Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Короб печки.

Автор CherT, 05 февраля 2013, 17:03:36

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Ребята есть очень спецефический вопрос, но может кто то сталкивался или по крайней мере видел/слышал. Следующая тема: у меня машина без кондишена вообще, просто печка. Я собираюсь себе поставить климат. Нужен новый короб с пневмозаслонками и блоком управления к ним.... Вот оказалось очень трудно найти у нас такой.... я уже 2 недели ищу и никаких результатов. Так вот... нашел я пока что только целиком весь короб со всеми полностью? но от англичанки, т.е. зеркально перевернутый. Собственно вопрос, а может можно, просто взять снять все с этого американца и переставить на мой короб, возможно ли такое или там какие то есть принципиальные отличия??? 

Итак , продолжаем тему)))) Дома я так не нашел короб. По итогу нашел в Польше. Их там море.... заказал , оплатил... и вот посылочка наконец пришла..... если честно они там все от рестайла.....

Но тут новые вопросы появились.... значит оказалось что корпус от рестайла(они там все, кстати от рестайла были только, климат на дорестайле редкая хрень однако),  и оказалось, что на рестайле не используются некоторые датчики. Датчик температуры отопителя остался, но немного поменялся, он стал 3 контактный, взят с 210, там раздельный климат. Торчит спереди белая такая штуковина, но с ним все понятно. А вот датчика испарителя (радиатора кондишена) нету, так же как и датчика температуры входного воздуха. Вопрос в следующем, где они должны именно стоять???  Сделать дырку и поставить не проблема думаю, но делать абы где не хочется...  Может кто подскажет где, на дорестайле они стоят, а идеально было бы фото , что бы было четко видно откуда они торчат.....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Добрый

По идеии отличий быть на должно. Но на 100% не стану утверждать.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherTАвтор темы

по крайней мере на том блоке что я видел даже есть подготовленые на корпусе места под вырез отверстий, если крутелки ставить... это наводит на мысли что коробы изначально универсальны, а их уже потом готовят под что то... вырезают дырки где надо вешают на них кронштейны и прочее....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:03:36я уже 2 недели ищу и никаких результатов.
А у наших разборщиков спрашивал? Мне кажется деталь это не очень востребована и наверняка у всех имеется в наличии. Во всяком случае, когда мне нужна была только заслонка, то мне треть короба отдали бесплатно.

CherTАвтор темы

У наших это у каких??? Я из Минска РБ )))) у нас пока результатов ноль... деталь действительно не востребована поэтому их или сразу выбрасывают или не везут вообще ...... так мне объяснили..
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:12:00У наших это у каких? ? Я из Минска РБ ))))
Я читать умею! :hihi:
Я имел ввиду на форуме. Многие, даже почти все работают с пересылом, так что проблем думаю не возникнет.

CherTАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 05 февраля 2013, 17:13:36
Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:12:00У наших это у каких? ? Я из Минска РБ ))))
Я читать умею! :hihi:
Я имел ввиду на форуме. Многие, даже почти все работают с пересылом, так что проблем думаю не возникнет.

Хм...... Извеняюсь..... нет не интересовался, а можно наводочку какую у кого спросить, я как то никогда тут даже не смотрел ибо не мой регион)))

Вопрос по поводу пересобрать актуален!
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:16:43а можно наводочку какую у кого спросить,

А открой раздел "Разборки" и там увидишь, чьи темы вверху, у того и товара много :yes3:
Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:16:43Вопрос по поводу пересобрать актуален!
Там скорее всего центр воздуховода стандарный, а правое и левое ответвление отличаются от обычных.
А насчет
Цитата: CherT от 05 февраля 2013, 17:09:34вырезают дырки где надо вешают на них кронштейны и прочее.
Тут дело такое, что незная где эту дырочку прорезать, то можно чуть ошибится и заслонка будет работать некорректно. Лучше, на мой взгляд, взять уже готовое и перекинуть. :al:

eraiser

ну блоки управления с проводкой можно смело перекидывать,а вот короб печки точно неподойдет . тут нужно рядом два короба класть и на месте примерять весь свап. а лучше найти короб у разборщиков другие варианты в данном случае считаю "котом в мешке"
Занимаюсь запчастями для а/м

CherTАвтор темы

не соглашусь, там ничего высокотехнологичного и хитрого нету..... вот рядом положить нету возможности, но может кто то может так сделать или делал  и сможет пояснить....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

franec

есть в Питере короб печки полностью модель -европеец\левый руль\ под кондей от  w2020181A317932 от С-180 1995года.можно подумать как отправить в Минск.Цена за весь короб 3000рублей.Если заинтересует-  пиши в личку .блок управления кондеем тоже есть.

CherTАвтор темы

Ну что все?? Больше мнений не будет?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

sdmlcom

а какие тут еще могут быть мнения? без образца ты правильно не поставишь заслонки. купи готовый короб.

CherTАвтор темы

"образец есть" - короб с англичанки... я думаю в уме как нибудь смогу перевернуть зеркално все) вопрос что это надо договариваться с человеком... искать другой короб за се это отдавать деньги..... а купить сразу как надо я не против , но пока их просто нету, да что тут даже обычного нету никакого , две недели обзваниваю по куче объявок и нашелся только один и тот с крутелками, не считая англичан... e всех одна и таже песня, большой, никому не нужен, мы не возим, разбиваем достаем радиаторы... вот и все...
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

eraiser

а чем тебя неустраивает предложение   franec ? (10_е сообщение этой темы) готовый короб за 3000руб + поторгуешься ;)
Занимаюсь запчастями для а/м