист может выбирать любое место на полосе (а он находился на полосе, этого никто не отрицает). Он ехал по самому краю полосы (по правому), оттуда же и решил повернуть налево. Т.е. виртуально он занимал всю ширину полосы и моя с ним встреча явилась несоблюдением дистанции и выбором неподходящего скоростного режима для данной ситуации. Вот так.

П.С. Отпустив мопедиста, следак попросил меня задержаться и в тет-а-тетной обстановке выразил сожаление, что ПДД признают вину за мной, в то же время напомнил, что я не имел права уходить от столкновения на встречку, но это был единственный способ спасти чуваку если не жизнь, то здоровье, поэтому я сделал всё верно, хоть и нарушил. Ну и добавил от себя цитату про свое отношение к этим участникам дорожного движения. 5.11 суд, где мне должны будут присудить штраф за нарушение ПДД, о лишении речи, вроде, не идет.

Вот такие пироги с котятами...  :cf:

mckey-v

мопеды, велосипеды и мотоциклы вообще непредсказуемые маневры часто делают (то есть их водятелы)
от них подальше надо держаться...

SkydiverАвтор темы

UncleBenz

Цитата: Skydiver от 23 октября 2013, 14:04:03Т.е. виртуально он занимал всю ширину полос
Это получается он может ехать хоть посередине дороги, ну т.е. чуть правее полосы, разделяющей встречные потоки, и будет ехать не нарушая правил?

SkydiverАвтор темы

Цитата: UncleBenz от 23 октября 2013, 20:57:10и будет ехать не нарушая правил?
Именно так. Поэтому когда они протискиваются между машин де-юре считается наездом на них  :ranting_w:

SkydiverАвтор темы

Я вроде бы вернулся :) Восстановил ссылки на фото в начале темы.

Недавно был год, как я владею этой машинкой, можно подвести какие-то итоги. Главный из них - я окончательно полюбил свой драндулет  :hihi: Случается пользоваться услугами разных такси, попадаются абсолютно разные машины - и ни на одной я не чувствовал себя кофмортно, и физически и эмоционально... Подозреваю, что он на меня очень сердится, т.к. за этот год не смог уделить ему столько внимания, сколько он заслуживает. И вместо этого втравил его в историю с мотопедистом :cf: Теперь он капризничает мотором и я отвезу его-таки к доктору, пусть полечат. Но теперь его болячки меня не раздражают, а вызывают чувство заботы. Так что с наступлением весны и тепла плотно им займусь. Лишь бы зиму продержался :)

Из недавних эксцессов - вылет ЗП амморта в багажник. Металл в этом месте толстый, криминальной коррозии нет, но, видимо, была где-то трещина и на наших кочках расползлась до отрыва дна стакана. Отвез его к своим кузовщикам, все заварили, залили антикорами и какой-то жуткого вида черной резиновой фигней. Теперь всё в идеале. Ездим с ним дальше :) Дрын-дрын  :victory:

SVD

Молодец! Так держать! Думаю многие тут ждут потепления!

free'n'murz

Цитата: Skydiver от 28 января 2014, 14:03:52Недавно был год, как я владею этой машинкой, можно подвести какие-то итоги. Главный из них - я окончательно полюбил свой драндулет
Поздравляю и с тем, и с тем :)

Цитата: Skydiver от 28 января 2014, 14:03:52теперь его болячки меня не раздражают, а вызывают чувство заботы. Так что с наступлением весны и тепла плотно им займусь. Лишь бы зиму продержался
:good:

SkydiverАвтор темы

Дожили. Поплыли обороты, да так жестко... Теперь прогрев нуждается в спец.устройстве  :hihi:

SkydiverАвтор темы

Совсем погрустнело. Два года бегала и вот закоптил движок. Заменил масло - закоптило еще сильнее. Причем, (по заявлению моториста, сам не видел) компрессия в сухих горшках в норме, но масло жрет не кисло. Пришла пора, видимо, капиталить. Или заменить весь мотор нафик...

free'n'murz

Ничего, заменишь кольца да колпачки - поедет как новенький  :ay: