Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Цепи на колеса, вопрос?

Автор belom, 05 февраля 2013, 21:49:21

« назад - далее »

belomАвтор темы

Народ, мучает вопрос, эффективности цепей на колеса? Выручают или нет? Живу в области, где чистить дворы считается муветоном, с парковкой испытываю БОЛЬШИЕ проблемы, выезд со двора после 3 дней снегопада, вообще лоторея, лопату не советовать, полный багажник тож, он занят другими вещами. НЕ ЧАЙНИК, на обычных дорогах проблем не испытываю, резина в поряде. В субботу после трех часового махания лопатой и потраченных нервов, был вытащен с позором трактором  :'( . Антибуксов нет. Последняя надежда на эти цепи, если и она умрет, вернусь на полный привод с рулем из бардачка  :de:

Medvedev

Цитата: belom от 05 февраля 2013, 21:49:21Выручают или нет?
Выручают. Весь вопрос в удобстве одевания.

Вениаминыч

Цитата: belom от 05 февраля 2013, 21:49:21Выручают или нет?
Выручают , но только ездить на них постоянно и быстро не получится. Получается, только выезжать с сугроба и снимать их, так как грохот будет по асфальту неимоверный. У нас цепи одевают, когда лезут в горы, да и то не всегда...и в основном Газели :D

Добрый

Есть цепи которые цепляются за диск, на мой взгляд это не вариант, диски жалко.
А есть чито на резину. Вот это интереснее.
Сам думаю о данном тюнинге.  :)

Цитата: belom от 05 февраля 2013, 21:49:21Живу в области, где чистить дворы считается муветоном, с парковкой испытываю БОЛЬШИЕ проблемы, выезд со двора после 3 дней снегопада, вообще лоторея, лопату не советовать

И все таки! Побывал перед тем как припарковаться расчистить себе место?
А то в моем дворе таких мало...
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sdmlcom

у меня у дядьки на копейке в багажнике всегда лежали, правда там заводские были, снимались - ставились за считанные минуты. помню за ягодами поехали (лет наверно семь было) попали в лесу под ливень, он их так быстренько поставил и вперед, на трассу выехали - он их обратно в багажник)

belomАвтор темы

Лучше 15 минут одевать-снимать, чем 2 часа, на месте стоя бенз палить да резю гробить, проблемы только во дворе и возникают. Лопатой работать умею, с разгона не паркуюсь, либо на подготовленное место (лопата, сигареты, маты) либо на укатанное, еще раз - не новичек, не идиот, это уже 5-я машина, приводы юзал все, диски не жалко, ибо штамповка на зиму под это и существует, на резину отледьно будут замороченные, в инете встретил на ремнях, через диск цеплять в районе 2 с половиной рупий за комплект с запасными цепями, вот к нему склоняюсь, решил мнения послушать, есть ли смысл

Иван_А311ЕЕ174.

belom,
для зимы имхо второй машиной 4х4 если есть такие проблемы хоть уаз

Добрый

Цитата: belom от 05 февраля 2013, 23:54:47на резину отледьно будут замороченные

Вовсе нет! Фото нет под рукой.
Но смысл в том что обычная цепь в виде лесенки (в разложенном виде) под определенный диаметр с отклонением. К примеру 15-16. И стягивается болтами. Держится за счет давления в болонках.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

belomАвтор темы

2 машины не тяну, уаз и жена - вещи деаметрально противоположные, паркет не интересен, джип не нужен, из разумных пузотеров только правый руль - возвращает к вопросу с женой, менять на что-то мертвое не хочу, 202 устраивает, проблема двор, и региональные города (часто бываю) зимой

Добрый

Ну вот смотри что нашел. Правда здесь не на болтах.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

belomАвтор темы

формат цепей не важен, это можно отдельно обсудить, важен результат

Добрый

Цитата: belom от 06 февраля 2013, 00:11:36важен результат

Цитата: Добрый от 05 февраля 2013, 23:46:48Сам думаю о данном тюнинге. 

Только слышал, но только хорошее!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

pasha83

Позавчера поехал по работе загород , днем дорогу засело выехать не смог, пришлось машину на работе оставить. Вчера с утра купил цепи (те что цепляются за резину) за пол часа пробил дорогу 400 метров. Но без лопаты не обошлось ). Да и диски не много поцарапал.
У меня тоже нет asd так что цепи это единственный вариант.
А вообще никто не знает можно ли asd установить самому если найти донора?

Georgos

вчера на 124   с цепями на крутой подъем с едренной  грязью,  поднялись  без проблем! Так что цепи очень полезная штука!

Zvik

Использую цепи что показал Добрый на фотографиях. Правда с ними я лезу только в грязь и на даче, и привод передний. Нацепил их на колеса и поехал себе тихонечко, прет как танк, главное на пузо не сесть. Думаю что и по снегу будет не хуже, так что цепи, это реально полезная вещь для поднятия проходимости авто.