Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес на сжиженном газе

Автор Evgeni, 01 мая 2008, 19:26:35

« назад - далее »

Комиссар

планирую тоже поездить еще годок, а там как ляжет, и поэтому даже на год оно того стоит, я тоже долго раскачивался уже полгода собирался ставить, неммог никак перейти этот борьер, последние скачкт цен на бензин-подталкнул

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Mikeignatiev

Не буду говорить конкретно про мерседес, но по-поводу газа замолвлю словечко.
Клапана горят не от газа, а от неисправностей в системе зажигания. Мотористы, недалекие, увидев в машине газ сразу списывают на него все неисправности двигателя по одной простой причине - они в газе ничего не понимают, зато авторитетно кричат "горят клапана".
Такое ощущение, что в машинах без газа не прогорают клапана, просто если есть газ, то причину искать не надо - вот он "козел отпущения".
Легенда про клапана идет от владельцев копеек, которые ставили газ в гараже на убитые моторы с пробегами за 150-200 без капиталки, а потом удивлялись, почему двигатель умер через 30-40 тыс. Не иначе как из-за газа. Напоминает анекдот "печенюшка наверное несвежая была".
Принцип работы 4-го поколения приблизительно такой - штатный компьютер на основании показаний ДМРВ, лямбды, датчика температуры и т.п. рассчитывает на какое время открыть бензиновые форсунки. При переключении на газ ЭБУ ГБО отключает бензиновые форсунки, но считывает время их открытия, и соответственно с некоторыми коэффициэнтами, прописываемыми вручную, открывает форсунки газа, а при необходимости открывает и бензиновые форсунки одновременно с газовыми в случае недостатка давления газа для обеспечения нужной динамики на высоких оборотах.
P.S. Все бренды АЗС (кроме IP) занимаются только бензином - подумайте, хотят ли они терять клиентов? А денег на PR у них хватает...

Комиссар

Mikeignatiev
пасибо, все понятно и доступно.

а как ты нас нашел??? или планируеш 202 взять?

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

romanonline

ЦитироватьКомиссар написал(а):

а как ты нас нашел???

Я нашу перебранку по газу на auto.ru разместил, в соответствующей теме, что бы все непонятки разъяснить.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Mikeignatiev

Нашел как раз на авто.ру.
Сейчас вторая машина на газу. Первой был опель омега карбюраторный. расход +10%, динамика такая же, хотя если выкрутить регулировку, то перла и лучше чем на бензине, но и расход газа раза в полтора увеличивался. Была неисправность из области баек - прогорела прокладка ГБЦ. Противники газа заликовали  :crazy: . Но причина поломки была в перегреве двигателя и вызванного им коробления плоскости головы. Следите за радиатором господа - он засоряется долбанным пухом с тополей, после чего как правило горят вентиляторы... Пробег на тот момент составлял 380 тыс.км. (это на Жопеле - то). Газ родной, голландский, так что машина бегала на бензине крайне мало. Спецы после снятия головы следов капиталки не обнаружили, впрочем и следов критического износа тоже. После замены прокладки двигатель прошел еще 70 тыс в режиме такси и машина была продана за дешево по причине износа кузова и подвески  8-) Двигатель работал как часы.
Немного справочной информации http://brc.narod.ru/zolot/zolot.html#chapter_28" rel="nofollow" target="_blank">http://brc.narod.ru/zolot/zolot.html#chapter_28  в частности про состав газа. А про бодяжный газ - простите, а как по вашему это делают ??? покупают низкокачественный газ и добавляют в него присадки :question:

manannan

скачкт цен на бензин-подталкнул

Да меня не это даже убивает, а качество!

ЦитироватьMikeignatiev написал(а):

покупают низкокачественный газ и добавляют в него присадки

А леший его знает, мичуриных у нас хоть отбавляй!

S.Serg

Очень интересная тема!!!
Раньше проезжал в год 10-15тыс и она бы меня не заинтересовала. Но в связи со сменой места работы, которая находится далеко от дома и постоянные командировки на авто вопрос растрат на топливо стал довольно актуальным.
По поводу пороховой бочки разговоры совсем несерьезные, т.к. я знаю всего один случай в СПб взрыва машины с газовым оборудованием, что не сказать о бензиновых(правда возможно их просто больше).
"Не солидность" - это вообще смешно слышать от владельцев 202. Если такие серьезные и солидные то купите себе и авто соответствующее.
А вот куда деть сэкономленные деньги я думаю каждый из нас найдет.
В связи с этим вопрос: Кто нибудь устанавливал газ в СПб?

Игорь

S.Serg
Ну так я устанавливал. У IP на Оптиков 1 или 2 . Там мастер хорошо собирает. Заставляй его пропаивать все места скруток.
На Советский 57 их же контора, но за качество сборки, просто убивать надо. Поставил LOVATO. Знаешьк ак прикольно за полный бак отдавать в районе 550 руб (бак у меня 53 л, но полный не заправляется, максисмум 95%)

S.Serg

Игорь, а сколько отдал за всю установку? На сколько оставлял им машину?

Игорь

S.Serg
23500 - бак вместо запаски. Если с бочкой в багажнике, то дешевле. Машину оставлял на день

lolhunter

Вопрос) Где можно установить газ, почем и сколько времени. В Москве

Kонстантин

Цитироватьlolhunter написал(а):

Вопрос) Где можно установить газ, почем и сколько времени. В Москве

ставил в УТРАГАЗе, каширское шоссе 45, по деньгам 24000р

Если быть внимательнее

manannan

ЦитироватьИгорь написал(а):

23500 - бак вместо запаски.

Игорь, а как решил проблему с запаской, есть на мерсы докатка? А то че-то стремно по Карелии пилить без запаски, если тока камер понакупать. Если не сложно выложи фото балона в багажнике.

Mikeignatiev

не надо с докаткой мучаться. если в багажнике нет склада запчастей, что в мурзике нафиг не надо, то проще обычный балон поставить - акурат между стоек литров на 70-80 влезет. объем багажника конечно съест немного, но того, что останется вполне хватит для чемоданов и т.п.У меня тор стоит вместо запаски, но у меня и машинка - однообъемник семиместный и ездит 99% по городу.
P.S. ставил на Оптиков в Питере, мастера зовут Геннадий. Ставвить лучше голландское оборудование - надежнее.

Отредактировано Mikeignatiev (2008-07-04 16:01:06)

Dmitry

Вот это актуальным минус, с запаской. Возить ее просто в багажнике - это пол багажника в топку, а без нее по нашей жизни вообще выезжать нельзя. Соответственно просьба выложить фото с балоном в багажнике.