Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уходит масло литрами

Автор Klide, 13 февраля 2013, 11:04:30

« назад - далее »

KlideАвтор темы

Подскажите пожалуйста, вчера вытащил маслянный щуп, а масло на отметке мин. Датчик низкого уровня не загорался. Долил примерно 1 литр. Восстановил до нормы. Но вопрос куда оно делось остался открытым, обнаружил что вся защита двигателя в масле и еще масляные поддтеки пятна в местах отмеченных на фото. Что делать, что менять и т.д. Заранее спасибо за все ответы!!!  :bz:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Gins

Смотри передний и задний сальники. Так же не помешало бы систему вентиляции картерных газов проверить(скорее всего  забита). Судя по фоткам через щуп выдавливает... Как её чистить порыскай поиском.

sdmlcom

В районе крышки потеет или сочится масло? А со стороны гены - лечится заменой прокладки блока, сразу почистий вентиляцию карьерных газов, пропадет потение сапуна.

Gins

Цитата: sdmlcom от 13 февраля 2013, 11:17:52А со стороны гены - лечится заменой прокладки блока
:yes3:
да забыл сказать и из под башки тоже может подтекать.

KlideАвтор темы

Цитата: Gins от 13 февраля 2013, 11:17:06
Смотри передний и задний сальники. Так же не помешало бы систему вентиляции картерных газов проверить(скорее всего  забита). Судя по фоткам через щуп выдавливает... Как её чистить порыскай поиском.
нет через щуп не выдавливает, за щупом течь с этой стороны я имел ввиду.
Mercedes Benz.

vital199

Вероятней всего что прокладку по головой нужно менять
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

KlideАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 13 февраля 2013, 11:17:52
В районе крышки потеет или сочится масло? А со стороны гены - лечится заменой прокладки блока, сразу почистий вентиляцию карьерных газов, пропадет потение сапуна.
Маслянное пятнышко по круго похоже на опрелость, но не факт точно не скажу.
Mercedes Benz.

vital199

Посмотри в районе генератара и по этой же стороне там где стыкуется двигатель и коробка.Это больное место

KlideАвтор темы

Номерки прокладки и сальничков не подскажите? И сколько ориентировочно будет стоить их замена в сервисе или самому не трудно поменять?
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: vital199 от 13 февраля 2013, 12:02:31
Посмотри в районе генератара и по этой же стороне там где стыкуется двигатель и коробка.Это больное место
тоже подтекает!  :dr:
Mercedes Benz.

sdmlcom

Цитата: Klide от 13 февраля 2013, 12:03:15
Номерки прокладки и сальничков не подскажите? И сколько ориентировочно будет стоить их замена в сервисе или самому не трудно поменять?
если раньше не разбирал - собирал двигатель лучше не лезть.
а так, проверь для кучи вытяжение цепи перед заменой. я себе брал прокладку Febi 14391, болты ГБЦ 09127, цепь 99110150 и еще потребуются три болтика на шестерню распредвала.

vital199

Согласен,если опыта работы с двигателями нету то лучше на сервис и проточить головку на плоскость.Сразу проверить клапана на пропускание и если текут то притереть и заменить сальники клапанов.Сделать один раз от души и забыть про это на всегда

KlideАвтор темы

Цитата: vital199 от 13 февраля 2013, 12:43:32
Согласен,если опыта работы с двигателями нету то лучше на сервис и проточить головку на плоскость.Сразу проверить клапана на пропускание и если текут то притереть и заменить сальники клапанов.Сделать один раз от души и забыть про это на всегда
Цена вопроса в среднем? У нас хороших спецов очень мало!
Mercedes Benz.

vital199

Не знаю как у вас но я в  Питере я отдал за все эти манипуляции вместе с запчастями 22 тыс

KlideАвтор темы

Цитата: vital199 от 13 февраля 2013, 18:03:33
Не знаю как у вас но я в  Питере я отдал за все эти манипуляции вместе с запчастями 22 тыс
:ohmy: это больше моей месячной ЗП.
Mercedes Benz.