Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворнику пришел конец

Автор Klide, 03 февраля 2013, 20:41:55

« назад - далее »

KlideАвтор темы

Мужики выручайте, вчера ночью ехал лопата встала посередине и не двигалась. Ну думаю щас дальше пойдет, забыл о ней и еду дальше, чувствую в салоне завоняло проводкой. Остановился на обочине, и вижу как из левого сборника листьев валит дым. Открыл капот тихо, дворник под действием силы руки смог сдвинуть его только в противоположное правое крайнее положение. Доехал до дома. Утром открыл вижу, что проводка от мотора до клеммы погорела, снял перепаял новый жгут провода, не робит. И подрулевой не возвращается на место даже с силой. как стоит в 1 положении так и стоит. Менять моторчик и подрулевой? Выручайте погода дрянь +1 грязь ужасная без него никуда! Заранее спасибо за советы!!!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Sergunek

Klide, Саму черепаху когда чистил и смазывал?

KlideАвтор темы

Цитата: Sergunek от 03 февраля 2013, 20:58:17
Klide, Саму черепаху когда чистил и смазывал?
машину взял около 7-8 месяцев назад, отложил на весну эту процедуру. Но дело сейчас уже не в этом, теперь уже черепаха не причем!!!
Mercedes Benz.

KaMaToZnIk

Цитата: Klide от 03 февраля 2013, 20:41:55И подрулевой не возвращается на место даже с силой. как стоит в 1 положении так и стоит.
разбирай, смотри, скорее всего клеммы заклинило или покосилась центральная часть

WDB2020181A114390

KlideАвтор темы

вот что вышло
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

сам жгут проводов
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 февраля 2013, 21:08:55
Цитата: Klide от 03 февраля 2013, 20:41:55И подрулевой не возвращается на место даже с силой. как стоит в 1 положении так и стоит.
разбирай, смотри, скорее всего клеммы заклинило или покосилась центральная часть
ну если так то при подключении новой проводки он должен был заработать, может реле или преды сгорели какие, что вообще отвечает за эту лопату, где еще полазить?
Mercedes Benz.

Sergunek

Klide,  Смотри предохранители.  А вообще тестер тебе в помощь.

KlideАвтор темы

Разобрал подрулевой, все сплавилось и погорело, хотя кроме дворников все работает. Снять его с рычага так и не смог, как ни старался! Походу подрулевой тоже на замену.
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: Sergunek от 03 февраля 2013, 23:32:54
Klide,  Смотри предохранители.  А вообще тестер тебе в помощь.
Целые они, даже удивительно почему не сгорели. Вся проводка сгорела, а пред целый. Жучок прямо какой-то.
Еще вопрос к знатокам, чтобы снять подрулевой нужно снимать руль? И как проверить жив ли моторчик дворника?
Mercedes Benz.

KaMaToZnIk

Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 14:06:02чтобы снять подрулевой нужно снимать руль?
да нужно

Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 14:04:34Разобрал подрулевой, все сплавилось и погорело, хотя кроме дворников все работает. Снять его с рычага так и не смог, как ни старался! Походу подрулевой тоже на замену.
конечно там все поплавилось, у меня было похожее, правильнее будет наверное заменить, хотя у себя я частично восстановил, не работает только 1 режим
WDB2020181A114390

KlideАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 04 февраля 2013, 18:38:29
Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 14:06:02чтобы снять подрулевой нужно снимать руль?
да нужно

Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 14:04:34Разобрал подрулевой, все сплавилось и погорело, хотя кроме дворников все работает. Снять его с рычага так и не смог, как ни старался! Походу подрулевой тоже на замену.
конечно там все поплавилось, у меня было похожее, правильнее будет наверное заменить, хотя у себя я частично восстановил, не работает только 1 режим
нет востановить не получиться 100% поплавилась пластмасса и залила все контакты, да и все провода идущие к ним погорели и замкнулись. После разбора подрулевого поставил все на место, и жидкость омывателя стала беспристанно лить, пришлось удалить пружину и замыкающий элемент. Заказал подрулевой, надеюсь что моторчик живой и не сгорел. Сегодня метель и ветер, +1 слякать ужасная, езда сегодня без дворника была просто небезопасна!
Mercedes Benz.

KaMaToZnIk

Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 19:01:23надеюсь что моторчик живой и не сгорел.
если моторчик омывателя, то с ним должно быть все в порядке

WDB2020181A114390

KlideАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 04 февраля 2013, 19:07:58
Цитата: Klide от 04 февраля 2013, 19:01:23надеюсь что моторчик живой и не сгорел.
если моторчик омывателя, то с ним должно быть все в порядке
да не омывателя, а дворника, я ж писал перепаял проводку к нему. Она тоже погорела, как проверить его не знаю. Такие советы дают, такое ощущение, что суть проблемы вообще не читали и пишут на бум!
Mercedes Benz.

ochkarik55

Аналогичный случай. Мотор замена ,подрулевой замена.Да ещё купил подрулевой не тот ,без провода...Образовался целый комплекс гимора с этой щёткой.И запах гари до сих пор в салоне.Не знаю,что и делать.