Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

.крепление заднего номерного знака

Автор Добрый, 10 февраля 2013, 14:17:03

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

При откручивании номера обломилось два нижних болта.
Как мне снять вот эти крепления (фото ниже)

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Almay

аккуратно высверливай , они аллюминевые,  ( в самой крышке багажника дырка под эти крепления вроде квадратная)

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Almay от 10 февраля 2013, 14:23:37аккуратно высверливай , они аллюминевые,  ( в самой крышке багажника дырка под эти крепления вроде квадратная)

Высверливать обломанные болты или сами крепления? И как их вообще вытащить от туда? Их ведь как то вставляли туда...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Snake Van Carsten

актуальный вопрос!)))
у меня на них резьба мёртвая, последний раз закрутил, больше не получится видимо.
Хочу срезать их изнутри, аккуратно и вставить шпильки, но может еще будут варианты...)

Almay

Добрый,  можешь эти алюм втулки  совсем убрать........
варианты:
купить новые 4шт A 124 990 02 58
прикрепить пласт рамку номера на обычные болты\гайки
(с креплением планки над номером я именно так и сделал)

Medvedev

Цитата: Добрый от 10 февраля 2013, 14:25:59Их ведь как то вставляли туда...
Это заклепка резьбовая, высверливай болтик, обкусывай с обратной стороный кусачками и вставляй новую.

TrueBiker

Добрый, я когда планку над номером которая находится менял, там четыре болта такие же. Два открутил, а вторые два мне Klimentiy выкручивал. С внутренней стороны ты их не срежешь. Мне их просто выкрутили вместе с кружочком в котором у тебя винтик обломался. Дырка конечно побольше будет, зато потом никаких мучений. Я так и поступил, купив новые болты, шайбы, гайки. Думаю, что тебе снаружи надо долбануть по этим кружочкам молоточком через отвертку или другой болтик подходящего диаметра. Должно все это внутрь выпасть. Только краску не облупи. И не потеряй, а то придется с погремушкой в крышке багажника ездить :hihi:
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

Snake Van Carsten

Цитата: Woorhees от 10 февраля 2013, 20:39:51Должно все это внутрь выпасть
как раз таки внутрь всё это добро и не пролезет, шляпка у этих втулок бодренькая, а вот наружу вытолкать, срезав внутреннюю часть, можно!

TrueBiker

Цитата: Snake Van Carsten от 10 февраля 2013, 21:53:25
как раз таки внутрь всё это добро и не пролезет, шляпка у этих втулок бодренькая, а вот наружу вытолкать, срезав внутреннюю часть, можно!
Чем ты срезать собрался? Если только плоскогубцами выкручивать. Но очень это не удобно, уж поверь. 

Snake Van Carsten

Цитата: Woorhees от 10 февраля 2013, 22:07:19
Чем ты срезать собрался? Если только плоскогубцами выкручивать. Но очень это не удобно, уж поверь. 
может мы не правильно поняли друг друга? но всё же внутрь вбить втулки не получится....

TrueBiker

Цитата: Snake Van Carsten от 10 февраля 2013, 22:17:25
Цитата: Woorhees от 10 февраля 2013, 22:07:19
может мы не правильно поняли друг друга? но всё же внутрь вбить втулки не получится....
Добрый попробует, скажет потом. Да, Добрый?

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Woorhees от 10 февраля 2013, 23:35:31Добрый попробует, скажет потом. Да, Добрый?

Да, скажу!

Короче, выбивать ее вообще не стоит. Метал гнется. Я пару раз ударил, пытался зубилом срезать край, но вовремя остановился.
А сделал в итоге так, взял мощные бокорезы и пообкусывал края этой алюминиевой втулки с наружной стороны. После чего она сама выпала во внутрь.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

TrueBiker

Цитата: Добрый от 11 февраля 2013, 15:51:16
Цитата: Woorhees от 10 февраля 2013, 23:35:31Добрый попробует, скажет потом. Да, Добрый?

Да, скажу!

Короче, выбивать ее вообще не стоит. Метал гнется. Я пару раз ударил, пытался зубилом срезать край, но вовремя остановился.
А сделал в итоге так, взял мощные бокорезы и пообкусывал края этой алюминиевой втулки с наружной стороны. После чего она сама выпала во внутрь.

Ну вот и молодец! То есть у тебя теперь без втулок дырки?

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Woorhees от 11 февраля 2013, 15:56:48Ну вот и молодец! То есть у тебя теперь без втулок дырки?

Да, пока так оставлю. Если еще когда полезу туда то поменяю.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

TrueBiker

Цитата: Добрый от 13 февраля 2013, 15:28:10
Цитата: Woorhees от 11 февраля 2013, 15:56:48Ну вот и молодец! То есть у тебя теперь без втулок дырки?

Да, пока так оставлю. Если еще когда полезу туда то поменяю.
Не, не полезешь :hihi: забъешь :bs: