Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу изменить цвет машины.

Автор byJ, 01 февраля 2013, 06:41:50

« назад - далее »

В какой цвет перекрасить машину?

Зеленый
1 (1.5%)
Синий
13 (19.7%)
Красный
7 (10.6%)
Другой
7 (10.6%)
Купить велосипед и не мучаться
9 (13.6%)
Оранжевый
11 (16.7%)
Черный
10 (15.2%)
Серый
8 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 66

byJАвтор темы

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Woorhees от 03 февраля 2013, 11:17:55цвет подбирают по компютерной программе
ты видел эту программу ?

PS
из одной банки подобранной краски, 2 разные детали можно покрасить с разными оттенками я тебя уверяю

TrueBiker

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 03 февраля 2013, 19:38:06
Цитата: Woorhees от 03 февраля 2013, 11:17:55цвет подбирают по компютерной программе
ты видел эту программу ?

PS
из одной банки подобранной краски, 2 разные детали можно покрасить с разными оттенками я тебя уверяю

Я видел, что по компу чего-то там подбирают. Но как именно и что они там делают, мне по барабану. Пришел, спросил. Можете-супер, делайте.  Я не спец, иначе бы себе сам красил. Главное я результатом остался доволен.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

KLIMENTIY

Медведев, почти правильно сказал. Могу вам рассказать как происходит процесс подбора и колировки краски. Когда был директором СТО, у нас был миксер Дюпонт, и девушка колористка, у которой были вечные проблемы с маленьким ребенком и она частенько отсутствовала. Так как красить надо было, мне приходилось заниматься колористикой.
Процесс подбора происходит вот так:
Сначала снимаеться какая -то деталь( например лючок бензобака), пластиковые детали всегда будут отличаться от железных по цвету, даже покрашенные одной и той же краской.
Потом ищеться на шильде авто код цвета. Берем лючек и идем в колористическую где куча полиграфических каталогов с цветами. Ищем по коду ( для каждой авто свой каталог) этот цвет, сравниваем с лючком. Если на взгляд отличий нет, идем к компу и забиваем туда код краски. Появляеться рецепт такого вида:( например на 50гр краски)) биндер 10гр, 579( синий) 2гр, зеленый 367(1гр) растворитель 50гр, серебро 3гр., ксералик 22гр. и т.д,  Включаем миксер он мешает одновременно все банки с компонентами. Потом берем тару ставим ее на весы и каждый компонент наливаем в соответствии с пропорцией.
Когда краска готова, колорист делает маленькую выкраску и сравнивает с оригиналом. Все это делаеться на глаз. Если все устраивает глаз колориста краска изготавливаеться в нужном объеме и отдаеться маляру. Если не устраивает рецепт дорабатываеться путем изменения пропорций компонентов. И все это делается на глаз!!!!!
Когда маляр взял краску и покрасил авто, может оказаться так что она не попадает в цвет. Причин масса: колорист баран, маляр баран, выкраска которую делал клорист, делалась не на том давлении на котором красил маляр, тоже самое и с углом покраски и так далее.... Кстати, нормальный маляр никогда не будет красить сразу все, а сделает свою выкраску.
Колируют всегда маленькие колличества, а потом наливают большие. И здесь уже идут не совпадения. Очень важен сам процесс наливания компонентов.  Наливаються они тоже вручную на весах из банок с дозаторами. Человек, всего навсего человек( перепил -руки трусятся, кто-то отвлек и т.д) и каждый раз либо недолив или перелив компонента на 00,2гр. - уже изменение цвета. Увидеть это могут только люди которые хорошо видят цвет и оттенки. Через пол часа тот же колорист по тому же рецепту может налить совсем другой еле заметный оттенок. 100% попадания просто не бывает. Многи просто этого не видят или не замечают.
Это называеться компьютерный подбор краски. Так было, так есть, так будет,- потому что ни один комп не заменит человека. В данной опперации компьютер только сохраняет рецепты краски. Есть машины, например в Тикуриле, которые изготавливают сами краску по номеру цвета, но они используються в основном для изготовления бытовых красок (стены \, потолок , обои, и т.д) и по стандартным рецептам. Колировать на них ничего не получиться.
Да... Уже слышу несколько раз что краска выгорает. Краска не выгорает( только акрил), мутнеет и затираеться лак на краске. База в основном светостойкая и цвет свой не теряет.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

John

Цитата: sdmlcom от 03 февраля 2013, 08:17:25
если задумался о замене цвета думаю представляешь его последствия. не стандартные цвета невозможно подобрать (точнее нельзя покрасить одну деталь машины чтоб от других не отличалась), поцарапал деталь - крась всю машину. лучше используй стандартный цвет. есть краски которыми нельзя машину покрасить отдельными деталями, только полностью машину с навешанными дверями, капотом, багажником.

Есть доля правды в словах автора цитируемого мной сообщения.

"Люди мельчают и это не радует" ©

bunu

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Delphin

Ребят посоветуйте, собираюсь полностью красить. У меня номер краски 197 - черный обсидиан, выглядить как серый-черный, смотрится не нарядно. Хочу покрасить просто черный не металлик)) Что скажите?? Стоит красить оригинально??
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

KLIMENTIY

Цитата: Delphin от 03 августа 2013, 19:23:24Хочу покрасить просто черный не металлик)) Что скажите??
Черная база, сверху лак. Многие современные мерседесы сейчас идут просто база акрил под лак. Норм выглядить.

Al8W9VPF

Цитата: KLIMENTIY от 04 февраля 2013, 01:45:29Краска не выгорает( только акрил), мутнеет и затираеться лак на краске.
KLIMENTIY, какой эффект будет после полировки?

KLIMENTIY

Цитата: nezapominay от 07 августа 2013, 13:13:07какой эффект будет после полировки?
Ну какой? Блеск появиться уйдут, мелкие царапины.

Al8W9VPF

Я имел в виду по цвету, оттенку. Сильно он будет отличаться от " сразу после завода"? Как я понял, после полировки цвет будет заводской. То есть снимается мутный оцарапанный лак. Остается база и слой нетронутого лака. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.

XCA52

WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

XCA52

на 124 раньше шел приятный насыщенный но не яркий зелёный. красивый цвет.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Al8W9VPF

Цитата: XCA52 от 07 августа 2013, 18:09:59
Какой по вину должен быть?
Ко мне вопрос? 040 (черный (T) (с 01.01.1963)) Не суть. Мне интересно, что происходит после полировки. Если, например, есть коцаная деталь, ее покрасить родным цветом, купленным в магазине, залачить, а всю остальную машину заполировать. Будет в цвет? Ведь как сказал KLIMENTIY
Цитата: KLIMENTIY от 04 февраля 2013, 01:45:29Краска не выгорает( только акрил), мутнеет и затираеться лак на краске.
Вот откуда мои вопросы. Я все правильно излагаю?