Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу изменить цвет машины.

Автор byJ, 01 февраля 2013, 06:41:50

« назад - далее »

В какой цвет перекрасить машину?

Зеленый
1 (1.5%)
Синий
13 (19.7%)
Красный
7 (10.6%)
Другой
7 (10.6%)
Купить велосипед и не мучаться
9 (13.6%)
Оранжевый
11 (16.7%)
Черный
10 (15.2%)
Серый
8 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 66

Pavel0861

Цитата: nezapominay от 07 августа 2013, 18:25:21Я все правильно излагаю?

Плохо ты читал. Давай еще раз:
Цитата: KLIMENTIY от 04 февраля 2013, 01:45:29Человек, всего навсего человек( перепил -руки трусятся, кто-то отвлек и т.д) и каждый раз либо недолив или перелив компонента на 00,2гр. - уже изменение цвета.

Цитата: KLIMENTIY от 04 февраля 2013, 01:45:29Через пол часа тот же колорист по тому же рецепту может налить совсем другой еле заметный оттенок. 100% попадания просто не бывает.

Кроме того, бывают цвета, попасть в которые очень сложно - серебро, например.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Al8W9VPF

Но в идеале всё должно быть так? Без учета человеческого фактора. Я конечно понимаю, это утопия, но тем не менее.

Вениаминыч

Цитата: nezapominay от 07 августа 2013, 18:41:47Но в идеале всё должно быть так?
В идеале может и должно быть, но не будет полюбому. Старая краска уже выцвела, состав у нее 100% другой, плюс как писали человеческий фактор или компьютерный- без разницы.
Мне недавно красили капот и чтобы не было видно разницы делали переходы на крылья (как это происходит не в курсе :al:) но после того как покрасили видно было только то, что покрашены и крылья (в смысле следы от краски, в отличии от остального гладкого кузова)
После полировки вообще разницы в цветовой гамме не заметил.
....правда с первого раза у них не получилось :( и они перекрашивали за свой счет.
В итоге результатом доволен! Но пока не отполировали я сильно сомневался что будет нормально, так как разница все-таки была.

Pavel0861

Цитата: nezapominay от 07 августа 2013, 18:25:21Если, например, есть коцаная деталь, ее покрасить родным цветом, купленным в магазине, залачить, а всю остальную машину заполировать.
Ну, по-моему, так и делается.
Знаю, правда, человека, так он заказал в Германии передние крылья в цвет по ВИНу. Только поставить уже год руки не доходят, так что, совпадает цвет или нет, пока сказать не могу. Но отличить заводскую окраску от окраски при ремонте можно всегда.

Al8W9VPF

Цитата: KLIMENTIY от 04 февраля 2013, 01:45:29Краска не выгорает( только акрил), мутнеет и затираеться лак на краске.
Цитата: dimonchik123 от 07 августа 2013, 18:52:30Старая краска уже выцвела
:dr:
А по сути - все равно. По любому в цвет не попадут. А я уже говорил, из меня колорист...

Вениаминыч

У меня 744 цвет, то есть серебристый металик. Ну купил я его по номеру годика три-четыре назад .....ну ваще не подходит. Покрасил сам бампер....разница значительная. Даже краска с баллончика с фиг его знает каким номером и то лучше подошла по цвету, чем краска по номеру.

KLIMENTIY

Цитата: nezapominay от 07 августа 2013, 16:04:28Как я понял, после полировки цвет будет заводской. То есть снимается мутный оцарапанный лак.
Да, при условии что авто покрашено одной краской. Тот элемент который ты будешь красить будет отличаться все равно. Ты можешь это и не увидеть( если хорошо подберут)- я увижу. Обычно всегда после покраски нескольких элементов соседние полируються.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 07 августа 2013, 18:36:23серебро, например.
:yes3: У тебя, кстати, тоже не очень хороший для подбора.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 08 августа 2013, 00:38:27:yes3: У тебя, кстати, тоже не очень хороший для подбора.
Ну, я слепой, наверное. До тебя я красил машину частями (в некоторых местах даже не элементами, а просто кусками) два раза, и разницы не замечал. Кстати, позавчера мне маленько в задний бампер приехали  :D Но там заполируется, я думаю.

Pentagon

KLIMENTIY, Руслан, извини что здесь пишу - а ты ЛС от меня видел? А то  жду ответа, жду...:cf:

KLIMENTIY

Илюх, привет. Видел. Извини засранца- сейчас отпишусь :D

TITOFF

Как вариант. Покрасить в синий, но оставить серебряные штрихи, тогда можно будет без большого разбора-два ведь цвета :D